• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Интересно, жалуясь на прожорливость электрочайника, кто нить реально задумывался сколько он потребляет электроэнергии за 5 мин работы N раз в день? Или круглосуточно этот чайник греет воду, причем постоянно полный объем? Это просто смешно)))
К сожалению "проточные электро-чайники" требуют хорошей мощности подключения.
Ради снижения расхода на чайник этим не заморачиваются и они не распространены.

Какие нахрен проточные электрочайники, максимум 2 кВт и 3 мин работы, или у вас в квартире ип по продаже горячих напитков? Речь шла именно о разнице подогрева чайника- электричеством или газом.

--- Добор поста---

Подала заявку в сбытовую компанию на увеличение мощности и установку двухтарифного счетчика.
в сетевую, сбыт не уполномочен увеличивать что либо, установка любого счетчика-право потребителя, разрешения для этого не нужно))
раньше стоило 550 рублей.
пока еще 550 руб

Частному лицу разрешается подключить до 15 кВт по трёхфазной линии.
хоть мегават, щас капитализьм))
в прошлом году подключение (бумаги) стоило у нас 500 рублей. работу электрика я оплачивал отдельно( подвести кабель от опоры до счётчика) и какие-то копейки за пломбировку счётчика
тебя шваркнули, причем неоднократно, стоимость подключения включает в себя линию до счетчика и опломбирование учета)))
есть даже тема отдельная)) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43722&page=11

все остальные мне известные дрова желательно сушить 2 года (осина, береза итп)
Отчего такие длинные сроки? Самая сырая береза (с болотистых низин) в колотом виде "готова к употреблению" максимум за 8 месяцев.

Если срублена и вывезена на штабелевку зимой ...
В любое время года - 8 месяцев хватает. А с весны до ранней осени так и 5 месяцев достаточно. Я про свои края говорю, проверено десятками лет :ah:

Я про свои края говорю,
А я про свои ...
Тоже проверено сотнями кубов леса круглогодично и так в течении нескольких лет ...
Не всегда удавалось затариваться зимой ,да и не целесообразно это ,деньги настолько морозить ..
И похоже у нас с ВАМИ разное понятие СУХОСТИ ...
Я измерял и контролировал влажность прибором ...
А претензии (если они появлялись) выслушивал от покупателей которых было не мало ...
Для кого то и 30 % влажности нормально ...
Дрова при этом горят и не плохо ..
Что такое хорошо и что такое ПЛОХО - понимаю ...
А береза срубленная уже весной ,после активного сокодвижения , и воняет так что блевать хочется ,потому что березовый сок тупо тухнет и начинает бродить , да и плесневеет + покрывается грибком даже в складницах ...
Не говоря уже о складировании в кучах не проветриваемых ...
А лето у нас на Северо-западе , не о чем ...
Дождь,дождь и еще раз дождь ,и влажность на улице под 100% ...
Хорошее солнечное лето ,да с ветерком ,у нас -исключение из правил ...
как то так ..

Вложения

• DSC_5260_20130831_165145.jpg
    DSC_5260_20130831_165145.jpg
    163,4 KB · Просмотры: 123
  • DSC_5294_20130831_170125.jpg
    DSC_5294_20130831_170125.jpg
    125 KB · Просмотры: 113
  • DSC_5206_20130831_154531.jpg
    DSC_5206_20130831_154531.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 113
  • DSC_5179_20130831_153701.jpg
    DSC_5179_20130831_153701.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 115
  • DSC_5137_20130831_152128.jpg
    DSC_5137_20130831_152128.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 137
  • DSC_5125_20130831_151957.jpg
    DSC_5125_20130831_151957.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 131
  • DSC_5221_20130831_163037.jpg
    DSC_5221_20130831_163037.jpg
    166,5 KB · Просмотры: 121
тол, Я согласна с Вами на все 100. Стараемся заготавливать только зимой, и то не высыхают до следующей зимы. А если покупаем то тоже зимние, даже не осенние (если длинномер) так как привезти могут такие грязные, в песке и земле, что разоришься на цепочках. Из под цепи только искры летят, а пиленые и колотые не по карману.

