Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 664
- Оценка
- 362
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
это, простите, как??? Кто кого покрыть должен?до покрова
в прошлом году я примерно в это время и посадил чеснок.
--- Добор поста---
Михаил, я в вопросах садоводства человек новый. Второй год только практикую и особыми успехами похвастать не могу. Но я мою теплицу изнутри и прожигаю серной шашкой. Типа помогает избавиться от лютых болячек каких-то...Кто как готовит теплицу на зиму к весенним посадкам?

Неее, не до такой степени игнора, но и убиваться на грядках перестала. Каждый год зимой выбрасываю на грядку кабачки, которые начинают портиться, а мы съедать не успеваем, даже при помощи курочек. (им тоже много нельзя) Так вот, весной шикарная закалённая рассада сама растёт, укроп совсем не сею, его весной пропалывать как траву приходится, в этом году с корневой петрушкой тоже получилось. Когда стала сажать морковь и лук на одну грядку, бороздами, нет ни луковой ни морковной мухи. Вот теперь научиться бы с водяной полёвкой бороться, эти прожёры могут и пол урожая сожрать. А в бороздах картофеля провалиться можно по щиколотку.
Норы накопаны и картофель украден или погрызен, а морковь пришлось убрать в конце августа, иначе оставили бы нам только вялую ботву. Земля мягкая, кротоловки обходят.
Выкапывали картофель, так эта тварь короткохвостая из под лопаты выскочила, сидела до последнего, не успели прибить , нырнула в другой ход в соседней грядке.:8:
А так присматриваюсь, гуси поперли можно уже и сажать. Хотя с нынешней погодой и промахнуться не долго. Посадила уже.