• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кружок спортивной стрельбы из помповых ружей

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь держал в руках вариант с прикладом Shurshot?
rem-2-1.jpg

колиматор ,теперь наоборот высоты не хватает
Поднимать гребень надо.
P4087022.jpgP4287094.jpg
Для своего коллиматора я бы еще поднял, да некуда больше... С другой стороны это голографический коллиматор - он прощает.
А вот для оптики такой гребень в самый раз оказался.

приходиться пригибаться чтобы нормально видеть планку
Увеличить погиб надо попробовать. Чутка отпустить приклад, в образовавшуюся щель между коробкой и прикладом сверху вставить какой-нибудь листовой материал... да хоть бумаги много слоев... и подтянуть, попробовать вложится. Поиграть толщиной прокладки. Когда нужная толщина будет найдена - либо изготовить прокладку, либо подпилить приклад на нужный угол.
На МР-153 у меня планка никак не закрывалась, ну вообще. Подшлифовал приклад, чутка фрезернул выборку под УСМ, чтоб приклад мог на нужное место встать - и сразу все сложилось как надо. Сходил в тир - попал куда хотел.

Думаю можно попробовать поставить регулируемую щеку на приклад
izgotovlenie_scheki_na_priklad.jpg

на моем бекасе стоковый приклад. на длинном стволе хочется опустить его слегка, потому как вкладка дает открытую планку и приходится "дожимать" скулу в приклад, что при овер100 выстрелов дает неприятные ощущения :) тот же приклад на коротком стволе с открытыми прицельными - все отлично. поэтому хочу запилить проставку, но все руки не доходят.

Вчера купил крон и колиматор ,теперь наоборот высоты не хватает
Берете пару ковриков от компьютерной мыши вырезаете из них себе гребень, приматываете скотчем. У некоторых такое временное решение живет на постоянной основе :ag:

Вообще любые манипуляции с прикладом рекомендуется проводить клиентам с выработанной вкладкой. Настоящий мастер и резать приклад не возьмется ежели у Вас от раза к разу ружье в разные положения приходит. Так имейте это ввиду. Поэтому я и рекомендую "временные" народные решения.

Кто нибудь держал в руках вариант с прикладом Shurshot?
У меня был такой пластик. Мне так очень неудобный показался. Цевье хорошее но скользковато. Край тыльника цепляется за одежду при вскидке, рукоять наверное под большую лапу, угол какой-то не такой для меня, кисть приходилось выламывать. В итоге поставил магпул комплект. Кстати есть комплект ламината на Рем приклад с гребнем, вдруг надо кому.

--- Добор поста---

я купил в свое время у PRINCIPa тульский прогрессивный парадокс с резьбой remchoke
Тоже кстати взял у него парадокс на рем пристрелял на 50 метров по коллиматору) Правда из новой партии короткие с чуть технологии Герлиха. Понравился. Но да с затягиванием конечно беда, правда у меня ствол 21 дюйм.

с затягиванием конечно беда
Парадокс - это реально та насадка, на которой очень даже надо мазать резьбу графитовой смазкой! Если с графитка не помогла - греть ствол горячей водой, так чтобы не попадало на насадку и крутить.
Ну и надо внимательно посмотреть каким местом он в ствол упирается. На мобилчоке я поправлял немного фаску на входе.

Насчет гильзосборников.
Нашел интересный вариант BW Casey Save-It 12 Gauge.
image4657-7b082de2938471329f0a9c9a4bfe8ec5.jpg
l_167000023_1_l.jpg

Подкупает тупизной конструкции, возможностью включать и отключать, а также способностью ловить немагнитные гильзы.

Продублирую тут.
На весеннем стрелковом фестивале приключилась со мной такая история.
В какой-то момент... даже не помню на какой именно площадке - 3 или 4 - не довел цевье до конца и была неподача патрона (второго, естественно). Но рефлекторно (хотя и с туманным пониманием происходящего) сделал еще один цикл, патрон разумеется подался и выстрел был. Судья никак не отреагировал, хотя теоретически холостой спуск УСМ должно быть слышно и три движения цевьем - видно.
Конечно сбился с ритма и в итоге промазал, но все-таки поразить вторую мишень шанс был. На самом излете, но вполне реальный шанс!
Полуавтомат так не сможет - не хватит времени.
Помпы рулят! :)

А он именно таким макаром и работает - результат очень похож на "печную трубу".
К сожалению по этому образцу мало видео на ютубе - толком не понятно как эта штука собирает гильзы (это как раз понятная часть), но при этом не нарушает нормальную работу механизма.
Думал я такую штуку попробовать сделать самостоятельно... уж больно много денег хотят за кусок железочки и кусок проволочки... Но без понимания принципа действия как-то даже начинать экспериментировать не охота...
Магнитные улавливатели работают по более понятному принципу. Китаец меня с магнитами нагрел... ну или примагнитились где-то к какой-то почте и там висят ;) Попробую еще разик заказать... как-нибудь.

Но без понимания принципа действия как-то даже начинать экспериментировать не охота...
принцип там один - заузить окно, до состояния чтоб гильза зацепилась своим фланцем за край коробки снизу, а сверху за проволочную рамку. А при ходе затвора вперёд задержанная гильза должна выбиться из рамки под ноги. Вот тут как раз и загвоздка...гильза может упереться в переднюю кромку коробки и остаться зажатой.

при ходе затвора вперёд задержанная гильза должна выбиться из рамки под ноги.
Смысл? Это же собиратель гильз, он не должен гильзы ронять.
Мне думается, что нельзя эту штуку устанавливать абы как. Должно быть соблюдено некоторое правильное положение относительно окна выброса. Тогда гильзы будут фиксироваться в проволочной рамке, но уже за пределами ствольной коробки, причем фиксироваться они будут без возможности провалиться обратно в коробку.
Но магнит все равно проще.
И надежнее.
Видал на ютубе у одного... кажется француза... Под окном выброса на коробку наклеен неодимовый магнит. К нему лепится патрон. И он там на этом магните постоянно висит. НО, в случае если занадобился срочняком один патрон - элегантным движением руки (толчком) этот патрон срывается с магнита и заталкивается в окно. Это можно описать примерно как если бы ружье, допустим, лежало на столе окном вверх и под окном на ружье лежит патрон. И рука просто закатывает патрон в окно. Очень быстрое движение.

Это же собиратель гильз, он не должен гильзы ронять.
как он не будет ронять, если при закрытом затворе рукоять заряжания в переднем положении должна быть!!...мимо "задержанной" гильзы ей не проскочить :)
Этот вариант "задерживателя" только для того, чтоб гильза далеко не улетала.

Порадовало что на летнем стрелковом фестивале мною были замечены владельцы помповых ружей.
А со своей стороны могу похвастаться тем, что на 6 площадке моя помпа набрала больше очков, чем вертикалка Жени Еремина. Поскольку стрельба была не дуплетная, то навык быстрой перезарядки не был решающим. А вот способность оставаться на линии прицеливания - была весьма в ходу, ибо работа по одной и той же мишени.
В принципе - одно попадание для меня осталось загадкой. Зачем-то выстрелил почти из некоего промежуточного положения между "от бедра" и "вложено". Тем не менее - сбил.

Вот и результаты выложили.
Дополнительная радость - помповики отлично выступили в категории охотников-гладкоствольщиков: второе и третье места! Причем стрельба пулей - лучшая в гладком! (Максимальный результат - повторен).

Молодцы помповики ! Помпа вещь !

Назад
Сверху Снизу