• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кружок спортивной стрельбы из помповых ружей

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
пародокс,думаю нужен ли
Для спортивной стрельбы - парадокс, ИМХО, под вопросом.
Дробью - смысл нулевой. Пулей... как правило спортивная пулевая стрельба из гладкоствольного оружия не подразумевает стрельбы далее чем на 50 метров. Просто в силу того что такой размер у специально оборудованных площадок для пулевой стрельбы. У практиков сейчас наметилась тенденция увеличения дистанций для усложнения. Есть данные про 143 метра
Но в Питере - я не слыхал чтобы были настолько просторные рубежи... но я и не занимаюсь практикой.
А на 50 метров - сильно портированный цилиндр плюс пуля типа Азот или на хвосте Азот разные модификации - собираются кучи в виде клеверных листиков.

Последнее редактирование:
Видел ещё на Рем чок-пародокс,думаю нужен ли
Это под Ремовские же патроны с оболочечной пулей, они сейчас стоят как чугунный мост, и встречаются крайне редко.
Вот такие Premier Expander Sabot Slugs
Remington-Premier-Expander-featuring-Barnes-sabot-slug%2C-12-Gauge-438gr.-2-3-4-inch.jpg

Или такие PREMIER ACCUTIP SABOT SLUGS

PremierAccutipSabot260.png

Тогда нафиг его. Если хочется так стрелять пулей проще 366ткм или Ланкастер брать. Или как все мужественно ждать розовой бумажки

Если хочется так стрелять пулей
Есть прекрасные пули для пострелять. АЗОТ, Техкрим Спорт, Ленинградка та-же, но это уже не бюджетно :)
А насчет парадокса, я купил в свое время у PRINCIPa тульский прогрессивный парадокс с резьбой remchoke. Пуляет Гризли-35 в сигаретную пачку с полтиника 5 штук укладывает, но фузея получается 710 ствол да еще где-то 100мм парадокс та еще :) Если только с вышки или со станка, на загон такую не понесешь. Вот если бы короткий ствол был с резьбой, тогда да :) Хорошо еще на парадоксе есть грани под разводной ключ, я стал после 5 выстрелов откручивать, т.к. он после каждого выстрела "затягивается". Короче на дистанции гладкого, можно стрелять обычными пулями и не париться.
На охоте Ленинградка Л-2 или Dddupleks Monolit 32 наше все :)

Последнее редактирование:
Premier Expander Sabot Slugs

PREMIER ACCUTIP SABOT SLUGS

Это целиком медные пули под fully rifled стволы.

Липкая очень. Освинцовки много.
Техкрим анонсировал пулю Комфорт-35Э. На хвосте Азот. Предфрагментированная штампованная голова, полимерное покрытие. Вот оно очень сильно снижает освинцовку, если толково сделано.

купил в свое время у PRINCIPa тульский прогрессивный парадокс
Цех электроэррозии загроблен - прогрессивных больше не будет :(
У меня - новый вариант с особой формой нарезов и полей, но уже с постоянным шагом. И да, он очень длинный и тяжелый :)

Парадокс чем хорош - пуля под него элементарно льется на коленке... но нужна приличная лейка, но это не проблема сейчас. А кроме пули - только добавь воды пыжа, обтюратора и пороху. И патрон готов. Никакого хитрого пластика... обтюратор можно и картонкой заменить. Это я к тому что качественный пулевой парадоксный патрон можно собирать полностью самостоятельно.

Это я к тому что качественный пулевой парадоксный патрон можно собирать полностью самостоятельно.
Точно, я пришел к 2,1 M92S, рязанский обтюратор, КП, пробковый пыж 10мм, КП, ДВП пыж, КП пуля Гризли-35, на все про все примерно рублей 30-35 за патрон, зато как летит :) Сказка.

Я пробовал даже больше, но именно что m92s... обтюратор был правда слабый, из БиОр резаный. Летит сказочно... Но обтюраторы можно найти и наизнанку вывернутые, и порванные... и это при такой суммарной длине ствола!

А есть какие-нибудь толковые решения для исключения разлета стреляных гильз?
Я это в контексте соблюдения пункта правила где говорится что вылетающие гильзы не должны мешать другим стрелкам... Хотя в бОльшей степени - для чистоты на стрельбище. Чтоб в итоге все летело в ведро.

