Сейчас в пондемию COVID, доставка в дом стала развиваться,
Люди вообще перестали из дома выходить , и ПОПЁРЛО у правильных пацанов :
Сберуслуги и сберлогистика
Яндекс -лавка
Практически все мало-мальски продуктовые магазины
Утконос и прочие плодятся как грибы после дождя .
В среднем рабочий день 12 часов ,6 дней в неделю .
Касательно продуктов пакетик-два средний чек по доставке для клиента 150-250 рублей пробег машины 3-8 км .
Если убрать проценты агрегатору ,то курьеру остается минималка 120 рублей .
Если в день делаешь 20,по моему до 30 минималок ,то доплачивается бонус на количество .
Если говорить о формате доставка ,то тарифы там повыше , но и пробеги по существеннее + геморрои типа смс-подтверждения на каждом адресе ,а адресов до 18 максимально видел ,когда под аптеки попадешь ,плюс паспорт , плюс в масках и перчатках .
А если кому из клиентов не понравилось выражение твоего лица в маске или форма перчаток ,он ставит палец вниз в приложении и твой рейтинг падает в глубокую жопу .
Денег при этом счастье сколько можно привезти ,я расценки написал ,можно посчитать .
Слово ВЫГОДНО - не отражает ни коим образом сути проблемы .
Просто у людей нет работы и все херачат за СПАСИБО ...
Это такое моё ИМХО .
Я немного понимаю в доставках ,потому как 6 лет уже достаточно плотно контактирую с данной областью .
По поводу благодарности клиентов и такого понятия как "ЧАЕВЫЕ" - на данной стадии развития это из области фантастики .
Последние 2 недели перед Новым годом самые ЖИРНЫЕ в доставках , обычно на этот период тот же грузовичков цены умножал на 2 .
Но бизнес сезонный ,после Нового года и вообще перевозках грузовых до марта апреля МЁРТВЫЙ СЕЗОН не будет заработков от слова ВООБЩЕ .