Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 93
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Всем доброго дня, ребятки! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сухого корма для собак в домашних условиях.
Ни для кого не секрет, что покупной сухой корм очень далек от идеала, разве что очень дорогие супер-премиум, но их цена не всем доступна. Поэтому уже давно я приготавливаю сухой корм дома, который хорош и по качественным показателям и получается недорог, а главное его можно наготовить загодя, поскольку не всегда есть время на приготовление кормежки. Тем более, что у меня сейчас две собаки, два кобеля- лайка и прирученный кобель кавказца.
Переходим к рецепту! Для одного замеса я беру 2 кг фарша. Обычно беру куриные спинки и пропускаю через мясорубку, и по возможности неплохо добавить говяжьего фарша.
Дальше пропускаем через мясорубку морковку, ее нам надо 800 граммов.
Все ингридиенты складываю в большую кастрюлю.
Далее добавляю два куриных яйца , 700 грамм геркулеса и чайную ложку соли. Все как следует руками перемешиваю.
Затем это количество раскладываю на два противеня тонким слоем 2 см.
И ставлю в духовку на слабый огонь и дверцу приоткрываю!. Температуру выставляю 90 градусов. Тут важно, что надо не запекать , а сушить! Где-то через часик достаю из духовки , ножом нарезаю на кубики и взрыхляю для скорейшей сушки, опять ставлю еще на пару-тройку часиков в духовку, и корм готов!
Хранится он прекрасно не один месяц.
Оба моих пса с удовольствием едят этот корм! Хотя я его в основном на лето заготавливаю. Так же хорошо делать в период акций и скидок в магазинах на мясо, когда можно сразу закупить побольше.
Приятного аппетита Вашим питомцам!
Ни для кого не секрет, что покупной сухой корм очень далек от идеала, разве что очень дорогие супер-премиум, но их цена не всем доступна. Поэтому уже давно я приготавливаю сухой корм дома, который хорош и по качественным показателям и получается недорог, а главное его можно наготовить загодя, поскольку не всегда есть время на приготовление кормежки. Тем более, что у меня сейчас две собаки, два кобеля- лайка и прирученный кобель кавказца.
Переходим к рецепту! Для одного замеса я беру 2 кг фарша. Обычно беру куриные спинки и пропускаю через мясорубку, и по возможности неплохо добавить говяжьего фарша.
Дальше пропускаем через мясорубку морковку, ее нам надо 800 граммов.
Все ингридиенты складываю в большую кастрюлю.
Далее добавляю два куриных яйца , 700 грамм геркулеса и чайную ложку соли. Все как следует руками перемешиваю.
Затем это количество раскладываю на два противеня тонким слоем 2 см.
И ставлю в духовку на слабый огонь и дверцу приоткрываю!. Температуру выставляю 90 градусов. Тут важно, что надо не запекать , а сушить! Где-то через часик достаю из духовки , ножом нарезаю на кубики и взрыхляю для скорейшей сушки, опять ставлю еще на пару-тройку часиков в духовку, и корм готов!
Хранится он прекрасно не один месяц.
Оба моих пса с удовольствием едят этот корм! Хотя я его в основном на лето заготавливаю. Так же хорошо делать в период акций и скидок в магазинах на мясо, когда можно сразу закупить побольше.
Приятного аппетита Вашим питомцам!