• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

Гогошар посадил в этом году. Закусь... Мариновать над. Ща сфотаю.

--- Добор поста---

Ч_А_Р_А, ну у меня довольно жёсткая конструкция и фиксация крыльев. Ни разу не опрокидывали хотя ветер бывал довольно сильный.

--- Добор поста---

Тырнет дохлый, не желает грузить фоту, позже..
 
Не понимаю, зачем снимать зелёными для дозревания?
У нас ветки стали ломаться от кол-ва помидор. Пришлось снимать полусозревшими, да и маме в Питер надо передать чтобы на неделю хватило постепенно созревая. Уже месяц собираем и ещё есть немного. По весу не задавалась целью, ни когда не взвешивала, хоть и интересно сколько в кг. собираем.
 
Народ, а кто как сохраняет перцы без консервирования?
Их есть у меня, но чистить и тупо морозить в них воздух - как-то непрактично.

Ну почему воздух? , Как Лена-Чара писала выше пирамидкой и в морозилку.

Съесть все свежаком - не по силам.
Можно и не свежаком. Поджарьте перцы, ммм вкуснятина на мой вкус.
Жарите перцы целиком, не вычищая, на масле подсолнечном. Выкладывать в хорошо разогретое масло. Жарите пока шкурка не станет коричневой, поворачивайте на сковороде за ножку. Иначе можно проткнуть, а весь сок внутри. Вытечет.
Пока жарится нашинкуйте чеснока, лучше через чеснокодавку в глубокую тарелку, вроде суповой или глубокое блюдо. Налейте туда масло подсолнечное, не рафинированное, натуральное. Добавьте соль и все хорошенько замесите, перемешайте.

Когда перцы обжарятся, снимите с них шкурку, снимается легко, местами сама сползает.

Выложите целые перцы в приготовленное блюдо, выше описанное. Сверху можно еще присолить крупной солью, по вкусу.

Желательно повернуть перцы пару раз в масле.
В идеале должно постоять 1-2 часа. Но можно и сразу есть. У меня на второй день почти никогда не остается, сколько бы не нажарила :ab:

PS.И да, когда жарите, аккуратно! Отстреливаются понимаешь. Укладывать в сковородку сухими! Иначе может быть "Взрыв на макаронной фабрике"

PS/PS, а есть нужно держа за ножку, обгрызая вокруг семянной сердцевины. Салфеточку под рукой держите, если у Вас язык до подбородка не достает..:ag:
 
Последнее редактирование:
Ооооо, по дороге к дому читать и не хлюпать слюной - невозможно... Как раз чеснок выкопал и сушу.
Ща доеду и кааак...
 
Мне, как топикстартеру, больно и невыносимо!!!! Все тут перцы жарят...пойду и я что-ли свои оболью...НЕТ, НЕ МАСЛОМ С ЧЕСНОКОМ, а только слезами горючими :9: и презрением пожалуй :ag:
 
Ч_А_Р_А, я подвязываю и грозди что бы не ломало.
А к упомянутым жареным перцам я делаю подарку из помидоров с луком и зеленью.

--- Добор поста---

А ,ещё перец перед жаркой можно в духовке подпеч что бы кожицу потом снять..

--- Добор поста---

Бармалей, Не плачь, на другой год будут самые красивые в теме;)
 
ark71, живы будем, силы будут, будет и урожай! Я в данном вопросе СДЕРЖАННЫЙ оптимист :ah:
 
У меня на второй день почти никогда не остается, сколько бы не нажарила
Это потрясающая вкуснятина! У меня тоже очень любят такой рецепт перцев. По своему опыту могу сказать, не жалейте чеснока. Сколько то съедается с перцем, а то что остаётся с маслом в тарелке присыпать мелко рубленной зеленью (кто какую любит) и с хлебом поджаренным ММММурчание и чавканье обеспечено.

если у Вас язык до подбородка не достает.
С таким рецептом его можно вообще проглотить. :ap:
 
Все тут перцы жарят...пойду и я что-ли свои оболью...
Денис, пусть это будет самой большой болью в Вашей жизни..:ap: Я просто покупаю.

А по нашему климату кабачки самое то! Вот что выросло за 5 дней. Печалька! В прошлое воскресенье размер 15см, в пятницу
обнаружила вот это...Варенье с апельсинами из него наварить что-ли?.

