Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Проект по-любому нужен, но он входит в стоимость подключения к сетям.Проект не нужен, стоимость подключения в ло 40 ты, утверждена комитетом по тарифам.
В доме ижс нет котельных, котельная это отдельно стоящее здание.
Если это было с момента постройки дома, то это совершенно другая тема.А то у меня в ванной, в квартире колонка газовая
Да это не фантазии, а перечень того что надо делать, а кто это будет делать и за это платить - это уже другой вопрос.нафантозировали уже
Вот в этом месте если можно какие-то подробности - почему 3 раза?3 раза по газу
Если есть газоснабжение здания, то в это варианте все проще.KVV, т.е. Если с постройки дома то другие нормы действуют? Так не бывает)))
руках решение суда т как следствие д и ту без эротических мечт газмяса.
заключается договр обслуживания газоиспользующего оборудования, там в принципе копейки))Но меня больше всего интересуют реальные ежегодные поборы за обслуживание магистрали и что там еще
1. проект не нужен, Согласноп. 97 Правил: мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемыедоговором о подключении, включают в себя: б)разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;1. Газоснабжение (наружное, внутреннее) - проект, материалы и оборудование, монтаж.
2. Котельная - проект, материалы и оборудование, монтаж.
там в принципе копейки))
проект не нужен, в стоимость подключения к сетям входят мероприятия по подключению со стороны газмяса, которые распределяются следующим образом:Проект по-любому нужен, но он входит в стоимость подключения к сетям.
за себя и 2 тех парней.Вот в этом месте если можно какие-то подробности - почему 3 раза?
подключение к сетям газораспределения и газоснабжение это суть разные вещи, ну и нормы действуют на всех без исключения, а не как вы думаете- выборочно))Если есть газоснабжение здания
пока тяжело идет, но уже движение вперед))Расширение сферы деяятельности? )
этьо их личные междусобойчики)) они и плату за проезд берут, приходится потом через суд возвращать))у меня из знакомых подключившихся исключительно СНТшники и так как обычно - нифига не копейки )
ничего подобного)) эксплуатирует оборудование собственник сам, обслуживает его уполномоченная организация, по договору на обслуживание ВДГО, без такого договора не заключить договор поставки газа (не путать с договором подключения к сетям газораспределения).Это в цене на газ. Для пуска газовой котельной нужна контора.ю которая имеет корочки, в дальнейшем сам собственник дома может эксплуатировать свою котельную, надо только в местной газовой конторе пройти курсы и получить (или купить) удостоверение.
так я в теме борьбы за законное подключение читал. Хотя в темах про 550р и щиты на столбах сетевиков и куча всего повсеместно но тем не менее есть и правильные, а тут все что читал все с дверью и окном. Хотя лично мне удобно у меня в котельной лапомойка )нашел пример-ФХ,
Ну как не нужен, строить из головы? Просто эта документация делается и находится в газмясе.\проект не нужен
:yelclap:за себя и 2 тех парней.
не много...за последние 3 года подключились 2 ое знакомых в ижс
согласование с поставщиком ресурса - с газмясом.согласования запрещены как таковые, см. градостроительный кодекс, тем более с коммерческими лицами
Согласен, но знаю многих собственников, кто, правда уже много лет назад, получал корочки "ответственного за эксплуатацию газового хозяйства" - т.е. своей газовой котельной.Гражданину -потребителю никакие корочки на эксплуатацию бытовыми приборами не нужны
не много...
ну вот как строить это один вопрос, а обязанность делать проект другой, не нужен проект для ИЖС, так в законе написано без рассуждений.Ну как не нужен, строить из головы? Просто эта документация делается и находится в газмясе.\
не выдирайте из контекста..много
запрещено и все тутсогласование с поставщиком ресурса - с газмясом.
16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.нет, хозяйственная деятельность только у юр лиц- у хозяйствующих субъектов, у бытового потребителя соответственно бытовое потребление. и он не эксплуатирует с юридической точки зрения, а пользуется... и нет в ижс никаких котельных, забудьте.Согласен, но знаю многих собственников, кто, правда уже много лет назад, получал корочки "ответственного за эксплуатацию газового хозяйства" - т.е. своей газовой котельной.
ну а то что некоторые собственники получили корочки- это их личное дело, говорят еще выдают водительское удостоверение на управление стиральной машиной...
И давайте перейдем к конструктиву- свои доводы подкрепляйте ссылкой НПА, а то так можно до бесконечности фантиазировать и переливать из пустого в порожнее.
и СНиП 41-01-2003ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
Просвети как сейчас???ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ
И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
И давайте перейдем к конструктиву-