• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
pna, Denverus, прав. Не такое уж большое расстояние. Обсудите, да-да, нет-нет.
Там "медвежий угол", я сейчас прозвонил по поводу заправки газгольдера: в Демянске не заправляют,
в Новгороде заправляют, но оттуда ехать больше 200 км, пока говорил только с тему у кого машина 24 тонны :)
Посоветовали на такую площадь сделать сборку из 10 баллонов и не связываться с газгольдером.

В общем пока с вопросом "как заправлять?" не разберусь, не до газгольдера.

только редуктор на 10 баллонов стоит как пол газгольдера )
А почему их нельзя соединить по низкому давлению?
Т.е. 10 простых редукторов.
Только для летней эксплуатации.

вот чего не знаю того ен знаю. Но когда хотел два балона для печки в бытовку объеденить полазил по сайтам посмотрел и решил что раз в месяц руками перекинуть не сложно )))

Т.е. 10 простых редукторов.
Только для летней эксплуатации.
Так обычно и делается для удобства отключения и замены каждого баллона.

Так обычно и делается для удобства отключения и замены каждого баллона.
Тогда цена этого хозяйства как 10 редукторов для обычных 50 литровых баллонов.
В редукторе ничего сложного на мой взгляд нет и стоит он порядка 1 т.р. . Или я что то не понимаю?
Сложности начинаются только зимой, когда важно иметь подходящие условия для испарения газа в балонах.

У Свагора как то все так получается,
3 года это быстро?

--- Добор поста---

Т.е. технологическое подключение жилого дома (подвод магистрали до границ участка) производится силами МосОблГаза по стоимости 62000 руб., если от границ участка до ближайшей точки врезки по прямой не более 200 м. У меня было 54 метра!!! Мне сделали проект стоимостью 1600000 рублей!!! (один миллион шестьсот тысяч рублей), мотивируя все это тем, что мне нужно подключиться от соседней улицы, причем построив за свои деньги более 500 м. магистрального (труба Ф108мм.) газопровода и сдать его на баланс (причем опять заплатив деньги, чтоб взяли) МосОблГазу.
зачем вы делали проект за границами своего участка, если и правила и вы сами пишите, что
Т.е. технологическое подключение жилого дома (подвод магистрали до границ участка) производится силами МосОблГаза по стоимости 62000 руб.
в эти деньги входит и проектирование до границ участка)))
вас пытались развести, причем наверняка на словах, а вы хоть и не повелись, но поверили)))

3 года это быстро?
Я и полтора не выдержал... :dx:
зачем вы делали проект за границами своего участка, если и правила и вы сами пишите, что
Не дали точку подключения в 200м от границ участка. Вот уперлись и все. Был намек на взятку, чтоб подключиться к ближайшей точке... но я его мимо ушей пропустил.

Последнее редактирование:
У меня точно так, трансформатор на деревню 40кВт и каждому дому по 3,5кВт положено, больше никак.
кем положено, что никак? вы завку в СО подавали, или "все так говорят"?

кем положено, что никак? вы завку в СО подавали, или "все так говорят"?
это мне было не особо нужно, топить электричеством не собирался.

Когда света долго не было СО генератор притаскивала,
не исключаю, что их можно заставить и больше мощности выделить.

Зимние и летние газы отличаются по составу.

скорее правильно использовать "должны отличаться". а там как пойдет. как определить в машине что приехала заправлять осенью зимняя там смесь или летняя?

паспорт на суг просто попросить

если там так же какс диз топливом и бензом но спешу вас огорчить - никакой уверенности оно не даст. Поставщик может возить топливо с разных мест с одним паспортом все осень

В принципе торговец на "последней миле" и сам может не знать что везет.

Ну эти то жижи можно где угодно перелить, а вот с сугом такой вариант не совсем прост.

тех кто спецом переливает в питере мало. ну совсем отмороженные разве что, а вот когда надо избавится от избытков летнего топлива..... да еще с хорошими скидками если отдают ))))

когда надо избавится от избытков летнего топлива
Крайние года снега и морозов нет до НГ, разовые похолодания не в счет - тут суточный форс-мажор, можно пережить.

В составе сжиженного газа пропан-бутан. Теоретически есть ГОСТ и определенные пропорции для разного времени года, по факту, нет технической методики для определения состава газа в резервуаре, поэтому определить какой газ вам привезли можно только косвенно, а "бумажку" вам могут показать любую.
Бутан дешевле пропана, обладает большей теплотворной способностью и соответственно более выгоден (больше дает тепла при той же цене за литр), но есть косяк, совсем не испаряется при окружающей температуре ниже нуля. Соответственно для баллонов на улице, минигазгольдеров (наземных) и подземных газгольдеров, смонтированных не по нормам и выше промерзания существует проблема "забутанивания" когда при минусовых температурах емкость полная, но давление "0".
Поэтому баллоны на улице и минигазгольдеры нужно греть иначе газ "кончится" раньше чем должен. В идеале баллоны хранить в помещении или делать утепленный ящик с подогревом.
P.S. а вот бодяжить в газовозе что-то вряд ли будут, сложно это. Скорее на станции розлива поставщики чего намухлюют. В основном повышение содержания бутана, так как он дешевле. Но продают, конечно, по той же цене!)

• Like
Реакции: pna
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО...

Один кубометр абсолютно сухой березовой древесины весит 570 кг,
а кубометр осины 370 кг. Соответственно, теплотворная способность
одного кубометра березы чуть ли не вдвое выше, чем у осины.
У березы же одна береста чего стоит! Она легко и быстро воспламеняется
и дает гораздо боль*ше тепла, чем древесина, имеющая ту же массу.
Поэтому березовое полено не идет ни в какое сравнение с другими.
Каждое полено, покрытое берестой, имеет при себе свою растопку.
Ведь в печи сначала загорается береста, а уже потом с ее помощью и все полено.
В то же время массовая теплота сгорания, зависящая от состава древесины,
у большинства деревьев почти одинаковая. Скажем, 10 кг березовых дров дают
примерно столько же тепла, сколько осиновые, еловые и дубовые, имеющие тот же вес.
Но высококалорийные березовые дрова, к сожалению, выделяют очень много сажи.
Если котел топят березовыми дровами, то его необходимо чистить как можно чаще.
Жарко, и почти не выделяя сажи, горят ольховые дрова. Их исстари использовали
для топки печей в богатых городских домах, дворянских усадьбах и даже в царских палатах.
В народе ольховую древесину называли царскими дровами. Много жару дает
древесина дуба, ясеня, ильма, а также фруктовых деревьев: яблони, груши, сливы и вишни.
Особенно жарко и бездымно горят яблоневые дрова.

Назад
Сверху Снизу