• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

Ч_А_Р_А, спасибо))

Дошли руки до газонов. Посеяли траву. Поливаем. Третий день пошел, пока эффекта нет, наверное рановато! Посадил яблони, сливы, вишню и диковенную алычу. Смородину, жимолость, пару колонновидных яблонь и барбарис-люблю этот куст сильно, особенно зимой, когда ягоды красные, снег белый...вот когда пойдет газон, сделаю фото.

• Like
Реакции: VF
А трава не растет...от слова "совсем". Я в печали!!! Что делать-то???

Набраться терпения:ag:

Денис, как говорил известный персонаж:" Спокойствие, только спокойствие...":ag: Сосед сажал, поливал каждый день, взошла недели через две. Правда с проплешинами, потом подсеивал. Правда трава разная продаётся, какую он сеял не помнит, лет 5 прошло.

Хотите газон как на картинке?

Посеяли траву. Поливаем. Третий день пошел, пока эффекта нет, наверное рановато!
Однозначно, рановато)), а чтобы красиво было, без проплешин, ровненько и травка густая... Вспомните классику;):
Засейте газон травой и регулярно подстригайте. В течение 300 лет :9:. И будет - как на картинке!

Grace, Прошу прощения, в Британии газоны не косил... :ag: У нас в ЛО поиначе...

Неделя с посева. Трава взошла. Даже две травы. Всмысле удалось обнаружить две травины :ag: ктторые условно можно отнести к культурным насаждениям :9:

Возможно многим я уже надоел своими страданиями, но!!! Травка-таки полезла!!!

Ч_А_Р_А, спасибо за поддержку)) мои эмоции это скорее самоирония, чем нервы. Я от себя не ожидал такого страстного увлечения садоводством и огородом))) всю жизнь жил в городе и вот на тебе!!! Уехал за город и оно началось))) жена удивляется, говорит, что когда мы с ней познакомились, я был модный мотоциклист, ведущий соответствующий образ жизни :9: а тут вот те раз.... Огород, помидоры....поливать, полоть....на мотоцикл второй год не сажусь))))))) мы меняемся!!!

Бармалей,
Взрослеем)))
Денис, нас много таких, кто свысока смотрел на копающихся в грядках дедушек и бабушек, а теперь и сам подсел на садоводство-огородничество. К счастью, возможности что бы облегчить этот труд и улучшить его реультаты сейчас гораздо шире.
Мне так работа на своей земле, как бы она не была под час тяжела, всегда в удовольствие ( ну почти всегда :cc:).
Газон поливайте обильно, лучше дважды в день. Молодую траву нельзя косить триммером, только газонокосилкой, и желательно с мульчиванием.

Барбарис - это хорошо! В плов его положишь или в беленькую для кислинки.
Вот созреют помидорки, купи сливки деревенские, которые потом как масло становятся, и с этой помидоркой да хлебушком и сольцой попробуй без всяких там изысков... Хм! М-да!.. О чём это я? Ну да...
Клочок земли, когда он твой и ты трудишься на нём с радостью, всегда одарит тебя урожаем! Труд на земле делает человека добрым и понятным!

Эх, уговорили.
Позавчера чера борщ в казане, сегодня плов в казане и на огне. Как раз говяжьи ребрышки пойдут.

IMG_20180622_200137.jpg кислая!!! Но красивая))

Назад
Сверху Снизу