• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша любимая охота!?

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
:as: :az:
Очень много красивых охот. Но каждый охотник ставит одну или две во главу угла.,, Мечтает поохотиться, вспоминает удачи и не удачи в ней.
Для меня самая красивая охота, самая , на мой взгляд спортивная, - это хота на тетерева на лунках!
Процесс нахождения стаи в зимнем лесу , когда приходится на лыжах отмахать много километров, когда в короткий зимний день надо обнаружить , отследить стаю тетеревов, подождать пока она " упадет", облежится и начать подход...
А когда у тебя сзади , спереди , из под лиж , взмывают свечей косачи и ты от избытка адреналина , да и от того что пальцы на морозе не "гнутся" , не можеш дослать второй патрон в патронник и бухаеш одним стволом!
Порою расстреляв весь патронташ с трясущимися поджилками, последние выстрелы делаеш " пулевыми" , запасенными "на всякий пожарный" для неожиданной встречи с хозяином тайги,а после ищеш упавших птиц...
Словом , предлагаю , кто умеет и захочет создать тему опрос " МОЯ ЛЮБИМАЯ ОХОТА"
Всем удачи на любимых охотах!! :beerchug:

Петрович, присоеденяюсь целиком и полностью к ывше написанному - тетерев на лунках!!!

Словом , предлагаю , кто умеет и захочет создать тему опрос " МОЯ ЛЮБИМАЯ ОХОТА"
Это же элементарно, Ватсон...
Ничего сложного в создании нет!!! Учись...:
1. При создании сообщения ниже выбираешь: "Да, добавить опрос к этой теме".
2. Нажимаешь "Создать тему".
3. Далее появится информация для опроса, где указываешь поставленные вопросы и ответы, а именно: "Вопрос для голосования" -> "Кол-во вариантов ответов" -> "Варианты ответов" -> "Продолжительность опроса" ...
Вот и все, ничего трудного:ad:Ждем результатов творения!
Удачи!

а мне заяц нравится....Петрович , а как с кабанчиком?

Все охоты по своему хороши и увлекательны, а у меня любимая охота по глухарю. В этом сезоне взял 5 петухов, и каждый эпизод остается в памяти и крутишь его потом как кинопленку, может это и не по теме, но опишу один эпизод.
Приехали с друзьями на место. Расходимся, мы с Амуром уходим по своим местам, сразу идем на покосы, правда они заброшенные, выходим на самый первый и самый большой, а он упирается прямо в речку. 5 сентября, время 9 утра, тихо тихо, туман опускается в траву, солнышко встает, я спускаюсь кромкой к речке, собака в поиске, на секунду останавливаюсь, любуюсь природой, и тут среди тишины прямо в речке треск, можно было подумать ломится сохатый, от неожиданости даже вздрогнул. И тут вылетает "папаша" на меня, прямо в лоб. Вскидываю ружье, до него метров 80,70, в стволах 5-6, выцеливаю, а боковым зрением вижу Амур за ним чешет на всех парах. Подпускаю поближе и нажимаю на курок, а он все равно летит. Ну думаю сейчас пропущу и буду стрелять в угон, и в этот момент он валиться к моим ногам, ну и Амур уже над ним стоит. Радость неописуемая, особенно от собачьей работы. Вот у меня в тот день охота рано и закончилась. Дома взвесил, потянул на 4,900 кг, но он еще был в линьке.
А какое удовольствие получаешь с собакой по касачиным выводкам, по вальдемам. Вообщем я одно понял, без собаки по чернотропу я на охоту больше не пойду.

а 5-6 на глухарика не маловато будет? я думал для него 1-0 , 00 ....

Да нет, Денис. Август начало сентября, 5-6 самый оптимальный вариант, пока он не сел на листвянны. А этому весь заряд пришелся прямо в шею, так что шансов у него никаких не было. А вообще, самая большая дробь с какой охочусь это 3.