Погуглил что на этот счет предлагают американцы - есть хитрая механическая система с поворачивающимися улавливателями.
То есть она сначала взводится и позволяет закинуть первый патрон в окно. А потом она срабатывает и ловит гильзы за рант.
Но эта система довольно сложная механически, поэтому кажется непривлекательной.
Может что-нибудь по-проще? Магниты? Они не будут ловить латунь конечно, но это не то чтобы было сильно нужно по современным меркам.

Что то мне помнится современные гильзы это как раз сталь с напылением латуни, и магнитятся и ржавеют, латунные не так часто попадаются.

А есть какие-нибудь толковые решения для исключения разлета стреляных гильз?
Я это в контексте соблюдения пункта правила где говорится что вылетающие гильзы не должны мешать другим стрелкам... Хотя в бОльшей степени - для чистоты на стрельбище. Чтоб в итоге все летело в ведро.

Погуглил что на этот счет предлагают американцы - есть хитрая механическая система с поворачивающимися улавливателями.

Эээ... нет... лучше ничего говорить не буду...

Кружок спортивной стрельбы из помповых ружей - он и есть "Кружок". Вот дорастете до "Секции", тогда, скорее всего, и сами все поймете. Впрочем я не противник творческой мысли по конструированию гильзопровода в корзину. Получится такая забавная штучка вроде "Суперпалочки для ковыряния в левом ухе правой рукой".

А можно за собой после стрельбы и просто гильзы подобрать... Ну это если совсем по феньшуюю...:ah:

Речь немного о другом, не о том чтобы "после стрельбы гильзы подобрать". Из двустволки гильзы не летят при стрельбе соседу справа. А из помпы - запросто.

Ну, если не дуплет стреляешь - ничего не мешает после выстрела сбросить гильзу в ведро спокойно :)

Что то мне помнится современные гильзы это как раз сталь с напылением латуни, и магнитятся и ржавеют
Так и есть

А можно за собой после стрельбы и просто гильзы подобрать...
С другой стороны - можно установить гильзоулавливатель и не подбирать за собой гильзы ;) а сразу выбрасывать их в урну. Или даже не выбрасывать, а забрать с собой, декапсюлировать, обжать и отправить друзьям в глубинку.

ничего не мешает после выстрела сбросить гильзу в ведро спокойно
Чертов рефлекс стрельбы из помпы как раз и мешает. Левая рука перезаряжает на чистом рефлексе. И отключать его - довольно неполезное занятие, ибо бывают и дуплеты и больше-плеты :ao:

Из двустволки гильзы не летят при стрельбе соседу справа. А из помпы - запросто.
Когда мы с тобой были на Львовской - мне от соседей прилетела гильза и угнездилась прямо в правую руку - "возьми меня домой" :)

Комрады! Какой приклад по вашему мнению наиболее удобен для Remington 870?

Понятно что лучший вариант это антропометрический приклад сделанный на заказ.Но на сколько удобен к примеру приклад с пистолетной рукояткой для помпы?

Кому как и смотря какой. Мне больше всего понравилось стандартное охотничье дерево. SpeedFeed с пистолеткой неплохо, но это больше для пули. ATI с шарниром для складывания вообще на мой взгляд отстой, шарнир ровно в костяшку большого пальца упирается. Короче ИМХО для стрельбы навскидку охотничий полупистолет рулит.

Короче ИМХО для стрельбы навскидку охотничий полупистолет рулит.
Поддержу.
Пробовал Супернову со складным телескопическим прикладом и пистолеткой - как-то странно. Непривычно после охотничьего "весла".

Но на сколько удобен к примеру приклад с пистолетной рукояткой для помпы?
Сергей, вы с какой целью интересуетесь? Неудобен приклад который у вас сейчас? Или какие-то другие мотивы?

Приклад не удобен,приходиться пригибаться чтобы нормально видеть планку. Вчера купил крон и колиматор ,теперь наоборот высоты не хватает(((.Планирую оставить рем для пули,а для дроби буду брать вертикалку. RiEffOrQz1A.jpg

Назад
Сверху Снизу