• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

Можно просто лежать, диван караулить
Как я согласна!!! Родилась в СП, у нас не было дачи. Вот уже лет 13 переехали в деревню. Всему учусь с 0, и строимся потихоньку и в огороде, а главное лес за забором. Если честно приезжаю к маме и доке в СП, даже без ночевки, приезжаю домой в деревню - больная... Не представляю, как жить совсем в старости в этой толчее, душегубке летом, а главное чем заниматься.

• Like
Реакции: VF
Ч_А_Р_А, так они за зиму и зачищают поляну. Просто задалбывает все это собирать, грузить и вывозить. А не уберешь-весной ступить негде будет от гнилья. С помидорами проще, накрутил их с чесноком, стерилизовал, и в погреб. Улетает на ура. Жалко толь, что это не яблоня, в открытом грунте не вырастет. Вот в Воронежской области, помню, моя бабка высаживала и забывала про них. Я не уверен, что она их даже поливала, потому как с водой было довольно тяжело. Но вырастали помидоры просто отличные.

Да, климатические выверты у нас бывают просто ошеломляющие :).
Сорта может подобрать? Я пробую нынче один в ОГ и перцы еще злые тоже а то они мне всю теплицу загорчат.
А вообще, сажай виноград ОГ, какой нибудь технарь не очень спросливый. Весной поднял на шпалеру, осенью лишнее обрезал, на землю бросил, укрыл рубероидом.
Наблатыкаешься винишко делать, будешь зарабатывать :) и сам попивать :)

Сорта может подобрать?
В Ло перцы в открытый грунт даже не пробовала, а помидоры пыталась разные сорта в открытом растить, всё равно к осени фитофтора сжирает, да и в теплице дольше собираем, даже когда уже холодно созревают.

так они за зиму и зачищают поляну

не уберешь-весной ступить негде будет от гнилья.
Я тоже считаю, лениво бывает собирать, но уж лучше со зверьём поделиться, чем просто сгниют. Это и заставляет убирать и вывозить. Иногда , когда урожай соседи просят вывезти, это кто не жадина.

черри у меня росли,
С Черри я вообще делала эксперименты, посадила в горшки большие, держала на веранде, как цветы, затем к морозам домой забрала, очень долго плодоносили. Так красиво было и цветочки, и зелёные, и бурые, и красные помидорчики. Просто " ёлка новогодняя " с шариками.

В к а к о й лес?

Каждую осень по нескольку телег мотоблочных в лес вывожу.
Юр, в к а к о й лес:10:, в ближний, конечно? Жаааааааааааааль!! - -О, если б в Битцевский лес:ag:,
в любую его точку:ah:!- Ни одно яблочко не пропало бы!.... Мечты, мечты:aa:...

Извините, не удержалась (а помидоры - дело хорошее;
Чтоб у всех вас никаких пятен на рассаде ...
и на других местах!!)

Вот приехал домой. Докладываю: побитые солнцем побеги обстриг. Новые веточки растут зеленые. Параллельно в теплице взошла вся редиска-надо прореживать..плотновато посеял. Мангольд взошел. Смеха ради его посеял)) попробую, что за зверь. Жду зелень, наблюдаю за томатами))

Ч_А_Р_А, Елена. От фитофторы попробуйте прохождение або квадрис.

Маркони, Юрий. А лишний урожай яблок лучше закопать в землю, это улучшит структуру почвы. Клевер не лучший вариант, у него очень развитые корни, по им сложно будет избавиться.
В каждом областном центре или рядом есть станция оптимизации сельского хозяйства (по крайней мере раньше называлось так). Сделайте анализ почвы, min надо pH и NPK.
Богатого урожаю.

Евгений Борис. ​Спасибо, попробую.

Маркони, Юрий. А лишний урожай яблок лучше закопать в землю, это улучшит структуру почвы
спасибо, интересная тема. Нужно будет осенью рассыпать пару телег по полю и запахать мотоблоком.

Grace, так листовая свекла же!)) Для салатов хорош, знакомый даже маленькие голубцы из них умудряется делать

Бармалей, ух ты! И вершки, и корешки, - всё в дело!
А что, собственно, и голубцы не делать, коли вкусно? (Сразу вспомнились - в виноградных листьях - Мммммм!!! Надо сделать в этом месяце!)
Интересно, это - сильно иностранный товарищ, Мангольд?
Может и картинкой (фото!) порадуете?
Спасибо за ответ-овощпросвет)) и за будущее фото!

01f3c2.jpg
У меня пока особенно не сфотографировать-мелкий совсем. А в инете фото вот есть.

IMG-20180608-WA0016.jpg

Во! Зацвели! Я радуюсь сильно :eb: надо сегодня это отметить!
Радость ослика-огородника.

Бармалей. Денис, поздравляю с началом. Представляю сколько будет радости от первого съеденного своего помидорчика. Главное выдержать до полного созревания, не соблазниться и не сорвать не дозрелым. По себе знаю, каково это ждать первый урожай. Искренне желаю удачи и много много вкусностей!

Назад
Сверху Снизу