• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
тема с дровами в сетках для олигархов, наверное выгодна.
Наверное. Олигархов только на всех не хватает. :ag:
с них можно три шкуры драть,
Ты, Коля, наверное элитариев не встречал. На них где сядешь- там и слезешь. Потому они и богатые. :ag:

Сейчас в пондемию COVID, доставка в дом стала развиваться,
Люди вообще перестали из дома выходить , и ПОПЁРЛО у правильных пацанов :
Сберуслуги и сберлогистика
Яндекс -лавка
Практически все мало-мальски продуктовые магазины
Утконос и прочие плодятся как грибы после дождя .
В среднем рабочий день 12 часов ,6 дней в неделю .
Касательно продуктов пакетик-два средний чек по доставке для клиента 150-250 рублей пробег машины 3-8 км .
Если убрать проценты агрегатору ,то курьеру остается минималка 120 рублей .
Если в день делаешь 20,по моему до 30 минималок ,то доплачивается бонус на количество .
Если говорить о формате доставка ,то тарифы там повыше , но и пробеги по существеннее + геморрои типа смс-подтверждения на каждом адресе ,а адресов до 18 максимально видел ,когда под аптеки попадешь ,плюс паспорт , плюс в масках и перчатках .
А если кому из клиентов не понравилось выражение твоего лица в маске или форма перчаток ,он ставит палец вниз в приложении и твой рейтинг падает в глубокую жопу .
Денег при этом счастье сколько можно привезти ,я расценки написал ,можно посчитать .
Слово ВЫГОДНО - не отражает ни коим образом сути проблемы .
Просто у людей нет работы и все херачат за СПАСИБО ...
Это такое моё ИМХО .
Я немного понимаю в доставках ,потому как 6 лет уже достаточно плотно контактирую с данной областью .
По поводу благодарности клиентов и такого понятия как "ЧАЕВЫЕ" - на данной стадии развития это из области фантастики .
Последние 2 недели перед Новым годом самые ЖИРНЫЕ в доставках , обычно на этот период тот же грузовичков цены умножал на 2 .
Но бизнес сезонный ,после Нового года и вообще перевозках грузовых до марта апреля МЁРТВЫЙ СЕЗОН не будет заработков от слова ВООБЩЕ .

По поводу благодарности клиентов и такого понятия как "ЧАЕВЫЕ" - на данной стадии развития это из области фантастики .
Толя, я хоть и нищий пенс, но курьеров всегда "благодарю"! Еду НИКОГДА не заказываю!:ab:

Доставка ,это не бизнес для перевозчиков ,а тема как выжить .
Деньги зарабатываются на продуктах ритейлерами и всеми кто около присосался .
Если раньше по мне так минимальный чек для похода в магазин был 1 т.р. , то сейчас минимум 1,5 т.р. в день .
О какой инфляции в 4% год идёт речь ?
Они там СОВСЕМ заигрались на составлении красивой статистике и правильным ОЖИДАЕМЫМ цифрам ...
Когда ЭТО стало вопиюще ОЧЕВИДНО ,мы видим что произошло ,ВВП помахал пальчиком и сказал ,что нужно разобраться с ценами на продукты питания .:(
А раньше этого НИКТО не видел .
И кстати после того как он пожурил СЕТИ всё ?
Цены что-ли стали адекватными ?

ВВП помахал пальчиком и сказал ,что нужно разобраться с ценами на продукты питания
емнип, речь шла о макаронах, тушенке, сахаре и подсолнечном масле. Если гарант Конституции и правда считает, что продукты из данного перечня составляют основной рацион граждан страны, тогда ой..

А давайте всё-таки будем здесь говорить про отопление.....
З.ы. как пользователь отоплением на Диз. Топливе 10+ лет могу сказать, что вполне сносно...придостаточном уровне комфорта и удобства. Плюс к этому доступно... НО...дороговато.

--- Добор поста---

Рассматривали вариант на баллоном газе...но это более неудобный вариант.

Топливе 10+ лет могу сказать, что вполне сносно...придостаточном уровне комфорта и удобства. Плюс к этому доступно... НО...дороговато.
А топливо покупать получается за сколько?
Ведь автомобильный дизель самый дорогой наверное, для топки.

