• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Природа пробуждается: весенние новости

Весна, весна, как много в этом слове

Сегодня в 07-30 на Павловским вокзалом 8 штук гусей на расстоянии до 100 метров (различался клюв), от земли не выше 50 метров, в сторону Комунара.
 
Сегодня - 23 марта, в Купчино на окраине - на ул.Дундича, с утра видел гусиков. Летели фронтом (штук 30) на уровне 12-х зданий с полей со стороны Обухово и прямиком по Бухарестской на меня...Я обалдел!!! Стоял на светофоре Бухарестской и Дундича и они налетали на меня... :)
 
Вести с полей...

Лужский, Сланцевский р-ны. Гусь полетел активно. Подпорожский р-н - не летит вовсе, в лесу зима.
 
Живу в Выборгском р-не,вчера вечером видел 8 гусе и 10-ток уток.
 
Стая гусей (голов 200) в районе Разметелево... Полно на канавах диких крякашей - стаями селезни. Жвакают по-весеннему...
 
i-56.jpg

Зарисовочка .....не удержался и заснял :2:
 
Видел такую же картину уезжая с деревни. На забереге НЛ канала сидела парочка - головы под крылом. Остановился, посигналил - посмотрели, не :cp: - и дальше спать.
 
Вчера завозил егерю охотбилет друга на продление, вечером постоял на тяге, без ружья конечно. Цвиркая протянул только один вальдшнеп, но и то приятно:as: Слышал редкие выстрелы –несознательный народ браконьерит :mad: Егерь говорит вальдшнеп есть, но пока мало. Северо-запад МО.
 
Пробуждение природы ...зарисовочки ч.2

Это уже не городские , худющие .... снял сегодня в области на речке
i-60.jpg

он же ....
i-61.jpg

уже в паре ...
i-58.jpg

Это тоже пробуждение природы ... сразу скажу что крылышки куриные из магазина . Просто весна - это начало и шашлыков тоже :az: ....
i-57.jpg
 
  • Like
Реакции: VVE
Кольцевая автодорога , подьезд к ст. Горской - косяк гусей , примерно 80 голов , шли низко , практически касаясь лапками крыши моей машины :) Пора вывешивать новый дорожный знак " Осторожно гуси " :9: . Реально чуть не впендюрил в стоявший с аварийкой грузовик ...... всё из-за них блин
 
А барбекью из вышесфотографированных персонажей? :9: Шучу конечно. В воскресенье на стенде тоже парочка дефелировала, щекоча нервы не только фотоохотникам :9: :9: :9: , а позже, когда все разъехались, и косячок гусей навернул.
 
Ходил в поля с дитями,-во,что они там нашли! Висна однако....
 

Вложения

  • ужжжжж-1.jpg
    ужжжжж-1.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 179
  • Like
Реакции: DIMA
На тягу без ружья

Вчера вечером вместе с Михаилом(Картечь) отправились на разведку, присмотреть вальдшнепиные места. Не смотря на московские пробки, коварных гаишников и просто невезение с самого начала пути, нам все таки удалось добраться до леса за час до захода солнца. Ещё на подъезде видели несколько раз уток, летящих парой или по одиночке. В лесу снега естественно уже нет, воды не много, хотя я все равно умудрился провалиться по колено. Погода стояла самая что ни на есть вальдшнепиная – был теплый, пасмурный вечер, иногда моросил мелкий дождик. Подняли одинокого тетерева, осмотрели пару подходящих для вальдшнепа мест и только выйдя на последнюю симпатичную полянку сразу же попали на тягу. Тянул вальдшнеп медленно и низко. За весь вечер мимо нас пролетело 9 птиц, мы считали каждый пролет в любую сторону, те. конечно реальное количество куликов было меньше т.к. думаю они пересекали нашу полянку по несколько раз. Видели «игрунков» - двух вальдшнепов гоняющих друг за другом вдоль опушки. Миша успешно разворачивал большинство вальдшнепов на себя, подкидывал в воздух кепку. Очень интересно наблюдать как валюш, заметив летящий по параболе темный предмет, резко разворачивался и, выпустив «шасси» начинал планировать к месту падения. Сначала вы стояли на открытом месте и вальдшнепы готовые ужё сесть, заметив нас в последний момент отворачивали в сторону. Спрятавшись за кустами продолжили эксперимент. Заметив полет кепки, вальдшнеп спланировал вниз и сел на землю в 20 метрах от неё. Затаив дыхание, мы не шевелились и почти не дышали. Кулик стал редкими перебежками приближаться к «самочке». В конце концов, Миша не выдержал и выйдя из кустов широко расставив руки приветствовал незадачливого кавалера: «ВАЛЬДШНЕПЕГ ПРЕВЕД!» оборвав представление на самом интересном месте :) Жарко обсуждая увиденное, полные впечатлений мы выбирались по ночной тропинке к машине. Этот вечер думаю запомниться навсегда. И совершенно не хотелось стрелять в потерявших голову от весенних инстинктов птиц.

P.S. Пара фоток (на тяге, как и полагается по закону подлости, батарейки сели):
-днем шел снег
-приехали на бузу
 
Последнее редактирование:
ВАМ хорошо, у ВАС весна

Поздравляю с разведкой, с весной. Ксожалению не могу похвастать такими встречами с куликами у нас. Вчера после встречи с гусякой на "киевке" заехал в рощицу возле ТУТАРИ - ТИШИНА до темноты, за исключением курлыканья в темноте, и 5-ти крякашей в сумерках, вальдшнепа небыло-м.б. потому что было прохладно. :ec:
 
"«ВАЛЬДШНЕПЕГ ПРЕВЕД!» "

:bj: НУ МОЛОДЦЫ НАДО БЫ СЬЕЗДИТЬ НА РАЗВЕДКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
 
""В воскресенье на стенде тоже парочка дефелировала, щекоча нервы не только фотоохотникам""- Да видел я их там , видел ... Потом исчезли ути ...... А когда со стэнда уезжали , то я случайно увидел группу товарищей ( недалеко от вышки с солдатиком ) которые уютно так сидели у мангала .... :) Почему-то мелькнула мысль .........
 
Не, это думаю были или начальство солдата (говорил что должны подъехать) или ребята что с карабинов стреляли. Честно говоря не заметил. Нам и тарелок хватило. А вообще летом на соревнованиях приятно видеть, когда при всеобщей канонаде по канаве плавает утка с выводком, нисколько не опасаясь людей, машин и выстрелов.
 
Такого вала весной ещё не видел

Сегодня в 20.30 пошли гуси большими стаями в несколько клиньев и малыми стаями и парами. Непрерывно, стая за стаей. Видно поднялись недавно, строились по ходу, стараясь обойти деревню краем, на высоте от 50 до 100 метров. Прошло до 20.50 не мене двух-трёх тысяч, по самым скромным подсчётам. Как бы до открытия все не пролетели. Хотя возможно они просто остановились из за непогоды на севере, потому, как наблюдал ранее днём стаи, летящие на юг. Волховский район.
 
Тверская

Не знаю, позавчера звонил председателю Молоковского р-на Тверской обл., так он сказал, что не видел ещё ни одного гуся.
Будем надеяться к 14 - му подлетят!
 
Удом. район Тверской .Гусь есть, но мало 2-3 небольшие стайки в день. Лебеди тоже летели.
 
Сверху Снизу