Народ, а кто как сохраняет перцы без консервирования?
Их есть у меня, но чистить и тупо морозить в них воздух - как-то непрактично.
Ну почему воздух? , Как Лена-Чара писала выше пирамидкой и в морозилку.
Съесть все свежаком - не по силам.
Можно и не свежаком. Поджарьте перцы, ммм вкуснятина на мой вкус.
Жарите перцы целиком, не вычищая, на масле подсолнечном. Выкладывать в хорошо разогретое масло. Жарите пока шкурка не станет коричневой, поворачивайте на сковороде за ножку. Иначе можно проткнуть, а весь сок внутри. Вытечет.
Пока жарится нашинкуйте чеснока, лучше через чеснокодавку в глубокую тарелку, вроде суповой или глубокое блюдо. Налейте туда масло подсолнечное, не рафинированное, натуральное. Добавьте соль и все хорошенько замесите, перемешайте.
Когда перцы обжарятся, снимите с них шкурку, снимается легко, местами сама сползает.
Выложите целые перцы в приготовленное блюдо, выше описанное. Сверху можно еще присолить крупной солью, по вкусу.
Желательно повернуть перцы пару раз в масле.
В идеале должно постоять 1-2 часа. Но можно и сразу есть. У меня на второй день почти никогда не остается, сколько бы не нажарила
PS.И да, когда жарите, аккуратно! Отстреливаются понимаешь. Укладывать в сковородку сухими! Иначе может быть "Взрыв на макаронной фабрике"
PS/PS, а есть нужно держа за ножку, обгрызая вокруг семянной сердцевины. Салфеточку под рукой держите, если у Вас язык до подбородка не достает..