• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
200 тыщ на дровокол :0 жесть.

У меня стоит котел уголь дрова и куплена масляная батарея на 600 вт , включаю ее на ночь чтобы не подтапливать ,в -15 на половине мощи, если дверь в комнате закрыта не продохнуть комната 16 кв. м Больше чем на 400руб свет не нагорает ,но у меня деревенский тариф.

куплена масляная батарея
Друг сделай доброе дело,
выкинь её.
У знакомого ночью вот такая взорвалась,
масло вспыхнуло, потушить не смогли,
дом сгорел полностью......

у соседа три бытовки сгорели. одна и та же ситуация вышел до магазина - вернулся - пожарные уже заливают. Меньше чем за пол года. Не предназначена она для жилых помещений. ангары бетонные разве что топить

У меня бытовая с термостатом, пока жалоб нет.

А кто-топробовал кварцевые нагреватели? На сколько они экономичнее в плане потребления электроэнергии?

На сколько они экономичнее в плане потребления электроэнергии?
Виктор ,не буду умничать ,но "закон сохранения энергии" никто не отменял ...
О какой экономии может идти речь ??
Сколько сжег - столько получил ...
По другому - не бывает ..
Кварцевые от НЕ кварцевых обогревателей скорее всего отличаются лишь только типом нагревательного элемента ..
Разница будет в скорости нагрева и температуре ..
Электричества же при этом сгорит столько же сколько и при обычном ТЭНе ..
Рекламные слоганы ЧУДА обогревателей - это не более чем реклама ..
Можно говорить про эффективность использования какого либо обогревателя ,но при этом нужно сравнивать какие либо параметры ..
Типа длительность непрерывной работы и вообще возможность эксплуатации ??
Или рабочая температура нагревательного элемента и что при этом происходит с качеством воздуха ??
Или ...
Много можно написать ..
Да то же КПД можно оценивать ...
Можно говорить об эффективности ,но не об экономии ..
Умолкаю ..
ИМХО..

А кто-топробовал кварцевые нагреватели? На сколько они экономичнее в плане потребления электроэнергии?
все они кроме маслянного греют пока работает ( маслянный еще 5-10 минут пока остынет ! ) работает практически 100% времени... экономии здесь нет...:ah:
насос тепловой воздух-воздух эффективнее в 3-4 раза по сравнению с электричеством ! правда и цена начинаеться ( нормальных производителей !) с 900-1100 евро с монтажем :ai:но окупает себя за 5 лет и удобнее , программируеться как хочешь

Подскажите дилетанту, какие электрические обогреватели поставить на даче? Что бы вот так же не было:
ночью вот такая взорвалась,
масло вспыхнуло

во думаю про дровакол Jansen, цена примерно 2000€
Райн, не спеши, у тебя же минитрактор есть, там вал отбора мощности можно использовать...конусная насадка с резьбой ...https://youtu.be/iasa_i5FOhw
всяко дешевле Jansen 1 662,50 €
ps
пока хотел два года эту насадку купить, так ручОнками и переколол)))

какие электрические обогреватели поставить на даче?
Андрей, у меня нобо установлены, 2х квт. сами включаются, сами выключаются.4 года работают. https://market.yandex.ru/search?text=обогреватели нобо&clid=698&local-offers-first=0

Последнее редактирование:
Подскажите дилетанту, какие электрические обогреватели поставить на даче?
На мой взгляд все же масляные самые безопасные,
что бы они не взорвались там обычно 2 системы защиты: штатный регулятор и термореле.
Только надо учитывать, что комнатная проводка должна позволять подключать столько батарей.

Самое безопасное наверное водяная система с электро-котлом расположенным так,
что он даже если сгорит ничего вокруг не загорится.
При этом серьезная проводка требуется только в место где котел.

А как насчет электрических конвекторов?

У вас есть?
Что используется вода или земля?
у свояка стоит ! воздух - воздух , летом охлаждает как кондиционер ,зимой до -20 максимум . топит вполне нормально - выставил программу на неделю и он держит температуру ... к приходу с работы +20 ...

А как насчет электрических конвекторов?
опасная штука, в конвекторах с минимальной поверхности тепло от электричества отдается сразу в воздух.
Повышенная температура частей соприкасающихся с воздухом и увеличивает опасность.
Когда его включаешь в начале сезона даже запах идет от перегретой пыли.

опасная штука,
Накрывать не надо и всё работает.Нечему там гореть.Потом вспоминают:"я только носки(перчатки) на краешек повесил..."
Зато прогревает лучше,за счёт движения воздуха.
Лучше их запитать отдельной линией,да ещё и ДИФ поставить.

конусная насадка с резьбой
эти конусы у нас называются в дословном переводе "изготовитель вдовы"
Накрывать не надо и всё работает.
точно, у нас на работе главное здание конно-почтовой станций отопляется конвекторами, с 2001 года. Остальные здания комплекса имеют тепловые насосы земля-вода (теплый пол), временами имеются проблемы, нады специалистов вызывать. Но намного экономнее. Воздух-воздух по окупаемости самое то.

Назад
Сверху Снизу