Знаете, мне пришлось стрелять глухарей на току и бил "колом" и " нулевкой"..
Так вот : - из пяти добытых, ни в одном не было значительных повреждений по корпусу . Все битые голова, шея , а когда разбирал , так дробь закатанная в пух на туловище сыпалась на стол........
Я это к тому , что зимой он из--за пуха крепок к дроби..
Красивая охота , но жалко валить этих реликтов. Вот за все годы пяток взял, всех помню что и как , но нет желания бить , хочется снять на видео , но это уже врядли, в Литве это РЕЛИКТ!!

Птицы сдачи не дают. На кабана однозначно.

У нас в Эстонии тоже глухаря мало и охота на него закрыта, поэтому данного трофея у меня пока нет. Но надо надеятся что когданибуть он будет и охота на него будет моей любимой. В настоящее время очень нравится осенняя охота на гуся, на море

На утку с подъезда

на плоскодонном челноке, толкаясь шестиком (пропешкой). Уже писал где-то, что во время такой охоты лучше всего узнаешь, где какая обосновалась, где кормится, где летка. Охота начинается обычно с рассвета, когда утка или еще летит или уже села на дневку. У нас говорят утка в это время сонная, и к обеду заканчивается, потому что и сил уже нет и уток складывать некуда ( :9: шутка). 80% успеха зависит от умения бесшумно толкаться - управлять лодкой. А если еще и быстро - то высший пилотаж, но главное бесшумность - не плехать по воде и не стучать шестом о борт. Погода для охоты - чем хуже, тем лучше. Главное чтоб не безветрие.

С подсадной никогда еще не охотился, но надеюсь, что нынешней весной осуществится эта моя давняя мечта.

Люблю и на ток глухариный сбегать, но это уже другая история...

Загонная на кабана! Предгорья Кавказа! Адреналин, турша, чача .

Для меня самая волнительная и, я считаю, самая лучшая в нашем регионе, охота весенняя и осенняя на гуся на болоте!

Петрович, "лиж", пишется через "Ы", "ищеш" и "делаеш" , пишется с "Ь" знаком (это я к вопросу о коллиматорном прицеле), да и по тетеревам пулями, как-то не гуманно, спортивно - ДА, но нецелесообразно (ежели попадёшь), а так, то , ИМХО, осенньяя пролётная утка !

Успехов с великим и могучим !

По-дальше от цивилизации! а конкретней - охота на гуся!

Любая охота, рыбалка любимая! :ar: А пожалуй самая, самая - зимняя на волка, поскольку его еще не поймал! :ab:

У меня: весной на глухаря, осенью на зайца.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

с метров 20-30 "3" самое то....

Радует то что дают крупному зверю расплодиться!!! Всё птички да птички!!! Хотя глухаря тоже очень мало.... На этих выходных ходил места токовые искал.... ни следочка на снегу.... только помет и девок штуки три видел за 5 часов ходьбы... зато петухов слышал, но близко не подпускают.... не понять где токуют....

Конечно, многие охоты хороши!
Я много охотился с гончими , норными .. Вот не имел легавых собак , очень сожалею! Прекрасные охоты с легавыми по боровой и болотной дичи!
А чего стоят весенние охоты на вальдшнепа! Красота!
По молодости любил покататься ночью с прожектором по лисе,согласен , браконьерство. Но как захватывало! Просто жуть!

Не могу не согласиться с ЛЕШИМ и другими охотниками , что охота на засидках на оленя и кабана мало спортивна, так и есть... А что делать?
В ПРИБАЛТИКЕ это норма, так принято и главный трофей рога. Имею пару-тройку около медальных олньих рогов, и не испытываю желания добывать еще. Мне приятнее завалить молодого с плохими рогами , а красавцы пусть ревут. Кстати РЕВ ОЛЕНЕЙ , как и песни волков необычайно волнуют душу охотника, просто мажорные аккорды в душе звучат!
Ничего больше подобного не пришлось слышать в лесу!

Назад
Сверху Снизу