Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Нет, Вить, это на один котёл. Просто приходится действительно много дров в него набивать. Чудес-то не бывает - количество извлекаемого из дров тепла должно быть пропорционально отапливаемому объёму (пусть при равных относительных теплопотерях). У тебя какой отапливаемый объём в кубометрах?на все свои 2-4 печки прикинул
Печкой я отапливаю горницу - 7*5 м, высота потолка 3.0 м, объем пространства, следовательно = 105 м.кубУ тебя какой отапливаемый объём в кубометрах?
А ведь твой дом помнит прежние времена. Когда именно этим в нём и занимались и считали, что жизнь прекрасна, несмотря на 4 печки ))Если бы мне приходилось топить все 4 печки, то:
...Я бы всё проклял, плюнул и уехал обратно в город, наверное! Просто кроме таскания дров и рассовывания их по печкам я бы ничего больше в жизни не видел... и так - всю зиму!
+- Витя ,нужно еще как расколото смотреть ..что 1 складочный кубометр дров это = 300 поленьев
Витя, в моём случае это 487 м. куб. Так что оценочно можешь прикинуть, насколько больше в моём случае отапливаемый объём. Соответственно, и дров тратится сильно больше, Анатолий очень верно указал, что теплоотдача килограмма дров - величина вполне понятная (по его данным 1 кВт/час = 0,4 кг/час дров). Ну пусть на твою комнату потратится в 4 раза меньше дров, чем уходит у меня (возьмём погрешность побольше, с запасом). 5 кубов - весьма скромно!105 м.куб
Так земство для этого содержало отдельного истопника!и считали, что жизнь прекрасна
Николай, по известным формулам мне больше подошёл бы бак объёмом под 700 литров (0,7 м.куб.), но, увы, когда я строил котельную - маленько не учёл этого и... в имеющийся дверной проём бак большей ёмкости, чем 600 литров просто не пройдёт... Поэтому начну с одного бака, посмотрю, как он себя покажет и, при необходимости, потом добавлю второй.такой, а не больше?
Анатолий, какая интересная "приблуда" у вас на фотках, она сама определяет породу дерева или надо вводить? Как называется прибор, сколько стоит?Влажность стандартная берется при расчетах 20-25 % , абсолютно сырой лес картинки прикрепил ,вставилось криво ..
так он и у Тебя есть....Так земство для этого содержало отдельного истопника!
"Гигрометр" или "измеритель влажности материалов". Прибор весьма полезный. Породу дерева (или тип материала - бетон, например) чаще всего надо выбирать из меню. Они разные бывают по типу (контактный - с иголками, безконтактный...), по цене...прибор
Саша, ты меня с Витей не перепутал, часом? Дрова - моя забота, не Иришкина...ещё сам дрова колет...
всё это хорошо пока здоров и силы есть....Дрова - моя забота, не Иришкина...
Спасибо Дмитрий, поиском нашёл прибор, стоимостью 2000 р. Действительно полезный. Вспомнил лет 15 назад нужно нам, было срочно продать 2-3 мешка ореха, купить бензин, продукты и снова зайти в тайгу, быстро принимал только пром хоз, но у них на рынке самая низкая цена. Делать нечего, время дороже, соглашаемся. Заносим мешки на склад, а они достают прибор, мерят влажность-не совсем сухой, примерно 6%, скидывают с цены ещё 5%, мы офигели, но согласились, раньше рукой измеряли."Гигрометр" или "измеритель влажности материалов". Прибор весьма полезный.
неужели печки топить свалил на женские плечи ?Дрова - моя забота, не Иришкина...
если скопом не поколотятПредставил если подойти к нашим продавцам дров (с машин на диких рынках) и намерить 25% влажности, сказать не по ГОСТу, можно скидку 10% выбить))) Прибор окупится машины за 2-3))
Вот она разность менталитета)) два года сушить дрова не наш метод, мы так далеко не загадываем))да и хороший хозяин дрова в поленнице сушит хотя бы год , а лучше два и в сарай .
Не поколотят, подивятся прогрессу, но больше двух раз на одной точке, я думаю, не прокатит.если скопом не поколотят
климат разный-у вас сухо континентальный, а у нас море в 500 метрах и сырость ....Вот она разность менталитета)) два года сушить дрова не наш метод, мы так далеко не загадываем))
Можно спалить и тонну дров в динамической трубе, но на температуру в помещении это не повлияет.Нужно считать теплоотдачу печи т.е. для кирпичной ,это приблизительно 500 вт/ч с метра площади печи.по березе ,если не ошибаюсь ,посмотри выше по ссылке мы имеем картину 1 кВт/час = 0,4 кг/час дров
да, об этом многие пишут, теплоаккумулятор не планировали и по этому его большим не поставить.Николай, по известным формулам мне больше подошёл бы бак объёмом под 700 литров (0,7 м.куб.), но, увы, когда я строил котельную - маленько не учёл этого и... в имеющийся дверной проём бак большей ёмкости, чем 600 литров просто не пройдёт... Поэтому начну с одного бака, посмотрю, как он себя покажет и, при необходимости, потом добавлю второй.
Поправлю - не на одну протопку, а на 1 сутки в морозное время. Но, не суть..Если у тебя уходит 15-17 поленьев , на одну протопку , то это НИ О ЧЕМ ...
Волшебный приборчик!картинки прикрепил
Вот тут ты меня сильно озадачил...Материал ,считай древесина по молекулярному составу та же ..
То есть, 1 кг дубовых дров и 1 кг липовых дров, зоть их объём и будет разным, но даст нам одинаковое количество тепла?1 кг березы даст при сгорании столько же тепла сколько 1 кг ольхи , потому как молекулярное строение дерева не сильно отличается друг от друга ... Разница в теплотворной способности дерева упирается во влажность древесины ...
ВСЁ ...
по другому не бывает ...
у моего брата в Барнауле двухэтажный дом, газовое отопление. так он ещё и гараж квадратов на 200 нынче подцепил. и не жалуется, что дорого.что-то совсем не бюджетно по газу, потопил он зиму, схватился за голову