... что я нарушаю если отпиливаю его освобождая путь? честно говоря, я это делаю регулярно
А вот тут я не уверен, что нарушаешь...
Согласно законодательству, ты даже валежник не собирал..
То есть не обогатился за счёт выпиленных государственных чурбачков, а просто оставил их гнить - значит чист перед законом.
А на санках или легковушкой пару лесин притащить... да нафиг кому сдались.
Миша, я думаю, что ты всё же не прав.
Для нас - тех кто может себе поторчать вечерок за компьютером, потом взять мобильник и заказать себе пару машин березовых дров, или сесть в свою машину и сгонять на ближайшую пилораму, что бы купить грузовичок обрезков, твои слова вполне справедливы.
Но Россия большая... и у меня, например, есть несколько друзей деревенских, которые именно как ты говоришь - "на санках или легковушкой пару лесин" таскают время от времени к себе во двор.
Да что там говорить? Я сам сейчас вот-вот потеряю работу, и платить 10 тыс за неполный грузовичок сырых березовых обрезков-обломков, мне уже будет недоступно. Так что совершенно не зарекаюсь от того варианта, что буду на мотоблоке потихоньку подворовывать. Не гнилой валежник с сучьями, конечно... а вот такие, например, поваленные ветром дубы из оврага пилить и возить вечерами к себе в сарайку. Ну как такое полезное бросить гнить?