• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

это, простите, как??? Кто кого покрыть должен?
в прошлом году я примерно в это время и посадил чеснок.

--- Добор поста---

Кто как готовит теплицу на зиму к весенним посадкам?
Михаил, я в вопросах садоводства человек новый. Второй год только практикую и особыми успехами похвастать не могу. Но я мою теплицу изнутри и прожигаю серной шашкой. Типа помогает избавиться от лютых болячек каких-то...

Кто кого покрыть должен?
в прошлом году я примерно в это время и посадил чеснок.
кто кого я не знаю))), но "праздник всегда отмечается 14 октября. Эта дата неизменна и независима от других православных торжеств."

праздник всегда отмечается 14 октября
а. Вон как....я не знал, ну и ладно. Запомню для какой-нить телевикторины)))
Так-то я планировал сажать на этой неделе....надо только лапника заготовить, а то в прошлом году закрыл скошенной травой....не очень это, опытные люди, тут обитающие, меня тогда поправили - посоветовали лапником.

Последнее редактирование:
я планировал сажать на этой неделе.
Я в прошлом году посадила чеснок дней на 20 позднее Вас. Стараюсь смотреть по погоде, если долго тепло то откладываю посадку. Я так понимаю, что укорениться зубки успевают, а вот прорости от тепла не должны. И ещё, я сразу не укрываю лапником, только когда заморозки переходят и на дневное время. Такие зубки отбираю на посадку. DSC09353.jpg
DSC09347.jpg Но это моё мнение, считать себя супер огородником не могу. Не всё всегда получается, но чеснок всегда растёт хороший.

Бармалей. Спасибо! Я рада, что могу поделиться опытом. Но я не такая трудяга как Вы. А ещё заметила, чем проще относишься к огороду, тем лучше всё растёт. :ap:

А ещё заметила, чем проще относишься к огороду, тем лучше всё растёт.
во во, есть такое, Этой весной посадил, что жена семенами дала и....забил на огород)) трава удалась - по колено выросла)) немного гороха и свекла, остальное не нашел))) да еще салат вымахал)) Проще надо с огородом и проблем не будет))

.забил на огород)) трава удалась - по колено выросла)) немного гороха и свекла, остальное не нашел)
:ag: Неее, не до такой степени игнора, но и убиваться на грядках перестала. Каждый год зимой выбрасываю на грядку кабачки, которые начинают портиться, а мы съедать не успеваем, даже при помощи курочек. (им тоже много нельзя) Так вот, весной шикарная закалённая рассада сама растёт, укроп совсем не сею, его весной пропалывать как траву приходится, в этом году с корневой петрушкой тоже получилось. Когда стала сажать морковь и лук на одну грядку, бороздами, нет ни луковой ни морковной мухи. Вот теперь научиться бы с водяной полёвкой бороться, эти прожёры могут и пол урожая сожрать. А в бороздах картофеля провалиться можно по щиколотку.:cc: Норы накопаны и картофель украден или погрызен, а морковь пришлось убрать в конце августа, иначе оставили бы нам только вялую ботву. Земля мягкая, кротоловки обходят.:ac: Выкапывали картофель, так эта тварь короткохвостая из под лопаты выскочила, сидела до последнего, не успели прибить , нырнула в другой ход в соседней грядке.:8:

это, простите, как??? Кто кого покрыть должен?

Покров- покрой землю снежком, а девушку женишком..Эх дерЁвня!:ag: Занялись огородничеством, извольте народно-церковные праздники учить. А я чеснок на глаз сажаю. Ну не в смысле в глаз пихаю:ai: А так присматриваюсь, гуси поперли можно уже и сажать. Хотя с нынешней погодой и промахнуться не долго. Посадила уже.

Ну с чесноком то опасности нет ни какой. А вот лук если чуть рано посадить,и осень как в этом году.Если даст росток даже не значительный. Всё считай все которые дали росток уйдут в стрелки.По этому лук нужно садить перед морозами.

Привет Анатолий Петрович. Я уже давно с озимым луком не экспериментирую. Цветочная грядка вместо лука. Если только с чернушкой все собираюсь. Спасибо напомнил. Где то семена лежат, надо порыться в закромах. А то штутгалтер порядком надоел. Я как то случайно купила севок " Розовый салатный" нашей селекции. Как же он мне понравился. И вкусный был и лежкий. Больше в продаже не нашла. Только "Розаны" продают.

Я с луком на репку, пожалуй, завязал. На зелень посажу, а репка размером с грецкий орех второй год вырастает...баловство.

Где то семена лежат, надо порыться в закромах.
Чернушку сама собирала? какая порода? Тоже подумываю перейти на собственное выращивание севка.В этом году севок взял в сорт сем овоще в Буграх,посмотрю что наростёт.

Чернушку сама собирала?
Нет, то же купила, в том же сортсемовоще. Еще по весне, да припозднилась с посадкой. А теперь можно попробовать под зиму.
Денис, а это у Вас летний лук такой получается?

летний лук такой получается
ага. Купил севок в Оби. Написано, что Голландия.....Сажал весной. Всхожесть 100%
На самом деле, грешу не на посевной материал, а на качество грунта. Надо было, наверное, внести какие-то удобрения, да я не знаю какие, а пошерстить интернет на эту тему поленился.

Все одно свой - есть свой....
Летом готовил другу на ДР плов ну и на шашлык еще лук резал...покупной из 5-ки, ну что твой апельсин по размеру...слезинки не капнуло, килограмма три перечистил, перерезал...ну и вкус никакой.
А своего дома на селедочку пару штук размером с некрупное яблоко пошинкуешь....прослезишься :)...и аромат и вкус имеются...

ИльяХант, вот тут да. Согласен. Другой он совсем, не сравнить с магазинным.

На зелень посажу
На перо (зелень) использую лук шнитт. Очень нравится вкус. Снег только сошёл и сразу пёрышки растут. Сажать каждый год не надо, уход - только прополоть и подкормить, срезал лук и он дальше растёт. Один раз в 5-7 лет рассадить и поменять грядку.

а на качество грунта.
Заправьте грядку/и под лук сейчас. Осенью. Навозом. Если есть мелко рубленная трава, из газонокосилки допустим, туда же её. Не глубоко. Если позволит погода дней через 10 перекопайте, без фанатизма. Задача- разбить подопревший за эти дни навоз. Если закинуть навоз весной ботвы/пера будет уууу сколько. А репке некогда будет формироваться. И дубовая будет. Болеть может.
Севок нужен среднего размера. Чересчур крупный часто идет в стрелку. Сажать не торопитесь, пусть земля хорошенько прогреется. Замерзнуть не замерзнет, но опять же застрелкуется. Сажать нужно не глубоко, не как чеснок, это точно. Можно даже что бы хвостик сушеный слегка выглядывал.После того как луковицы начнут наливаться лучше отгребсти землю на 1/3 луковицы. Если сама по себе так торчит, это хорошо.
И если брали в ОБИ ред барон, то он сам по себе не крупноплодный. У меня он то же не больше яйца куриного, мелочи много. Но приятно в салат.
А так выбор севка ужас как не интересен у нас в магазинах. Вот и хочу попробовать чернушку.

У меня после спила сосен дофига веток с иголками. Сырые, горят хреново, да и много их - дымовуха будет соседям - газенваген))) Так вопрос - можно это все в грядки засыпать??

Назад
Сверху Снизу