• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
возможно есть разница между выжиганием продуктов горения лиственных и хвойных пород
А еще, возможно), что дымоходам в домах не дают зарасти до как на первом снимке.
И вообще, сравнивая два снимка я вижу прогресс.
Т.е. еще 4-е часа и труба как новенькая.

после такой цифры я пойду покупать электросчетчики
на каждый нагревательный элемент.
Искать где же у меня столько расходуется.
У меня дочь с молодым человеком вдвоем живут в городской однокомнатной квартире и в месяц по 2000 р. за электроэнергию платят!. Ну у них и стиралка, и микроволновка, и чайник электрический. А в деревне как то все это проще, без многих этих вещей можно обойтись если стоит задача экономии.

У Скандинавов идет возврат к дровам-печи

Скандинавы то тут причем ?
Скандинавы скоро довыпендриваются перед Россией, и придется им полностью на дрова переходить, если американцы их уговорят отказаться от северного потока-2.

Красивое изложение материала ?
Ну да)) надо же подвести теоретическую базу под то, что без русского газа останутся.

--- Добор поста---

Подала заявку в сбытовую компанию на увеличение мощности и установку двухтарифного счетчика. Провели мне три фазы и вводный автомат тройной на 25 А.
Лена, а много денег попросили на подключение 3-х фаз?

От печки я, конечно, не откажусь. Но очень хочется 3 фазы заполучить и двухтарифный счетчик.

ayno, раньше стоило 550 рублей. Сейчас вроде повысили. Я ещё за 550 успел гараж подключить.
Виктор, зайдите на сайт МРСК, обслуживающей Ваш регион, там есть эта информация о технологическом подключении и увеличении мощности. Частному лицу разрешается подключить до 15 кВт по трёхфазной линии. Там же и заявку сможете оставить, я все через личный кабинет делал, очень удобно.

Что-то уж слишком много
У меня столько за год-полтора от березы набирается (труба до чердака кирпичная, далее стальная на 130, толстостенная).
Володь, ну ты не сравнивай свою печь в доме с моей буржуйкой в землянке)).
Это у меня за 5 дней непрерывного горения накопилось, причем большей частью в экономичном режиме, тления.

после такой цифры я пойду покупать электросчетчики
на каждый нагревательный элемент.
Искать где же у меня столько расходуется.
Коля, дешевле будет поочередно отключать электроприборы, каждый на часок)).

В данный момент именно этим и занимаюсь, выяснил, что теплица с подогревом нехило потребляет - 1,8 кВт в час. Это 4 рубля в час. А если её сейчас гонять на полную мощность сутками, то по 94 рубля в сутки будет просить... Золотые помидоры у тещи вырастут, однако)) :cc:

--- Добор поста---

в городской однокомнатной квартире и в месяц по 2000 р. за электроэнергию платят!. Ну у них и стиралка, и микроволновка, и чайник электрический.

У меня тоже 1-комнатная, и тоже был какой-то дикий расход. В голове не укладывалось что может так расходовать киловатты, по 15 кВт в сутки???
А всё оказалось просто. У старого холодильника компрессор барахлил, что-то там сильно перегревалось. Когда заменил компрессор на новенький, то расход электроэнергии в сутки сразу стал в 2 раза меньше - 7 кВт.

и чайник электрический
Я когда выяснял причину чрезмерного расхода, решил отказаться на время от электрочайника. Достал старый бабушкин чайник и кипятил его по старинке на газовой плите. И так мне это дело понравилось, что электрочайник до сих пор не использую - убрал в чуланчик ))). Какая мне разница на сколько секунд раньше закипит вода? А жрет он электричество достаточно активно.

Berries,
понял,
думал фасад металлический из штрипса.

А по поводу труб и сажи,
это всё от отопления в режиме тления!

много денег попросили на подключение 3-х фаз?
в прошлом году подключение (бумаги) стоило у нас 500 рублей. работу электрика я оплачивал отдельно( подвести кабель от опоры до счётчика) и какие-то копейки за пломбировку счётчика

Независимо от стоимости - я за комбинацию печного отопления и электрического (если нет магистрального газа, конечно же.) При временном пребывании - кратковременных наездах - первую ночь сидеть у печки не будешь, а электрический котел запустил, и можно отдыхать. Да и таскаться все время с дровами хлопотно.

