• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кружок спортивной стрельбы из помповых ружей

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
olegaspb, а может не в кучности , а в резкости дело ? Короткие стволы часто "живят" дробью.

Да. Резкость надо проверить. Сосновые доски и глубина дробин покажет резкость. Начните с покупных с которых обычно стреляети. Но если на морозе результат будет ниже. Лучше дождаться весны. Если не устроит то самокрут. Далее, короткий ствол это короткая линия прицеливания погрешность возростает. Совет по тарелкам в подвеске по стрелять хорош. Я бы еще стрельнул быстро не выцеливая на вскидку да и по бумаги в центр с разных часов. Определить Вашу вкладку, возможно на охоте при адреналини ваш ствол имеет смещение от линии прицеливания ну вот как-то так.

Выложу свои отстрелы.
По-моему кучность тут приемлемая. Хотя можно и побольше... Но с другой стороны 0.64 - это не самое большое сужение, а скорее нечто среднее между получоком 0.5 и усиленным получоком 0.75.
А вот равномерность - явно хромает. В осыпи дыры, и немаленькие. Это может быть отчасти связано с коротким стволом: дульное давление выше, газы дают пинка ПК и он портит осыпь... Есть такое ощущение что как будто из стакана поливали дробью. Тогда да, порты решают. Но надо брать Helix т.к. наибольший размер портов из всех коммерчески доступных насадок. И действительно от них есть эффект, и заметный. Площадь портов должна быть 2 - 3 площади сечения канала ствола, для заметной эффективности. У Хеликса - 2.5. На пули стрелочного типа - влияет изумительно. Куча уменьшается раза в 1.5 - 2. Что касается дробовой осыпи - спрашивал на стенде у одного стрелка, почему и как он выбрал Хеликс - он сказал что перепробовал очень многое, но остановился на Хеликсах из-за того, что обеспечивают наибольшую равномерность.

--- Добор поста---

Резкость надо проверить. Сосновые доски и глубина дробин покажет резкость.
Так утки ж есть - вскрытие все покажет.

gray hunter,резкость проверял после покупки, была 2-2.5 диаметра, насколько помню, можно еще раз отстрелять. За остальные советы спасибо, попробую!

Lexs Lavrov, примерно так и думал про ПК и осыпь, Вы грамотно озвучили) Хеликс это Брайли, как я понял?

Хеликс это Брайли, как я понял?
Да. Хеликс - это серия вот таких

P8076166.jpgPA231263.jpg
насадок, которые выпускаются со всеми популярными стандартами резьбы.
В центре IC блестящий - это очень старого образца, сейчас такие не купить. Если только где-нибудь б/у или завалящие из США как в моем случае.
Черные - это уже современное поколение. Они так же есть в блестящем варианте, он даже чуть дешевле.
Есть еще промежуточное поколение - там немного по-другому нанесены надписи. На стенде мне рассказывали что они - похуже. А такие как на моем фото черные - те самые лучшие по осыпи.

Кажется работа над корпусом для камеры закончена...
P1301458.jpgP1301456.jpgP1301459.jpgP1301450.jpgP1301451.jpgP1301452.jpgP1301454.jpg

Уважаемые любители помпового оружия!
Представитель "Северянина" заявил
Если с помповым оружием наберется не менее 3х участников, то мы сделаем категорию для любителей помпового оружия и конечно же интересные призы! Регистрироваться можно тут.
Предлагайте Ваши идеи, мы с радостью рассмотрим их и по возможности будем реализовать!
Тема по соревнованиям "Масленица" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118584

Народ, раз уж здесь кружок. Хочу помпу. Что посоветуете? В какую сторону смотреть. Бюджет не очень большой. Только тапками не кидайтесь.

Любое оружие - покупается для решения конкретных задач. Какие у вас задачи? Иными словами - "для чего"?

раз уж здесь кружок
Тут кружок, ни много ни мало, спортивной стрельбы :) а значит ствол должен быть не менее 650 мм. На стендах, где есть контроль по уровню шума, вас с коротким стволом просто не допустят к стрельбе.

Тема по соревнованиям "Масленица
Алексей, я пропущу....
Недавно опять поехал на стенд, уровень конечно сильно упал, пока жена в декрете была и приходилось себя ограничивать....
Опять задумался к Александру Вадимовичу обратиться, он мне помогал раз, и у меня были неплохие наработки, а вот за время вынужденного простоя, подрастерял все...

--- Добор поста---

Турок.....
Или б/у....
Мр-133 или 136-ю брать не советую...
Но это моя ИМХА...

наверное спортивная стрельба
На официальных соревнованиях использование помповых ружей - запрещено правилами FITASC, и, стараниями г-на Лисина, этот запрет с 2018 года - скопирован в правила РФС. Так что спортивная стрельба - возможна, а вот разряд или звание получить не выйдет... по правилам ;)

но хотелось бы и на охоте попробовать
Препятствий к использованию помпы на охоте - нет.

Выбирайте со стволом 650-700, может 750. ИМХО, лучше отдать предпочтение более короткому, потому что удлинить - можно. Обрезать - нельзя.
Сменные дульные сужения - обязательно. Желательно - распространенного стандарта чтобы был большой выбор. В стандарте mobilchoke, например, выбор огромнейший. В Ижевске даже парадоксы куют и нарезают мобилчок.
И смотрите на эргономику - чтобы вам было удобно вкладываться и работать цевьем, особенно внимательно - если вы небольшого роста и руки не телескопические ;)
Если вам удобнее стрелять по планке - ищите ствол с планкой.

рост 196, руки длинне стандартных на 2 или 3 см вроде
Тогда вам все будет хорошо... ну может только затыльник придется удлиненный на приклад ставить :)

--- Добор поста---

Супернова - отличная машина. Вот на форуме продается богатый комплект http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=115679 с охотничьим стволом.
У меня она скушала 4000+ патронов и работает как новая... даже немножко лучше :)
Новая конечно будет стоить столько же, но получите вы за эти деньги гораздо меньше. При не варварском обращении - б/у вполне можно брать.

В это воскресенье на "Северянине", на соревнованиях, стрелял из попмы....
Ружьем доволен.
Был интересный момент, при упражнении "дуплет", я плохо передернул цевье...Гильза застряла....
Так вот успел выдернуть ее, передернуть цевье и выстрелить в догон мишени.Попал.
И все это за пару секунд....

• Like
Реакции: Eger
Молодец.Мастер передёргивания!

• Like
Реакции: VF
Молодец.Мастер передёргивания!
А тебе все б опошлить, что подталкивает меня к мысли, о каких-то отклонениях в твоем психическом развитии.... :agg:
Хотя есть ИСТИНА!
"Знай и умей пользоваться своим оружием!"

Не,это ты любое слово,склонен воспринимать как пошлый намёк.:cc:

Назад
Сверху Снизу