А топливо покупать получается за сколько?
Ведь автомобильный дизель самый дорогой наверное, для топки.
зато доступный самый + автоматизация 100% залил ,включил автоматику и пока не кончиться ( эффективность сильно зависит от котла - специальный самый лучший ...+ какая система ...

зато доступный самый + автоматизация 100% залил ,включил автоматику и пока не кончиться
Это да, просто мне казалось, что должно быть дешевле, если сразу куб покупать.
Когда я просчитывал этот вариант лет 5 назад, было предложение покупать дизель на асфальтовом заводе.
Там где то этот дизель используется и он дешевле, чем на заправке.
У меня перевезти куб жидкости и выгрузить не проблема.

Планировал его на переходной период, а после использовать + к котлу,
для автоматизации между топками.

Планировал его на переходной период, а после использовать + к котлу,
для автоматизации между топками.
с ним все проще - емкость на 500-600 литров ( хорошо изолированную - можно уретаном напылить 50-70мм ) и насос на циркуляцию с 4 ходовым краном и автоматикой+ котел с автоматикой 50градусов включился -80 выключился и этого за глаза хватит - котел будет поддерживать температуру и работать 20-40% в час - это от потребления тепла зависит ....

кот, по тому сколько работает котел могу сказать следующее.
Горелка стоит с потреблением 2 кг в час. Котел если не ошибаюсь 30кВт.
При -20 за бортом котел включается два раза в час на 5-6 минут.

--- Добор поста---

Соляру запасали всегда летнюю....зимняя-вода. Отопительная соляра - гадость знатная....зольность просто ужас...потроха котла закоксовывает, фотодатчик тож весь в саже и со временем перестает запускаться котел.
По ценам...старались доставать соряру по знакомству....через водил или с кораблей. Так сказать за 50-60% стоимости. Когда совсем труба...можно и на заправку съездить. Но такое за все время было раза 3-4.

Последнее редактирование:
pomeha78,
как то многовато расход получается.... 10 минут в час - это больше 2 литров соляры в час, наверно рублей по 35 печное...70 руб в час на топливо....или я ошибаюсь?

Ошибся !!!! Расход 2кг в час

кот, по тому сколько работает котел могу сказать следующее.
Горелка стоит с потреблением 15 кг/ч. Котел если не ошибаюсь 30кВт.
При -20 за бортом котел включается два раза в час на 5-6 минут.
а вот такой дизельный котел по описанию мне понравился:
https://ablis.ru/f/kiturami-turbo-instruktsiya.pdf
http://www.kiturami.ru/turbo/

15кг в час работает 10минут т.е. делим на 6 получаем 2,5 кг соляра удельный вес соляра 0,86 т.е. около 3 литров.
100 руб в час.... а площадь какая у дома?

солидол, я написал, что котел включается....Но там алгоритм работы такой, что сначала включается продувка камеры котла. Потом розжиг, потом работа на режиме, и после того как горелка погаснет опять продувка. т.е. чистое время работы с подачей топлива меньше, чем общее время работы.

--- Добор поста---

солидол, ниже уже писал. 2 этажа с пристройкой. Общая площадь 160м2

а вот такой дизельный котел по описанию мне понравилс
2.2 литра в час при непрерывной работе очень не плохо ...там правда сразу надо трубу ставить нержавейку сэндвич - выхлоп холодный при таком кпд и кирпич долго не протянет .он нагрев хочет а тут циклы - горячий - холодный ...начнет крошиться ...

• Like
Реакции: pna
ниже уже писал
извини, не видел.... у меня дом 140 метров, топлю электричеством и, в морозы, добавляю дровяной камин.... намного бюджетней.......
при минус 15 смотрел мощность на счетчике - больше 8КВт не было ни разу.... при минус 40, было такое неделю лет 6-7 назад, один камин работал постоянно в режиме минимального горения с периодическим полным горением... было даже жарковато.... камин у меня 15 КВт.... угловой кедди...

Аааа мужики я соврал. Глянул в и нете характеристику своей горелки бенатон...2кг в час !!!! У нее расход.
т.е. как раз так и получается в натуре в районе 6-8 литров в сутки
З.ы. а то сам посчитал и понял, что что-то не сходится.

Назад
Сверху Снизу