• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кружок спортивной стрельбы из помповых ружей

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
То есть, как введут правила, лафа закончится?
появятся четкие границы дозволенного. а то сейчас разные приколы встречаются. слышал про одного перца, у которого механизм перезаряжания реализован следующим образом: после выстрела затвор становится на зз, а под второй рукой кнопка сброса с зз. типа выиграл :)

слышал про одного перца, у которого механизм перезаряжания реализован следующим образом: после выстрела затвор становится на зз, а под второй рукой кнопка сброса с зз. типа выиграл
Гнать этого перца надо. По крайней мере из мануальщиков.
Идеологически - в мануальном классе перезарядка должна осуществляться чисто на мускульной силе стрелка. Помпа отвечает этому определению на 100%.
Помпа - это наиболее совершенная система для IPSC мануала. ИМХО. Потому что: 1) принимает коробчатые магазины любой разумной (впрочем неразумной - тоже) емкости 2) перезаряжает быстрее болта.
Левер мог бы составить помпе конкуренцию. ИМХО. Потому что 1) точнее т.к. не нагружает левую руку "лишними" движениями 2) быстрее болта, но несколько медленнее помпы 3) имеет либо подствольный магазин, либо ограничен в емкости коробчатого магазина, ибо очень длинный не прицепишь - упрется рычаг.

Если бы в IPSC был PCC мануал, то тогда да - левер мог бы повоевать с помпой, но и то, только там, где не задействована перезарядка магазина. Леверы под пистолетный патрон имеют достаточно емкие магазины чтобы составить конкуренцию помпам с коробчатым магазином.

Пропустил эту новость
На сайте КК новость от 18 апреля 2017: Концерн «Калашников» разработал и выпустил карабин с ручной перезарядкой KSZ-223 к Чемпионату мира по практической стрельбе
Микулеку пришлось по нраву ;) даже сказал что хочет такой же.

даже сказал что хочет такой же.
"Помимо эргономичного подвижного цевья перезарядку карабина можно осуществлять и при помощи двусторонней рукоятки на затворной раме, что может быть удобно при стрельбе из положения лежа, с упором магазина в грунт."
Вот это не понял, и еще не понял, а как с удобством стрельбы, при пристегнутом магазине?
Или короткий ход цевья нивелирует это?

"Помимо эргономичного подвижного цевья перезарядку карабина можно осуществлять и при помощи двусторонней рукоятки на затворной раме, что может быть удобно при стрельбе из положения лежа, с упором магазина в грунт."
Это вот можно поглядеть в видео к агрегату. Аналогично классике, тока вместе с этим и цевье ходит.

Неплохо мы с Алексеем выступили на 1-м этапе Кубка Северянина :ag:
Результат на уровне 1-го места вертикальщиков 45/50 и всего 5 чашек уступили полуавтоматчикам, причём Березюк всего одну чашку:ag:. НО! Там парень сделал абсолют 50/50
И вторым третьим добивали в основном крупные осколки. Я правда каюсь, достал 4-м "Ешку" на 6-й площадке. Но это опять же показывает, что из помпы можно стрелять очень быстро :)
Ещё и перестреливались эффектно за 1-е/2-е
Нам срочно нужно дать медаль:ag: Лёше от Бинелли мне от Ремингтона :)

Последнее редактирование:
Результат на уровне 1-го места вертикальщиков
При условии бесперебойного подвоза боеприпасов вагончиками ;) На 6 площадке я расстрелял 50 патронов.

уступили полуавтоматчикам. НО! Там парень сделал абсолют 50/50
Зато нам есть к чему стремится, а для них все скучно и уныло :9:

из помпы можно стрелять очень быстро
Очки вроде давали не за скорость, а за попадания... ;)

Если лупить туда, где тарелки в этот момент нет, то абсолютно не важно сколько будет выстрелов и как быстро они будут произведены. В принципе можно с двудула жахнуть одновременно из двух, и даже не помереть от отдачи, зарядивши пару 20-граммовых. Быстрее некуда. Но если мимо - какой смысл?
Стрелок, уделивший достаточно времени холощению, не будет отвлекаться на процесс перезарядки и будет сосредоточен на прицеливании. Помпа берет больше времени на перезаряд... но при этом получается что она же и дает это время на прицеливание и исправление ошибки, допущенной при первом выстреле.

... а полуавтоматчики будут гневить судей неперезарядами :ae:

Lexs Lavrov, я всего бахнул 72 патрона включая перестрелку. У меня было 4 пачки изначально. Вот точно сколько где не скажу.

я всего бахнул 72 патрона включая перестрелку. У меня было 4 пачки изначально.
У меня тоже было 4 пачки, но в одной было на 2 патрона меньше, с предыдущих соревнований надкушенная осталась. Плюс 10 патронов в подсумке.
На 6 площадке я отстрелял все, что было в сумке - 2 пачки, в том числе эта надкушенная, и еще взял два запасных патрона из подсумка. Получается 50. Один кажется был на прогрев.
Сложно различить что там было по делу, а что без дела, потому что по осколкам я тоже лупил.

Lexs Lavrov, вот кстати, два ушло на прогрев, значит по мишеням 70.
Оченама мне твой чок портированный понравился, надо будет себе такой купить, что нибудь типа 0,38
И флажок безопасности, тоже надо прикупить, зело удобная вещь.
Подскажешь потом где заказывал?

Последнее редактирование:
чок портированный
Тут они живут: блестящие и черные. На ebay есть одна тётя с Брайли. Думаю с ней можно договорится на коллективный заказ и немного сэкономить на доставке.
Флажок продают тут. Можно конечно поискать еще, но дешевле не видел. Не так давно покупал новый т.к. старый лопнул пополам. Надо примерить, вдруг будет цеплять где? У меня все-таки окно под 89 патрон - большое очень.

