• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
pna, Коля по мне 2-х контурный котел со встроенным ГВС не лучший вариант в плане экономии. У нас в котле стоял реактивный водонагреватель ГВС. После того как 3 раза его поменяли( забиваются каналы), т.е. раз в 2 года. И 4 раза поменяли хитрый и не дешёвый гидростатический клапан. Выкорчевали все это барахло и подключили косвенный комбинированный накопитель (теплообменник +Эл. Тэны).

--- Добор поста---

Ещё один недостаток- при включении у тебя на постоянку начинает молотить горелка....пока будет отбор воды по линии гвс- горелка будет работать.

Коля по мне 2-х контурный котел со встроенным ГВС не лучший вариант в плане экономии.
да, я так то же думаю, что контур ГВС тут лишне, его надо глушить, как то.
У меня 3 бойлера в местах где надо и нужным размером.

Там еще в инструкции написано, что регулировки:

- если пламя красно-чёрное , надо увеличить количество воздуха;-если пламя ярко-белое , то необходимо уменьшить подачу воздуха ;- если цвет пламени жёлто-красный , то режим оптимальный

т.е. никакой автоматической настройки подачи воздуха.
Как в карбюраторе.

pna, зачем тебе какая-то автоматическая регулировка?
Там все настраивается один раз....при пусконаладке. А потом если только чуть подстроить после ремонта самой горелки.

да, я так то же думаю, что контур ГВС тут лишне, его надо глушить, как то.
брать надо голый котел - без ГВС ..... проще емкость с рубашкой заказать ... когда будешь топить всегда вода будет ( емкости гвс -100-150 литров за глаза ) а летом проще бойлер ...

pna, зачем тебе какая-то автоматическая регулировка?
Там все настраивается один раз....при пусконаладке. А потом если только чуть подстроить после ремонта самой горелки.
Да, я посмотрел, у других то же самое и датчика кислорода еще не ставят в выхлоп.

Мне кто то очень давно рассказывал (лет 20 назад), что копоть образуется в камере сгорания именно из-за того,
что не прогретая колонка требует несколько других регулировок, чем прогретая.
Что оптимальным это соотношение может быть только если подстраивается в процессе.
В общем раз тут у всех одинаково, то убрать копоть два три раза в год, это наверное не так сложно.

--- Добор поста---

брать надо голый котел - без ГВС
этот производитель такой опции не предоставляет,
но я первый раз сегодня смотрел, может еще найду.

Где то писали, что заглушить лишний контур ГВС не так просто,
что он охлаждается той водой которая по нему проходит
и оставлять его без воды нельзя.

при минус 15 смотрел мощность на счетчике - больше 8КВт не было ни разу...
Мощность-величина постоянная))

Свагор,
у кого как... установленная мощность - величина постоянная, а используемая может меняться...

Где то писали, что заглушить лишний контур ГВС не так просто,
что он охлаждается той водой которая по нему проходит
и оставлять его без воды нельзя.
естественно - сгорит без воды ...есть вариант его паралельно на отопление пустить ...

--- Добор поста---

Мне кто то очень давно рассказывал (лет 20 назад), что копоть образуется в камере сгорания именно из-за того,
что не прогретая колонка требует несколько других регулировок, чем прогретая.
это если подпитка холоднее 45 градусов ...конденсат будет на металле ...и именно по этому обратка должна быть теплее 45+ легче котлу работать ...

солидол, в электричестве? Когда на счётчике величину показывает? Ню ню..

Поделитесь секретом состава, для замазки трещин на русской печи, что бы хоть пару тройку лет простоял не вываливаясь, только не глина.....

Свагор,
солидол,
- вы говорите сами про свое.
Да, каждый нагревательный прибор работает на постоянной мощности,
устройства регулирующие его работу просто выключают и включают.
Если всего один прибор, то мощность на счетчике одинакова или ноль.

Но, когда приборов несколько и включатся они могут в разное время
т.к. управляются не зависимо, но да, интересно смотреть на счетчик,
какую мощность он показывает.

Все это условно, никто ничего подробно не объяснил, выводы делать бесполезно.

это если подпитка холоднее 45 градусов ...конденсат будет на металле ...и именно по этому обратка должна быть теплее 45+ легче котлу работать ...
да, это редко и если будет другой источник тепла,
то может и не будет совсем такого режима.

естественно - сгорит без воды ...есть вариант его паралельно на отопление пустить ...
значит надо искать без этого контура.

Я спорить про экономию и выбор не буду... Просто о себе расскажу))))
С детства жил в деревне...Чуть подрос, дрова, уголь, принести , помочь расколоть , сложить....
Потом город и опять деревня, но уже отопление котёл и батареи по дому...привезти дров (лесовоз) благо в лесу работал и это было без платно...распилить...расколоть...сложить....таскать в кочегарку....+ уголь...купить...загрузить в бункер...топить...Когда морозы за 30 ( хоть и редко но бывало) для успокоения души и ночью встанешь котельную проверить-подкинуть...( уголь в этом году 23 рубля за 3 тонны) у меня на дом 90м хватало на полтора сезона.+постоянно чистить ...хоть усрись , но без сажи и копоти не обойтись....
3 года назад купили недостроенный дом, отопление сделали тёплые полы (водяные-электричество) третий год просто тащюсь....экономия не очень ( дом 250м) за три года самая большая сумма была один месяц 12 рублей.. а так обычно зимой 9-10 рублей( 3 месяца) но без гемороя описанного выше....Для экстрима есть генератор на 6квт...и буржуйка в подвале...
Как то так...

• Like
Реакции: pna
отопление сделали тёплые полы (водяные-электричество) третий год просто тащюсь....экономия не очень ( дом 250м) за три года самая большая сумма была один месяц 12 рублей.. а так обычно зимой 9-10 рублей( 3 месяца) но без гемороя описанного выше...
именно по этому и надо весь процесс автоматизировать:ch:а это ограничивает выбор - газ-электричество - пеллеты - хотя есть и угольные котлы с бункерной подачей ( но таких не видел ни у кого - там уголь надо фракцию определенную ) ....

кот, Ты (Вы) прав ....вот климат сцуко отличается ( ВАШ _ НАШ))))) Но если подведут когда нибудь газ.........МЕЧТА НЕ СБЫТОЧНАЯ ПОКА)))
Это решит столько пробллемм ...
А у нас в Выборге, В ГОРТОПЕ....можно фракцию угля разную заказать...но + к цене...и ждать можно неделе 2-3 пока подберут... ( а то и пол года...)
Но как раньше писАл....так не охото с этим всем заморачиваться...
Кнопу нажал И ..........))))))))):ah::ck::agg:

у нас в Выборге, В ГОРТОПЕ....можно фракцию угля разную заказать...но + к цене...и ждать можно неделе 2-3 пока подберут... ( а то и пол года...)
у нас тоже сортированный есть не у всех продавцов ( возиться и сортировать не хотят ...) да и не так много желающих его ведрами таскать ... а климат схожий до нельзя .... море 300 метров ...

( дом 250м) за три года самая большая сумма была один месяц 12 рублей.. а так обычно зимой 9-10 рублей( 3 месяца) но без гемороя описанного выше
- а всего за год сколько выходит можно прикинуть?
30 тр за зимние месяцы это очень много, но терпимо,
мне топить ежедневно приходится все 9 месяцев обычно, летом только раз в неделю.

Назад
Сверху Снизу