ayno, Витя, в прошлом году заплатила 550 р по квитанции. И еще их электрикам около 3500р. за монтаж и сборку ящика ВРУ

тебя шваркнули, причем неоднократно, стоимость подключения включает в себя линию до счетчика и опломбирование учета)))
горе мне, несчастному!:ag:ну, с пломбировкой всё ясно: это как раз примерно 50 рублей разницы между нашими и вашими ценами)))
а с электриком засада....
видишь ли, они грозились подцепить сами, но надо было ждать чуть не месяц, когда бригада приедет в деревню. а так я нанял человека со стороны, но профессионала, и уложился по времени в свои планы:ah:
И еще их электрикам около 3500р. за монтаж и сборку ящика ВРУ
вот, а я не ихним и на тысячу меньше:ag:

С меня неихние 16000 за ВРУ и стойку содрали. Ихние за это самое 20000 просили.

Я брал за 90 тысяч с копейками ...
Финская же тогда стоила 250 ...
во думаю про дровакол Jansen, цена примерно 2000€, с маховиком, Усилие цилиндра 30 тонн http://www.pytitalu.ee/toode/puulohkuja-hoorattaga-kinetic/ или двухсторонную, Усилие цилиндра 20 тонн http://www.pytitalu.ee/toode/puulohkuja-hs-20ds63/

--- Добор поста---

Отчего такие длинные сроки? Самая сырая береза (с болотистых низин) в колотом виде "готова к употреблению" максимум за 8 месяцев.
у нас крестянский народ традиционно сушит дрова 2 года, добавьте сюда еще коэффицент на прибалтийский климат.
И похоже у нас с ВАМИ разное понятие СУХОСТИ ...
конечно горят и более сырые дрова, а что будет с печками-трубами ...

Усилие цилиндра 30 тонн

Райн , картинки красивые ,спору нет , а нужно ли 30 тонн ,да даже и 20 через чур много ..
За что деньги берут в ВАШИХ дровоколах понятно , тележка относительно нормальная ,колеса в грязи не утонут ,рама продумана ..
Вопрос как регулируется высота ножа и насколько быстро и эффективно работает гидравлика ..
Цепной привод + маховики ...:ag:..
Если говорить о промышленных масштабах ,то важно время рабочего цикла ..
стоит один цилиндр или 2 ??
И еще ,не понял , на одном из образцов нож это просто закаленная пластина даже без допсегментов ???

Если говорить о промышленных масштабах ,то важно время рабочего цикла ..
стоит один цилиндр или 2 ??
пишут время рабочего цикла в зависимости от модели 1-2 секунды или 3-4 секунды, про прочие детали не знаю, как поеду в Тарту, загляну. Вообще у них техника немецкая Jansen с виду очень качестввенная, на ярмарке видел их миниэкскаватор.

--- Добор поста---

а нужно ли 30 тонн ,да даже и 20 через чур много ..
вот не знаю, сколько нужно, и мой китаез и вроде мощные финские Pilkemaster (http://pilkemaster.fi/ru/homepage_ru/) просто гудят, когда попадаются сучя и твердые породы.

honkoman, Хорошие машинки...
Райн, а тебе много нужно колоть, прям в промышленных объёмах, или просто можешь и хочешь себе позволить не возиться с колуном?

1-2 секунды или 3-4 секунды,
Не верю ..
Рабочий ход зависит от величины полена ..
Если колоть щепки -может быть , не более того ..
Суть следующая :.
Есть холостой ход когда колун или полено подходит к ножу это №1 ..
Или перефразирую ,какое то время ..
№2 - сам процесс расколки ,который зависит (как правило ) от толщины и ДЛИНЫ раскалываемого полена ..
№3 -обратный ход ...
За секунду - это сделать НЕ ВОЗМОЖНО ...
Я сейчас пишу дольше ...
И ...
Конфигурация ножа важна еще ..
Насколько долей будет делиться полено ..
Далее ,насколько будет зажимать часть раскалываемую (это важно потому и спрашиваю как регулируется высота ножа)..
поясню ,та часть полена что находится сверху от ножа ясное дело будет легко выворачиваться и вытаскиваться после колки ,а вот нижнюю может зажимать ..
Далее ..
Если нож без крестовины -это хорошо с одной стороны ,зажимать ничего не будет ,но при этом чтобы расколоть толстый чурбак потребуется многократно давить полено ..
Вставлю свою фотку для общего понимания ..
DSC_6494_20130925_135842.jpgDSC_6490_20130925_135741.jpgDSC_6479_20130925_135629.jpg..
Если нож жестко зафиксирован ,то возможно нижние поленья будет зажимать ..