• Like
Реакции: ayno
По мне так только печка... Электричество конечно хорошо, хлопот никаких, но денег стоит... А уж, живя в деревне, всегда найдешь че в топку сунуть.
,

Сообщение от honkoman
100% помогает, где только осину хорошую найти?
А в чем проблема, Райн? Вся гнилая внутри?
осинa гнилая внутри и очень мало у меня осины. В молодости, когда в городе жил по направлению, народу все осиновые дрова госконтора продавала, все недовольны были:ag:.

Плюс тополь,ольха(особенно черная)
Ольха высохнет за пару летних месяцев, все остальные мне известные дрова желательно сушить 2 года (осина, береза итп), вот все заготавливаю ольху, медленно у меня дело идет, завтра вроде последний день, когда мороз и можно вывозить бревна из оврага. Пару недель назад получил стволом ольхи по ноге (шишка здоровая до сих пор), сегодня в грудь, отлетел на 3-4 метра но вроде все цело.
А как стабилизатор думаю ставить себе воздушный тепловый насос, но только после ремонта-утепления, когда стены готовы.

(особенно черная), чурбаки когда высыхают становятся невесомыми.
не верю ...
от слова совсем ...
Черная ольха весит чуть меньше березы и с обычной серой ольхой РЯДОМ не лежит ..
DSC_6598_20131017_182259.jpg
вот это например чурбачок из черной ольхи ...
Снизу дам размер колуна ,для масштаба ,чтобы можно было примерно представить ..
DSC_6458_20130925_135332.jpg
Лезвие ножа в ширину не менее 30 см ..
Как то так ..
И по составу она намного плотнее серой ..
фото среза могу выложить ..
Георгию ,который GP немного вяза и черной ольхи перепало ,можете поинтересоваться ...
По факту , та же береза ,только более фактурная и интересная ..

где только осину хорошую найти?
У меня ,средний отход по осине получался не менее 20%...
С учетом того что грузили мне не полное ..овно ...
Везли за 300 км ..
Принимал я придирчиво ..
Экономическая целесообразность в осине 0,0 ....
Хорошую древесину берут на осиновую вагонку ,а гнилье ???
Кому оно нужно ...
Порылся по черной ольхе и березе , можете посмотреть структуру по срезу ,если на слово не верите ..
DSC_6904_20131225_14184711.jpgDSC_6886_20131225_14150611.jpg

Черная ольха весит чуть меньше березы и с обычной серой ольхой РЯДОМ не лежит ..
Толя, неужели такая большая разница в плотности между древесиной черной и серой ольхи?

Я брал за 90 тысяч с копейками ...
Финская же тогда стоила 250 ...
Это было достаточно давно , курс ЕВРО вырос серьезно ..
Немного довел до ума , поставил колеса большие, чтобы можно было использовать не только на твердой ровной поверхности типа асфальта ..
В принципе были предложения по более глубокой модернизации (вариант улучшений по гидравлике ), но Дениса Сиверко убили и тема по продаже дров за границу сошла на нет ...
Я же тему постепенно закрыл и опустился только до дров в сетках ,их еще имеет смысл продавать , навалом же не целесообразно ..
Это моё имхо ...
С китайцами ,которые заполонили рынок данный дровокол рядом не лежит ..
Усилие цилиндра 8 тонн ..
Вес порядка 200 кг ,потому как железа производитель не жалел ..
Бензина почти не ест ..
Переколот не один сортиментовоз ,поверьте ...
Сейчас стоит в гараже ,каши не просит ..
Если реально интересно могу уступить ..

• Like
Реакции: pna
Интересно, жалуясь на прожорливость электрочайника, кто нить реально задумывался сколько он потребляет электроэнергии за 5 мин работы N раз в день? Или круглосуточно этот чайник греет воду, причем постоянно полный объем? Это просто смешно)))

Назад
Сверху Снизу