• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
30 тр за зимние месяцы это очень много, но терпимо,
мне топить ежедневно приходится все 9 месяцев обычно, летом только раз в неделю.
Я не знаю как тут ответить.... я живу также в ЛО...но ввот не понимаю как топить 9 месяцев....?
Оссенью стало холодно- кнопу нажал .....стало холоднее, ещё раз кнопу нажал....на улице потеплело.... опять кнопу нажал....( сори за пповтор буковок....клава клинит
В том то и дело..я готов переплачивать, но только что бы не привозить- колоть-складывать-таскать-......уголь купить-ссложить-загрузить- постоянно топить....
Даваа--- Добор поста---

[/quote] яя ужже озвучил цены...23 рубля уголь , 3 тонны...лесовоз нормальных дров.....наверное тоже под 20...+ пилить...колоть...складывать...таскать...следить...ГЕМОРОЙ
Сори всё ИМХО...
Да...тут надо ещё помнить, что мы почему то не молодеем...И сцуко почему то дрова пилить и колоть становится всё хреновий и хреновий...

Да если честно...то и не чем(((( Но так эта вся топка надоела...Конечно если жить в доме старом.... То...
Я привёл пример , что ввзял не до строй... (только стены) и подогнал под то, что хочу....

летом то зачем ?
- бывает холодно, что хочется потопить.
- бывает вымокнешь на болоте, в ванне вымоешься согреешься,
но все равно хочется уюта.
У меня там печ-камин, на огонь посмотреть хочется.

Тут вообще куча вариантов, и почти беез платно..От простого ветродуя до тёплых электрополов...

нет вентиляции ....
какая нах... вентиляция, и так продувает во все щели, дом 1915 года постройки, тем более внутри 1919 трехдюймовый снаряд взорвался, часть пола там заменена.

и так продувает во все щели, дом 1915 года постройки, тем более внутри 1919 трехдюймовый снаряд взорвался, часть пола там заменена.
пол по земле настелен ? или подпол есть ? у меня на хуторе под полом около метра ...воздух и в печной трубе есть отверстие 70-80мм ... туда и тянет .. если топишь - тяга хорошая ...

На глине, с подполом ну см 10-15, дом бревенчатый.
Дино, влага не может быть из подвала,
дом 1915 года с полом помнящим войну 1919 года,
там бы уже давно сгнило.

Вообще говоря, что бревенчатый дом угадывалось.
У кирпичных полы первого этажа столько не выдерживают.

На глине, с подполом ну см 10-15
Вот в этом дело, как мне кажется. Глина сильно напитывает и удерживает влагу, а такое низкое подполье не обеспечивает достаточной вентиляции.
Наш дом тоже очень старый, с 1897 года, но он стоит на песке и подполье высотой где-то под 90 см., сделаны в достаточных количествах продухи (вентиляционные окошки). На зиму их закрываем, а весной, соответственно, открываем. За счёт этого в доме сухо даже в самые затяжные дожди.
Может быть, дренаж замутить?

на камнях ? или кирпичем проложен ?
не понял? Про фундамент? Фундамент каменный, из оттесанных полевых камней (гранита) от земли разной высоты, от 0,8м до 0,3м, вентиляционные окошки квадратные из кирпича

Фундамент каменный, из оттесанных полевых камней (гранита) от земли разной высоты, от 0,8м до 0,3м, вентиляционные окошки квадратные из кирпича
а в полу есть решетки для вентиляции ? обычно круглые 80-90мм с отверстиями по кругу ? повернешь и закроешь ? обычно делали раньше - когда печку топишь от туда тянет воздух ( и вентиляция под полом и не угореть чтоб ) раньше это делали ...

Опять спецы по всем темам , в теме где нужны строители....или личный опыт....сходите в лес. Уже за...ло в каждой теме одних и техже слушатьььь и они всегда правы.....

Назад
Сверху Снизу