Последнее редактирование:
ну и при рабочем цикле в 1-2 секунды ,запросто можно остаться без каких либо частей тела ...
В варианте джонсона есть направляющие позволяющие спозиционировать полено ,это плюс , но минусы тоже есть ,потому как конструктив завязан на одну высоту похоже ..,иначе будет сложно нож позиционировать..
В моем же варианте ВСЁ проще ..
Нужны крупно расколотые дрова -пожалуйста ,мелко расколотые - не вопрос ..:ag:

тебе много нужно колоть, прям в промышленных объёмах, или просто можешь и хочешь себе позволить не возиться с колуном?
в промышленных объёмах не надо, просто уже здоровье не позволяет постоянно махать колуном Фискарс.
ну и при рабочем цикле в 1-2 секунды ,запросто можно остаться без каких либо частей тела ...
части тела заняты делом, т.е. ручками управления.
Конфигурация ножа важна еще ..
Насколько долей будет делиться полено ..
Если смотреть их рекламные видео, то видно как одевают насадку на нож и снимают.
В варианте джонсона есть направляющие позволяющие спозиционировать полено ,это плюс , но минусы тоже есть ,потому как конструктив завязан на одну высоту похоже ..
Если про фирму Jansen, то эта немецкая, читается Янсен (https://www.jansen-versand.de/), не джонсон.
http://www.pytitalu.ee/toode/puulohkuja-hs-20h110/ этот работает и горизонтально и вертикально.
пару характеристик с переводом Google:agg: Но лучше всего смотреть видики, интереснее https://www.youtube.com/channel/UCjyt5dbssjolg4Y8jsMibKQ.
[FONT=&quot]Jansen HS-20DS63 ломается в обоих направлениях, киль ломается на двусторонней основе. Поскольку вам не нужно ждать, пока клин станет пустым обратным, эта модель будет быстрой и эффективной.[/FONT]
[FONT=&quot]Отключающая способность цилиндра составляет 20 тонн, поэтому нет питания, которое невозможно сломать.[/FONT]
[FONT=&quot]Не предлагайте диаметры, длина пакета не должна превышать 62 см.[/FONT]
[FONT=&quot]Машина оснащена клином, который разбивает посылку на четыре части. Добавьте клин, чтобы он сразу уместился и убрал.[/FONT]
[FONT=&quot]Дровосека может транспортироваться с помощью ATV, трактора, автомобиля или других задних ходов шасси, что позволяет вам идти в лес или соседку, чтобы помочь с машиной и т. Д.[/FONT]
[FONT=&quot]Бензиновый двигатель имеет 4 удара и использует чистый бензин.[/FONT]
[FONT=&quot]Дровосеки Jansen оказались самыми популярными на HS-20DS63.[/FONT]
[FONT=&quot]Машинные данные:[/FONT]
[FONT=&quot]Двигатель: KOHLER 4-х тактный OHV 6,5 л.с. / 4,8 кВт[/FONT]
[FONT=&quot]Бензин: 3,6 литра[/FONT]
[FONT=&quot]Расход топлива: 1,0 - 1,2 л / ч[/FONT]
[FONT=&quot]Вес: около 210 кг[/FONT]
[FONT=&quot]Гидро: 18,2 л / мин, 240 бар

[/FONT]

[h=2]Kinetic FS-35 SPEED - самый мощный, простой, быстрый и надежный спринклерный драйвер.[/h]
  • лучший четырехцилиндровый бензиновый двигатель Kohler
  • максимальная отключающая способность 35 тонн
  • Вес 275 кг
  • максимальная длина 60 см
  • скорость пробоя около 1-2 секунд
  • высота стола 71,5 см
  • Размеры: 270x109x108 см

