• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр-43 пара вопросов

• Автор темы Автор темы Axei
  • Дата начала Дата начала
Lexs Lavrov, :ag:
Varyag,
никто по зелёнке не продаст патроны
слышал, но надеялся, что по лицензии на приобретение охотничьего длинноствольного гладкоствольное оружия и ПАТРОНОВ к нему патроны всетки продадут).

Патроны по зеленке можно приобрести с оружием.

Раскрываются не все. Зависит от попадания.
Раскрытие происходит при определенной нижней планке по скорости и выше. Ну во всяком случае в нарезном на эту тему много на ютубе материалов... даже если сказать более конкретно - по пистолетным патронам. Наверное со свинцом то же самое.

патроны всетки продадут
Вроде в прошлом году на ганзе была тема по этому поводу, была информация что по магазинам прошло распоряжение патроны по зеленке продавать. А раньше - было распоряжение не продавать.
Хотя формально - на зеленке так и написано "оружия и патронов"...

Евгений13, Lexs Lavrov, спасибо, обнадежили.)

Имеет смысл при покупке б/у ружья разбирать и смотреть усм?

Нет, не имеет. УСМ проверяется на слух при взведении курков, плюс сила удара бойков. Проверяется просто. Стреляная латунная или пластиковая гильза ставится на боёк, спускается соответствующий курок. Гильза должна подскочить не менее, чем на полметра. Чаще всего, бьёт в потолок. Все.

Если вы на вид можете отличить неисправный УСМ от исправного - конечно имеет! :)
Но из практических соображений - Ваган-оз написал совершенно правильно. Вам важно не то, как УСМ выглядит, а то, как он работает.

1стадия -человек заморачивается ,всё читает беспокоится ,прежде чем купить первое -второе ружье ....
Последняя стадия -оставляется самое драное ( или несколько ) ружьё ,главное - ПОПАДАЮЩЕЕ куда надо и без осечек . И даже чистить лень .
И так ЧАСТО бывает :ag:

Последняя стадия
даже чистить лень
Последняя стадия деградации?
Не чистить ружье - это как не мыться. То есть настолько не уважать людей, что не уважать самого себя.
Ружье свою работу делает - попадает. И хозяин свою работу должен делать - чистить, смазывать и т.д.

Ваган-оз., Lexs Lavrov, спасибо, а то неохота было...)
Про гильзу/монетку читал, а что за звук должен быть?

Щелчок, иногда сдвоенный. Стволы опускаем, и слушаем, как взводятся курки. Всяких там скрежетов быть не должно. Но про такую проблему и не слышал то никто, вроде. ИМХО,

Ваган-оз., Андрей, спасибо.

Нет, много читаю, что не понятно - спрашиваю... Никакого тролинга.

А не троллите ли вы нас тем, что заявляете, что один из нас - тролит всех остальных? ;)

Axei просто задает "глупые" вопросы. Хотя известно, что глупых вопросов - не бывает, бывают только глупые ответы.
Даже если спрашивают понятные всем вещи - не раскрывается, кому это - "всем". Вам лично может это понятно, а папуасы как охотились тысячу лет с палкой, так и охотятся. Им огнестрельное оружие не понятно в принципе и вообще. И я таки думаю, что вам, Varyag, не получится объяснить папуасу, что с ружьем - проще ;)

Есть качественные отвертки подогнанные к шлицам?
Есть опыт такой разборки?
А продавец согласится?
Думаю,вряд-ли стоит на это рассчитывать.

krag, ак и пм разбирал.) А с продавцом договориться можно. Главное смысл бы был... А я так понял его нет.

А чем плох шат цевья? Везде пишут как с ним бороться, а чем плохо не ясно...

Несколько, гм, не того типа и конструкции и предназначения виды оружия...

В большинстве современных помповых или полуавтоматических одностволок с трубчатым магазином - УСМ это очень самостоятельный узел на своей раме, который отделяется от ружья путем выбивания одного-двух штифтов. Причем в процессе неполной разборки. Но из-за конструкции в этот УСМ, допустим, может насыпаться всякой каки: несгоревшего пороха, мусора всякого и т.д.
В двустволке УСМ - вещь не требующая обслуживания на регулярной основе. И он со всех сторон закрыт и ничего туда практически не может попасть. Так зачем туда лезть?

Последнее редактирование:
И я таки думаю, что вам, Varyag, не получится объяснить папуасу, что с ружьем - проще
Я охочусь с пращёй

--- Добор поста---

а что за звук должен быть?
Буль-буль-буль. А потом дзинь! И "бульк"

--- Добор поста---

А чем плох шат цевья? Везде пишут как с ним бороться, а чем плохо не ясно...
мне, всё таки, кажется, что это именно тролинг :9: :ag: А чем плохо, если колесо у авто шатается? И чем плохо, если у ножа болтается клинок в рукоятке?

Пришло сообщение с госуслуг мол услуга оказана. Теперь, я так понимаю, в приёмные часы за зелёнкой?

--- Добор поста---

Varyag, не, ну например, чем плох шат стволов, понятно, а цевья? Ток эстетика или ещё на что влияет? На точность пишут что нет.

--- Добор поста---

Хрен. Ещё 10 рабочих дней подписывать будут. (((

Назад
Сверху Снизу