• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

что бы в итоге приносили удовлетворение.
Это точно, меня нынче сигналки винограда радуют, технари даже и на винцо назреют. Алыча первый год начала плодоносить.
И по перцам подскажите, сколько перчин примерно на кустике вырастает? Хочу на след. год посадить для разнообразия.

--- Добор поста---

осталось 3 дня отработать и 15 дней - здравствуй дача))
Да-да, на неделе в 7 утра обход, в 8 вечера обход все это с устранением всяких назревших проблем, да три выходных там....очень зимы хочется...нет не зимы, там снега до черта чистить....хочу начало ноября, на путик и на лосей погнять, воздуха хлебнуть не отравленного постоянным НАД СДЕЛАТЬ :)
 
ИльяХант, дык тут ,Илья, на сколько фанатично подходить к делу... Некоторые над рассадой колдуют с начала февраля. У меня от пять- семь получается разных с куста ,красных, зеленых, я не обрываю рано, а потом уже не считаю что успеет набрать форму и если повезет и цвет.
 
дык тут ,Илья, на сколько фанатично подходить к делу.
Это правильно. Я тоже

над рассадой колдуют с начала февраля.
Высаживаю уже с бутонами, при правильном уходе 5-7 это скромно. 10 и больше, притом, что под заморозки продолжают цвести и завязи не успевают все набрать вес. Бывает выкидывать жалко, им бы ещё пару месяцев, но лето коротковато. Ещё много зависит от сорта.
 
ark71,
Ч_А_Р_А,
Спасибо, посажу, раньше даже запаха терпеть не мог, а теперь хрумкаю с удовольствием :)
 
, раньше даже запаха терпеть не мог, а теперь хрумкаю с удовольствием
А они ещё и полезные, особенно свои, экологически чистые. :ah:
А я ещё и баклажаны сажала, росли не плохо, только в этом году не до рассады было.:ac:
 
баклажаны сажала, росли не плохо, только в этом году не до рассады было.
И не уговаривайте :), виноград в приоритете и так уже локальные войнушки с женой что помидор мало, не хватает ей на соленья :)
 
Провокаторы... Вот вам первый этого года .
IMG-20190813-WA0000.jpg
 
Вот вам первый этого года .
Воооот! Я и говорю, как не соблазниться. Синенькие - они же такие скусные. :ah:
ark71. А если весь урожай такой, это же ВОСТОРГ!!!!!!!!!!! Сколько всяких скуснятин можно на зиму заготовить. :eb:
 
Ч_А_Р_А, это белый баклажан?
 
это белый баклажан?
Да, это баклажан, но такую экзотику сажать больше не буду, шкура у них очень толстая, но на икру "заморскую" очень даже пошли, надо сказать -"улетела" быстренько.
 
А вот Вам простенький, быстренький рецепт из баклажан, закусон. Не храниться!
Итак, баклажаны отправляем в духовку. Опять же целиком, не чищенные. Пусть там они пекутся до готовности. Готовность, когда внутри станут совсем мягкими. Можно аккуратно пальцем потыкать. Иногда они правда взрываются в духовке, лопаются, если огонь слишком сильный. Но страшно только в первый раз, у кого плита газовая. Потом привыкаешь. Лопнувшие то же вполне годятся.
Продолжаем. Пока пекутся баклажаны очищаем пару тройку помидор. Для этого их надо окунуть в кипяток на пару секунд. Потом шкурка снимается легко. Почистить приличную луковицу. И все это в мясорубку. Вообще то по правилам это надо рубить мелко, мелко, но я ленюсь.
Когда поспеют баклажаны, их на доску разделочную, вскрываем вдоль и ножичком соскабливаем мякоть в мясорубку.
Потом все солим, кто хочет может поперчить. Добавляем масла подсолнечного, опять же не рафинированного, перемешиваем и оставляем остыть. Лучше в холодильник поставить.
Если к этому у Вас еще курочка табака с чесночком будет, то Одесско-еврейский ужин Вам обеспечен. Чем запивать сами решите:12:

Рецепт на 1 кг баклажан.
 
Натали. Рецепт шикарный! А я вместе с баклажаном запекаю болгарский перец и помидоры. Всё остальное по тексту. Это можно и на решётке на углях запекать, с дымком ещё вкуснее получается. Главное вовремя продукты поворачивать. И ещё, вы правы, мелко резанные смотрятся интереснее, хоть и дольше возиться приходится. :ah:
 
На дворе октябрь. Помидоров не было, огурцы - обнять и плакать......зато вот клубника до сих пор зреет
IMG_20191003_212245.jpg
И сладкая ведь))) и пахнет настоящей клубникой))) прямо, как летом))) хоть что-то у меня получилось!!!:eb:
 
Наши поздравления :)
 
Да уж....сегодня обрезал вот клубнику на зиму. Морковь выкопал. Цветы выдрал))) короче говоря, по-тихоньку готовлюсь к зиме.
 
Я тоже, во вторую теплицу завел отопление, сварил и установил шпалеры, готовлюсь виноград обрезать, укрывать, осталось это приделать, да пчел убрать и усе, конец сезона, время для охоты высвободится хоть :)
 
А лук с чесноком посадили?Когда правильнее садить?
 
ЭГСАП, чеснок до покрова. Так было раньше.
 
Кто как готовит теплицу на зиму к весенним посадкам?
 
Назад
Сверху Снизу