16371600.jpg


16390600.jpg

Гончие для понимания размера.

Гончие не карликовые! Вполне в стандарте.
 
я подвязываю и грозди что бы не ломало.
Я тоже часть подвязываю а часть подпорки ставлю.

--- Добор поста---

.Варенье с апельсинами из него наварить что-ли?.
Можно "Тёщин язык" накрутить, маринованные с петрушкой - очень вкусно, икру, аджику, сразу и не вспомню, на вскидку самые любимые рецепты.
 
А ,ещё перец перед жаркой можно в духовке подпеч что бы кожицу потом снять..

Нет, нет! Вот этого делать не надо. Надо с кожицей, что бы сок не вытекал, а то пол вкуса уйдет в сковородку. И сок "внутриперцевой" с чесночком... ууу
Жарить нужно реально до темно коричневого цвета, кожица потом сама отстает, а перчики опять зеленоватые с румяным бочком.
 
Жарить нужно реально до темно коричневого цвета, кожица потом сама отстает,
Кстати, хвостик на перцах нужен для удобства обжарки (поворачивать удобней) и для удобства еды. Я стараюсь их быстро чистить , держа за хвостик и желательно горячими укладывать в готовое масло, тогда они лучше пропитываются в этой подливе.
 
Народ, ну вы не люди а группа садистов... Чес-слово! Приехал в свою деревню, сфотал теплицы и начал было думать - что начать готовить?!
IMG_20190812_193104.jpg
IMG_20190812_193157.jpg
В результате пошел в свою кулинарную мастерскую
IMG_20190812_201414.jpg
снял с крючка почти готовую бастурму, накатил прошлогодего сэма
IMG_20190812_201501.jpg
и пошел перебирать задний мост квадра, ушатанный на Кольском...
Вот так поэззззия переходит в грубую проззззу...

П.С. пятна на рассаде, Бармалей в слезах над пятнами, жареные перцы, парники-бабочки...
Аха, а тут сидишь на корточках под железякой, как пьяный советский тракторист под Беларуськой...
 
Последнее редактирование:
С дамами не спорю, а просто подпекаю, ни че не утекает.
Георгий, ну ваши(твои)технические способности добавлены в закладки и ждут воплощения в жись в моем исполнении. Один вольер для щенка с таймером кормления чего стоит. Оставлю от своей кобелька обязательно попробую соорудить нечто похожее.
Денис(Бармалей), я сам третий год огородничаю...
В первый огород достался от пожилой бабульки с теплицей которую устанавливал в общем родственник. Все затопило, воду черпать упарился , ничего не выросло... А вот уже второй год нам с женой хватает, да и много ли надо? Глаз радует и для пиши вполне нам достаточно.
Готовлю давно ,правда по крестьянски...:2:
 
Да, жизнь на земле затягивает. По-хорошему! Всегда есть дела для рук и головы :)
А рецепты - их море. Я возродил тут ржаные калитки с картохой - карельские пирожки в окее отдыхают! Вспомнил, как на родине бабушки в вепских деревнях их пекли ;)
А огородные дела - это не хлопоты, а удовольствие. Немного техники + пара верхних конечностей - и результат.
Зачастую оч вкусный!
Всем доброго нажористоговечера пнд...
А я накачу под остатки бастурмы - и гулять с собакеным.
 
8VyAiiZ34s4.jpg
Фото только перцев нет, так что с портретом вместе..
 
Гармония жизни - она хоть с перцем, хоть с томатами... А все равно хорошо!
Удачи!
 
Последнее редактирование:
С утра на завтрак попробовал помидор, который в посте 226 фотографировал. Могу сказать, что он ОБАЛДЕННЫЙ. Ирландский ликер. Рекомендую.
Так сказать "ликер на завтрак - самое оно")))))) :beerchug:
 
Да ладно, друзья. За каждой красивой этикеткой не только перцы и помидоры, всяких фруктов предостаточно. А так ,канеш всем счастья семейного...

--- Добор поста---

Бармалей, Ещё бы был не вкусный помидор, как в общем все ,за чем ухаживаешь итд.
Всем плодов в жизни с разным вкусом, главное что бы в итоге приносили удовлетворение.
 
Ладно садюги)) - осталось 3 дня отработать и 15 дней - здравствуй дача))
 
Назад
Сверху Снизу