Не знаю ,набрал в ю-тубе Jansen HS-20DS63
https://www.youtube.com/watch?v=-qTfO4MEIFE
Ну и где тут цикл 1-2 сек ???
То что колет вперед и назад интересно ,не более того ..
Ножи быстросъемные судя по всему ..
Про 20 тонн ????
Ну очень сомневаюсь ..
Скорость подачи как у меня ,не быстрее ни капли ..
Раскалывает достаточно короткие чурбаки и судя по тому как начинает закусывать и останавливаться двигатель при усилии на относительно кривом полене могу с достаточно большой степенью вероятности утверждать что 20 тонн ???рекламный трюк ..
Опосредованно это подтверждает и мощность двигателя ..
У меня стоит а-ля 15 л/с ...
переводя на удобоваримый язык ,в чистом виде 11 кВт ,да хрен с ним ,пусть даже 8 кВт ...
1 кВт равен 1,3596 л.с. при вычислении мощности двигателя.
1 л.с. равна 0,7355 кВт при вычислении мощности двигателя.
Судя по всему у меня и цилиндр по диаметру и мощность потребляемая больше ...
Если колоть березу длиной полена хотя бы см 40 ,да свилеватую , то ....:ag::ag::ag:...
Умолкаю ...
Может быть я и не прав ...
Если Макс Пинежанин появится в теме просветит, он про гидравлику и цилиндры с мощностями лучше понимает ...
ни к чему не агитирую и не пытаюсь умничать ,просто делюсь опытом не более того ..
p/s.... сделано оно всё в КИТАЕ ...http://www.220-volt.ru/catalog-187173/
Где бренд зарегистрирован по большому счету всё равно ..
Тоже самое усилие 27 тонн при диаметре штока см в 5 ...:ag:

Последнее редактирование:
Не знаю ,набрал в ю-тубе Jansen HS-20DS63
https://www.youtube.com/watch?v=-qTfO4MEIFE
Ну и где тут цикл 1-2 сек ???
на эту модель на сайте спецификация следующая
  • в одну сторону: около 7 секунд
(Google Translate)
Спецификации:
  • 4-тактный двигатель марки Kohler OHV, 6,5 л.с., 4,8 кВт
  • Топливо: обычный бензин
  • Емкость бака: 3,6 литра
  • Расход: приблизительно 1,0 - 1,2 л / ч
  • Стартер: тянуть стартер
  • Вес: около 180 кг без жидкостей
  • Вес с упаковкой: около 210 кг
  • Скорость движения: макс. 25 км / ч
  • максимум Длина зазора: около 62 см
  • Скорость цилиндра в одну сторону: около 7 секунд.
  • Давление втулки: 20/17 тонн (измеренное значение)
  • Разрез клина, длина около 20 см (входит в комплект)
  • Размеры Упаковка: 133x80x59 см (ДxШxВ)
  • Количество моторного масла: около 1 л (10W40 или 15W40)
  • Количество гидравлического масла: около 10 л (HLP46)
  • Гидравлический насос: 2 ступени
  • Гидравлическая мощность: 38,6 л / мин.
  • Гидравлическое давление: 240 бар
  • Шины: 10 дюймов
  • Размеры: 228x102x100 см (ДxШxВ)
  • Высота область поддержки древесины: 65 см
Двойной сплиттер Jansen HS-20DS63 специально разработан для наших спецификаций и представляет собой небольшую революцию среди дровосеков. Потому что эта машина разбивается в обоих направлениях (как в прямом, так и в обратном направлении!) И вы работаете в два раза быстрее! Нет «пустого» возврата, а потребление газа намного эффективнее! Он имеет реальные 20 тонн раздельного давления в потоке (17 тонн в обратном направлении) и очень надежный бензиновый двигатель Kohler 6.5 HP.

Давление на зазор измеряется у наших дровоколов непосредственно у Spaltbeil, так что это утверждение также соответствует фактическому давлению зазора. Для многих других поставщиков даются нереалистичные ценности, которые никогда не достигаются на практике.
как на самом деле, х з

Назад
Сверху Снизу