• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля стоппер для 12 к.

• Автор темы Автор темы Dmitriy83
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dmitriy83

Участник
С нами с
12/02/11
Постов
230
Оценка
38
Живу в:
СПб, м. Пр. Ветеранов
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ata arms pegasus 12к
Собака(ки)
Нет
Наткнулся тут на просторах Интернета на пулю самообороны, или стоппер для 12к. И у меня возникло 2 вопроса. Кто-нибудь баловался такими пульками и становится ли ружье 12 калибра оружием ОООП при их использовании? Ссылку вставить не могу, но более подробную информацию можно найти в поисковике ТЕХКРИМ Патрон калибра 12/70 "Стоппер" XL.

Охотничий огнестрел зарегистрированный как охотничий никогда не будет квалифицироваться как ООП , что в него не заряди . Хоть солью в жопу стрельни все равно нарушение и лишение . Законы у нас такие .

Давно-давно, купил штук пять 12х70, внутри просвечивалось 3 резиновых шарика, стрельнул по фанере, больше не покупал.
Полуавтомат следующий патрон не досылает, толку от них для охотника никакого.

Читаешь подобные темы и порой страшно становится.
Раньше встретить охотника в лесу было приятное событие, люди улыбались, здоровались, подсаживались к костру. Угощали случайного товарища нехитрой снедью, порой чокались рюмочкой за любимое увлечение, травили байки.
А теперь увидишь человека и гадай, что у него в голове?
Вот странное явление, чем больше власти ужесточают требования к владельцам оружия, чем больше заставляют проходить проверок и комиссий, тем больше среди граждан владеющих оружием (охотниками их язык не поворачивается назвать) начинает попадаться неадекватов с травматами озабоченых "безопасностью".
Люди всерьез обсуждают на охотничьих сайтах из чего бы такого пальнуть в человека, чтобы ему было плохо, а нам бы ничего за это не было!
Сумашествие какое то....

Погодите, вроде автор не собирался ни в кого пулять , и согласно закону если есть опасность для жизни я могу использовать против нападающего законное оружие. Есть у мня коробка резиновых пуль правда 20 калибра с ружжом отдали. Не стрелял ими , могу попробовать , на пачке надпись использовать на расстоянии более 10 метров. Товарищ который стрелял такими говорит на 5 метрах 12 слойную фанеру ломает. Так что в случае применения при нападении дома , что картечь , что пуля , что резина однохренственная фигня. Картечь даже лучше :ag: А лучше Рубейкина , даже говорят 5 степени защиты броник не держит. Конечно наличие резиновой пули не переводит гладкоствол в травматическое оружие , но на суде потом доказать что хотел нанести как можно меньше повреждений преступнику , мож срок скостят :agg:

Mih73,
Да Рубейкина или другой какой катушечной , будет такой шлепок что если и не пробьет то внутри все ы кашу перемешает .
О чем вообще мы пишем ?? Как маньяки какие ей ей .

Да так , о действительности в нашей стране . О пулях стоппер , об охоте и не только . О вынужденной самообороне , о разгуле преступности. О повальной наркомании . Я участкового вообще не видел , не знаю , и даж может его и нет . А вот ружье в сейфе есть всегда . И патроны. На себя , на оружие и на друга одна надежда.

а я не понимаю что такое стопер.В моем понимании это просто пуля, пусть Рубейкина или там Полева.

Что же такое стоппер? Стоппер – это рекламный объект, который располагается на торговой полке и призван остановить потенциального покупателя. Это объект который останавливает. В понятие снаряда , это не летального действия заряд , который нужен , что бы не разрушить а остановить противника , не нанеся ему серьезных повреждений. Так же используется понятие стоппера как просто останавливающего действия снаряд любым способом останавливающий объект поражения .

а я не понимаю что такое стопер
Молодец, что честно написал! :)

Степпер от слова "стоп", неожиданно, да? Стоппер - пуля с большим останавливающим действием.
Рубейкина, Ленинградка - стопперами быть НЕ могут. Потому что они делаются из твердых материалов, не обеспечивающих экспансивность. На близком расстоянии Рубейкина и Ленинградка - прошьют навылет и дальше полетят. Поэтому для самообороны они пригодны мало.
Проблема в том, что даже в США закон довольно суров. Тот, кто самообороняется - он несет ответственность за каждый снаряд, выпущенный из его оружия. Плюс во многих штатах теплый климат и соответственно дома как картонные коробки. Пуля шьет такие дома навылет. Соответственно можно при самообороне нечаяно вальнуть соседа через улицу, который дома телек смотрит. Поэтому предпочитают картечь и даже дробь.

