• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кружок спортивной стрельбы из помповых ружей

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Мужик сказал, мужик сделал
Мужики - дрова рубят, да избы ставят... Пишут - крысы канцелярские ;) :9:

Эта фишка с "противоречием международным правилам" - это классика бумагомарательства.

Главное чтоб ответили
Уж лучше бы ответили :)
А то можно и пофлешмобить...

По результатам стрельбы на тренировке крепление камеры было доработано - сочленение, где был возможет поворот вокруг крепежного винта - было лишено такой возможности. Как бы сильно я не затягивал винт, а камера все равно задирается вверх и мишень не попадает в поле зрения. Даже не смотря на патрон 23 грамма и довольно тяжелое ружье. С тренировки всё пошло в корзину.
PA221254.jpgPA221251.jpgPA221252.jpgPA221253.jpg
Сочленение просверлено насквозь, нарезана резьба М2, с двух сторон закручены винты из нержавениума.
Также поменяны на более короткие и более нержавеющие винты, держащие камеру в корпусе (я сильно уважаю шестигранники).
PA141217.jpg
А это родное крепление после 50 выстрелов 23 граммовым патроном.

Сегодня на Хеллоуине в Северянине удалось заснять два дуплета.
Объектив работает отлично.
А вот аккумулятор на холоде не держит вообще. Сразу же уходит одно деление, через несколько минут - еще одно и камера светится, пищит, мигает, но видео записывать отказывается.
К сожалению забыл сменить настройку - хотел поставить разрешение меньше, а количество кадров больше, чтобы в замедленной съемке было получше.
И еще, вероятно, при редактировании видео теряется качество.
На видео первый эпизод - калибровка "прицела" по вертикали и горизонтали. На самом деле марка коллиматора - целиком укладывается а табличку с буквой машинки. Нужно будет нарисовать такую марку и сделать видео с ней, чтобы показать как это выглядит приближенно к реальности.

Письмо из 160 поста - уложено в конвертик, заклеено, адреса от кого и кому - напечатаны принтером прямо на конверте. Все отнесено на почту, где уплочено 86 рублей. Отправлено заказным с уведомлением о вручении. № РПО 19825528003870.

Ну теперь ждем ответа...

Кстати очень удачно "Молот" открыл сбор предложений по увеличению внутреннего оружейного рынка. Я этот текст к ним в тему на ганзе, естественно, закинул немедленно.
Поскольку у меня было какое-то такое чувство - я туда мысли про популяризацию и расширение стрелкового спорта мысли-то и заложил. Есть шанс что это будет воспринято. А если те же мысли - зайдут в НФС уже не снизу, а сверху - реакция-то может быть уже совсем другой ;)

Неплохо придумано.
Тут хотел прикупить короткий ствол на свою помпу.Больше для удобства работы в лесу.
Посмотрел на ценник и пока решил обождать....))))

Подожду, пока он реально будет нужен....)))

Обнаружил тут у Хуглу помпу со сменными ДС и коротким стволом. Huglu Atrox A Pump 12x76, если выяснится, что ДС Мобайл Чок, надо взять погонять, есть у меня замечательный парадокс от PRINCIP для MC и запас пуль Гризли-35 :)

если выяснится, что ДС Мобайл Чок
У меня проблемы с тем, чтобы найти именно эту модификацию на официальном сайте Хуглу, но вообще в описаниях к помпам они пишут
Что очень толсто намекает на мобилчок. Да и другого как-то ожидать? Они ж многое делают для Беретта/Бенелли, а там в нижнем ценовом сегменте - мобилчок.
e5f8a5c5-8013-47fb-8ced-dceeb48af55a.jpeg

В Atrox A - не по нраву приклад, но это индивидуально...
И отсутствие планки под оптику, которая к пуле очень даже гут.

Lexs Lavrov, я на дистанции гладкого и по планке неплохо стреляю, мне оптика тут без надобности.

Или со скобой Генри взять? Вот в раздумьях.

со скобой Генри
Китайский который? (Других вроде нет, если не рассматривать .410 пукалку)
На него много нареканий на ютубе, мне так показалось.
И в принципе в 12 калибре помпа выигрывает у скобы по скорости ведения прицельной стрельбы.

На него много нареканий на ютубе, мне так показалось.

У тех, для кого чиаппа всего в полтора раза дороже :) при том что цены в сотнях, а не в тысячах убитых енотов. Мне так показалось :) Боюсь соврать, но один из обзоров левера норинко заканчивался фразой типа:"и зачем Вам это за 200$, если на соседней полке чиаппа за 300$, и у нее нет этих неудобств".

Фишка в чем, у мну есть два парадокса. Они абсолютно одинаковые, но с разной резьбой, один под Рэмчок, второй под Беретта/Бенелли Мобайл чок. Я прикручивал к Ремовскому стволу ( фузея получается та еще :)) бой и точность отменная, но функционал с учетом длинны ствола с парадоксом - ниже плинтуса, разве что с сошек с вышки откуда нибудь или там с мешка по мишени.
К Беретке с ее 760 стволом плюс парадокс 140, вообще только самолеты сбивать:) (шутка)
Вот и хочется короткую помпу НО со сменными чоками одной из двух систем либо Рем, либо Беретта Мобайл Чок. Ну или полуавтомат с теми же характеристиками. Честно скажу, пуля Гризли-35, да с прогрессивным парадоксом от PRINCIPa это вещь:) На 50 метров с мешка 5 выстрелов краями смыкаются.
А я еще лейку купил под Гризли 35/40гр., со сменными вставками. Вообще пулевой патрон за недорого получается козырный. Еще хочу гонг купить, зело удобно стрельбу с рук тренировать, попал/не попал тупо сразу слышно.
Ну а со скобой это так, чисто поиграться :)

Как вариант еще Khan A-Tac Tactical Pump, там точно MC Choke проверял.
atac_tactical_pump_big.jpg

Последнее редактирование:
Я на 650 ствол ставил парадокс и стрелял на пулевых соревнованиях КВО-4 - героически слил 3 место в перестрелке. Так что результат показать можно. А если поработать со стойкой и с работой со спуском - можно и лучше.
Идеально конечно было бы ствол 500-550 с мобилчоком.

Идеально конечно было бы ствол 500-550 с мобилчоком.
510+ парадокс 140мм получаем 650, вполне маневренный ствол. У меня 20-ка 660мм, зело удобная вещь. А вот 710+140 получается мандула неуправляемая. Не говоря уже про 760+140

Вот и хочется короткую помпу НО со сменными чоками

а ястребы от норинко не вариант разве? там ствол 560 тоже со сменными чоками. резьба не ремовская разве?

--- Добор поста---

вот смотрю я на них с хуглу, и думаю:"а это точно два разных ружья?.."

510+ парадокс 140мм получаем 650
610 получаем, если мобилчок. Длина стандартной flush насадки - 50 мм, которые полностью прячутся в длину ствола. Насадка парадокс, хотя и имеет длину 150, добавляет она только 100.

Не говоря уже про 760+140
На ганзе в бенелли-клубе кто-то продавал насадочку "на гусика" - полный чок, +800 мм (восемьсот) к длине ствола. С такой даже ходить куда-то наверное нереально - снимать надо.

Назад
Сверху Снизу