Но это опять же показывает, что из помпы можно стрелять очень быстро

Ребята, вы своими результатами добьётесь того, что помпы подорожают :ab: Пусть лучше большинство спортсменов и охотников так и продолжают дальше думать , что помпа не пригодна для быстрой стрельбы и для охоты :ad:)))

чем улучшает стрельбу портированный чок конкретно для тебя
Во первых меньше подброс ствола, соответственно быстрее возвращаешься на линию прицеливания, во вторых немного улучшает осыпь, т.к. гасит удар пороховых газов в снаряд. Не панацея, но чутка лучше и удобней. А из таких мелочей складывается многое :)

--- Добор поста---

Ребята, вы своими результатами добьётесь того, что помпы подорожают
Ну если бы мы с Алексеем абсолют сделали, тогда да :) А так все же 5 чашек смазали. Но холодно было и ветер ледяной.
Я спортсменов ребят, которые весь день стреляли, дико уважаю, у меня запала на 100 мишеней при такой погоде не хватило.
А формат вообще отличный, у спортсменов 100 мишеней, у охотников 50, даже приехавшим просто пострелять место нашлось. Рекомендую всем участвовать.

флажок подобный на 3д принтере отпечатать не сложно
Я - сторонник 3D-стирательной резинки по металлу ;)
Если отлиты флажок хряпнул через год эксплуатации, то отпечатанный - продержится и того меньше.

Алексей , чем улучшает стрельбу портированный чок конкретно для тебя ? А на охоте он будет полезен ?
У портированных сужений - лучше осыпь.
Степень влияния портов на полет снаряда - зависит от их суммарной площади, выраженной в площадях сечения канала ствола. Если этот показатель меньше 1 - то влияние вряд ли вообще можно будет заметить. У Брайли этот показатель - примерно 2.5.
Осыпь - штука странная, завязанная на статистику. Чтобы реально увидеть изменения в осыпи - нужно не один рулон обоев перевести на мишени. Плюс анализировать их надо. Мне это делать как-то накладно, поэтому просто верю :).
Вот что касается пулевой стрельбы, то этот брайлевский цилиндр - уменьшает размер кучки пули "азот" (и вообще любой пули на этом хвосте) в 1.5 - 2 раза. Такое изменение видно невооруженным глазом - достаточно отстрелять по двум мишеням 10 патронов.
Поэтому я делаю косвенный вывод о том, что сужения Helix влияют на дробовую осыпь, рассуждая по принципу "влияет на пулю - значит влияет и на дробь" т.к. и то и другое - это снаряд, вылетающий из ствола. Будет ли величина влияние такой же - это вопрос открытый.
К тому же вопрос не только в портах как дырках. Эти сужения тупо длиннее. Есть место где разгуляться.
Я сравнивал профиль Брайли и портированного Джемини для цилиндра. Они весьма заметно различаются. Входной диаметр и выходной диаметр - одинаковые, что забавно. А вот угол сужения - разный.
На охоте равномерная осыпь ни разу не помешает, но тут надо держать в голове то, что Брайли делались под спорт. То есть, фактически, под конкретный номер дроби - 7.5. Для крупной дроби они могут работать несколько по-другому. Выстрел пулей сужения больше чем SK - просто могут не выдержать. Чок - оторвет стопудово, я думаю.
Ну и неудобно по кустам лазить с этой штукой. Опять же - можно ее свернуть. И можно набрать мусора в эти дыры.

меньше подброс ствола
Дульные устройства с осесимметричными отверстиями не могут влиять на подброс ствола... Разве только своей массой ;). Но эта насадка весит всего 50 грамм, плюс-минус грамм в зависимости от сужения. Кстати Ткаченко сказал что они ему тяжеловаты.

Я считаю что для охоты - не надо этих спортивных излишеств. В спорте важна каждая крошка... если она от тарелки откололась и это заметил судья. Я несколько раз видел на 5 площадке - налетающая мишень С пробивается одной-двумя дробинами навылет, но летит дальше целая. Очень хорошо видно - небо через мишень просвечивает и от вращения на пузике у мишени появляется светящийся кружок. Но по правилам засчитывается наличие видимых отделившихся осколков.
В спорте, на серьезном уровне, многое поставлено на карту.
А на охоте все же не для пропитания добываем-то.

Дульные устройства с осесимметричными отверстиями не могут влиять на подброс ствола...
Ну так они разные и у Брайли в том числе. А есть еще Кикс, Джемини и вагон других

--- Добор поста---

А на охоте все же не для пропитания добываем-то.
Ну кому как :) Я лично что добыл - съел :)

Ну так они разные
Все они выглядят как трубочка с дырдочками по кругу. Это, кстати, удобно. Потому что в каждом стволе резьба в кармане для чоков - нарезана с заходом в РАЗНЫХ местах. Если насадки симметричные, то на надо парится - как закрутилось так и закрутилось. А ДТК - выставляют на нужное положение и потом контрят гайкой. Потому что иначе нужное положение не поймать.
ДТК - несимметричная штука. Вот случилося мне как-то отрезать от болванки лишнее, например. Владелец рапортует о заметном уменьшении отдачи и подброса.
После воскресенья - я тоже задумался...
Это не спортивным патроном стрелять... Это как на охоте. На камеру не видно вообще ничего, даже при покадровом просмотре. Ружье улетает вверх быстро и далеко.

Чтобы не забыть - напоминаю: прошел первый этап кубка ПСК"Северянин".
1 этап - 2 марта
2 этап - 20 апреля
3 этап - 29 июня
4 этап - 24 августа
Финал - 17 ноября

Назад
Сверху Снизу