Все верно. Любое обращение к врачу , в том числе за обследованием (даже путем сбора анамнеза, визуальным осмотром пациента и проверкой по собственной базе данных) и выдачей справки о состоянии здоровья , является получением первичной специализированной медико санитарной помощи в форме диспансерного наблюдения (не путать с учетом). Вы свою справку то почитайте , на предмет чего она Вам выдана.
--- Добор поста---
Но, как я вижу, раздолбайство как при написании законов, приказов министерств и инструкций комитетов, так и при их исполнении учреждениями здравоохранения , до сих пор присуще нашей стране. Кому то одно дают/не дают подписать, кому то другое. По всей видимости , все зависит от наличия бланков, торопливости или ленности оформителя . Вы бы видели как я медосмотр проходил ...
--- Добор поста---
К чему все это я написал. Требуют ЭЭГ - дайте им, если не дают справку ни в какую, предложите им сделать Вам ЭЭГ за их счет , на их аппаратуре немедленно. Хотите судиться ? У Вас есть на это время/деньги ? Хотите потом доказывать уважительность просрочки перерегистрации оружия ? Закон РФ - что дышло - куда повернут - туда и вышло. Не советую. Суды очень доверяют мнениям медицинских специалистов, особенно сейчас в период их взлета на фоне пандемии. Кстати , что бы у суда не возникло мнения, что Вы не пытались решить это в досудебном порядке, заложите сюда еще срок на обращение в Комитет здравоохранения СПб с этим вопросом и ожидания ответа , или действий с их стороны, в противном случае , суд может отказать в административном иске , так как не все пути решения проблемы были использованы.
Для любителей обращаться в прокуратуру сразу напишу, прокуратура сама по себе ничего не решает, это этакий государственный истец, и его тоже надо расшевелить еще. В большинстве случаев она переадресовывает ваше обращение в администрации района или города. В редких случаях проводят прокурорскую проверку , а дальше первичный метод прокурорского реагирования - постановление- если ГБУЗ не согласен с штрафом - протокол который пойдет в суд - ну а дальше возня в судах РФ.