Насчет этих резинок... А вы не обращали внимание, какие повреждения наносит пыж-контейнер на близкой дистанции? Вам на глаза фото застреленных пыжами хронографов не попадались? ;)
Если под этими резинками правильный порох - прилетит ой как некисло. В США полиция применяет нечто подобное - мешочек с резиновой картечью. Числится как нелетальное оружие. Но на обкуренных и обколотых - не действует должным образом. Хотя тут надо учесть что вблизи - стараются использовать тазер. Когда тазер не достает - нужен дробовик с резиной, а там с расстоянием энергия уходит очень быстро.

При самообороне в нашей стране - нужно действовать ОЧЕНЬ продуманно и взвешенно. И еще более продуманно и взвешенно - рассказывать как все было. При этом следует учитывать, что нападавший вряд ли поддержит вашу версию. Скорее у него будет своя, по которой вы его вообще в гости пригласили выпить, а потом накинулись на него с ружьем.

Lexs Lavrov,мне действия Полева 1 и тем более последующих всегда хватало чтоб остановить даже медведей под собаками.Не представляю в реалиях их действие на человека, но уверен что ляжет--упадет сразу же.Избавь меня бог это проверять.Ну а метров на 6 даже мелкая дробь сшибет любого.

Вот неплохое видео что делает резина, выстреленная из ружья.
Ну только порох там, естественно, не "сокол" ;)
А так - обратите внимание что расплющивается в гигантский блин, а потом собирается обратно... иногда ;)

Угощали случайного товарища нехитрой снедью, порой чокались рюмочкой за любимое увлечение, травили байки.
а сейчас тебя за рюмочку эту оружия лишат, протокол составят ну и.... как пойдёт.... Могут далее в продлении отказать

--- Добор поста---

А лучше Рубейкина , даже говорят 5 степени защиты броник не держит.
Можешь и гранату бросить. Как вариант...

--- Добор поста---

Ну а метров на 6 даже мелкая дробь сшибет любого.
и девятая дробь в упор летит аки пуля

Lexs Lavrov,меня больше интересует как эти резиновые шарики плющатся в контейнере в момент старта.Там не видно в каком виде они вылетают.Потом приняв первоначальный вид уже бьют в цель , расплющиваются , отскакивают.

а сейчас тебя за рюмочку эту оружия лишат, протокол составят ну и
Опять же - не надо нарываться. Надо знать закон и настаивать на том, чтобы правильно был составлен протокол.
Транспортировка оружия в состоянии алкогольного опьянения - законом не запрещена. Запрещено ношение.
Разрядили, закинули в чехлы и чокайтесь. Только потом не расчехляйте.

При самообороне в нашей стране - нужно действовать ОЧЕНЬ продуманно и взвешенно. И еще более продуманно и взвешенно - рассказывать как все было.
Ты потом в СИЗО можешь доказывать как дошколёнок , что "это он первый начал!". И вопросов у следователя а-ля "Отчего вы не воспользовались прикладом?" или "Но у вас же был нож!" или "Но вы же гораздо моложе и могли бы просто убежать!".... будет немеряно.
На продлении мне в ЛРО сказал майор "Будешь применять - лучше сразу наглухо"
==============
Избавь нас всех Господь от пременения по человеку!!!
==============

--- Добор поста---

Транспортировка оружия в состоянии алкогольного опьянения - законом не запрещена.
Что за бред?? :ap: Будучи в машине с зачехлённым - всё равно составят протокол!! НЕ СОМНЕВАЙСЯ!! А потом ходи по судам

меня больше интересует как эти резиновые шарики плющатся в контейнере в момент старта
Какая разница?
Очень может быть что стекают на дно контейнера как вода. Им это не вредно - ствол их держит и не позволяет растечься так, чтоб порвались. Так что ближе к концу ствола они уже обратно возвращаются к своей первоначальной форме и летят шариком.
Это все пофигу. Такой легкий снаряд об воздух израсходует всю свою энергию очень быстро. Этой фигней и на 30 метров-то стрелять бесполезно. А на 10 метрах - все равно как он летит. Шариком, кубиком, пирамидкой - один фиг.

Lexs Lavrov, я срашиваю потому что вспомнил фото из работ Изметинского о деформациях пуль

Назад
Сверху Снизу