• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Ух нафантозировали уже и Денис и Вадим... Не, я через суд без всяких таких выдумка присоединяюсь)))

Проект не нужен, стоимость подключения в ло 40 ты, утверждена комитетом по тарифам.
В доме ижс нет котельных, котельная это отдельно стоящее здание.
Проект по-любому нужен, но он входит в стоимость подключения к сетям.
Помещение просто называется не котельная, а теплогенераторная.
Когда настенник ставится на кухне то он называется термоблоком.
Ну там много всяких тонкостей имеется...

pomeha78, там это где? А то у меня в ванной, в квартире колонка газовая, а отдельных дверей и окон нет... Надо демонтировать видимо)))

KVV, ч3 ст 48 градостроительного кодекса РФ... Даже не начинайте, я это прошёл неоднократно и по электричество и 3 раза по газу. Газмяз получил штраф 600 ты за незаконные требования.

KVV, т.е. Если с постройки дома то другие нормы действуют? Так не бывает)))

Вот в этом месте если можно какие-то подробности - почему 3 раза?

--- Добор поста---

KVV, т.е. Если с постройки дома то другие нормы действуют? Так не бывает)))
Если есть газоснабжение здания, то в это варианте все проще.

итак, приступим помолясь... Надо отдельную тему открыть- борьба с газмясом))
Порядок подключения к сетям газораспределения регламентируется Правилами, утвержденными постановлением правительства, читаем, вникаем: http://www.consultant.ru/document/c...55310a9468d11772f2900a4bc1cb46c807/#dst100014
Т.к. ПП это норма прямого действия и в силу названия регулирующего документа- Правила, они носит императивный характер, т.е. разрешено только то, что написано в правилах, все остальное запрещено. Это подтверждается п. 104 самих Правил: запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которыене предусмотрены настоящими Правилами.
Нарушение данного пункта является правонарушением, ответственность за которе установлено ст.9.21 КоАП РФ.

--- Добор поста---

Но меня больше всего интересуют реальные ежегодные поборы за обслуживание магистрали и что там еще
заключается договр обслуживания газоиспользующего оборудования, там в принципе копейки))

--- Добор поста---

1. Газоснабжение (наружное, внутреннее) - проект, материалы и оборудование, монтаж.
2. Котельная - проект, материалы и оборудование, монтаж.
1. проект не нужен, Согласноп. 97 Правил: мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемыедоговором о подключении, включают в себя: б)разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
ссылку на ч.3 ст.48 Градостроительного кодекса я уже давал.
2. Никаких котельных в доме ИЖС нет, даже если котел поставить в отдельном строении, т.к. все строения на участке ИЖС следуют судьбе ОКС, т.е. ИЖД.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
там в принципе копейки))

у меня из знакомых подключившихся исключительно СНТшники и так как обычно - нифига не копейки ) ВОт интересно как у белых людей. Потому как прилично утепленный дом метров в 100 это в пересчете на год ну 2000р в месяц. т.е. порядка 24тр в год. газ примерно в 4 раза дешевле нормальной цены на ЭЭ. т.е. будет около 6тр в год. 18тр разницы в год. если подключение с котлом "и всей фигней" итого выльется нам в 100тр то срок окупаемости подключения 5,5лет, а если обслуживание, например, 5тр в год то срок уже почти до 8 лет вырастает.

но все это меркнет перед подключением "как все" за 250-500тр

Проект по-любому нужен, но он входит в стоимость подключения к сетям.
проект не нужен, в стоимость подключения к сетям входят мероприятия по подключению со стороны газмяса, которые распределяются следующим образом:
88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случаев, указанных во втором предложении подпункта "а" пункта 83, абзаце втором настоящего пункта и в пункте 112 настоящих Правил.
Вот в этом месте если можно какие-то подробности - почему 3 раза?
за себя и 2 тех парней.

--- Добор поста---

Если есть газоснабжение здания
подключение к сетям газораспределения и газоснабжение это суть разные вещи, ну и нормы действуют на всех без исключения, а не как вы думаете- выборочно))

--- Добор поста---

Расширение сферы деяятельности? )
пока тяжело идет, но уже движение вперед))
по поводу дверей и окон:
за последние 3 года подключились 2 ое знакомых в ижс, у обоих вход в дом один, у первого газовый атмосферник 24 квт в подвале, там есесвенно ни окон не дверей, у второго с коаксиальной трубой на кухне, окна есть, дверей отдельных нет.
Да далеко не надо ходить, спросим Михаила Скорпиона, как у него при одной двери в дом, газовый котел в цоколе, окно правда есть, но более чем уверен, что не вышибное)))

KVV, ваша позиция мне понятна, проектирование и согласование с газовщиками проектов за деньги-это хлеб, но тем не менее согласования запрещены как таковые, см. градостроительный кодекс, тем более с коммерческими лицами, которые берут за это деньги)))

--- Добор поста---

Denverus, а ты меня расстроил)) нашел пример-ФХ, там и за электричество башляют не 550 руб, хотя правилам уже 14 лет))

--- Добор поста---

у меня из знакомых подключившихся исключительно СНТшники и так как обычно - нифига не копейки )
этьо их личные междусобойчики)) они и плату за проезд берут, приходится потом через суд возвращать))

--- Добор поста---

Это в цене на газ. Для пуска газовой котельной нужна контора.ю которая имеет корочки, в дальнейшем сам собственник дома может эксплуатировать свою котельную, надо только в местной газовой конторе пройти курсы и получить (или купить) удостоверение.
ничего подобного)) эксплуатирует оборудование собственник сам, обслуживает его уполномоченная организация, по договору на обслуживание ВДГО, без такого договора не заключить договор поставки газа (не путать с договором подключения к сетям газораспределения).
Гражданину -потребителю никакие корочки на эксплуатацию бытовыми приборами не нужны, еще на телевизор корки получите)) Ну и опять- никаких котельных в ижс нет.

Последнее редактирование:
нашел пример-ФХ,
так я в теме борьбы за законное подключение читал. Хотя в темах про 550р и щиты на столбах сетевиков и куча всего повсеместно но тем не менее есть и правильные, а тут все что читал все с дверью и окном. Хотя лично мне удобно у меня в котельной лапомойка )

остальные ответы- за деньги :) за упертость так сказать...

проект не нужен
Ну как не нужен, строить из головы? Просто эта документация делается и находится в газмясе.\

за себя и 2 тех парней.
:yelclap:

за последние 3 года подключились 2 ое знакомых в ижс
не много...

согласования запрещены как таковые, см. градостроительный кодекс, тем более с коммерческими лицами
согласование с поставщиком ресурса - с газмясом.

Гражданину -потребителю никакие корочки на эксплуатацию бытовыми приборами не нужны
Согласен, но знаю многих собственников, кто, правда уже много лет назад, получал корочки "ответственного за эксплуатацию газового хозяйства" - т.е. своей газовой котельной.

Ну как не нужен, строить из головы? Просто эта документация делается и находится в газмясе.\
ну вот как строить это один вопрос, а обязанность делать проект другой, не нужен проект для ИЖС, так в законе написано без рассуждений.
и естественно газмяс ничего в границах участка заявителя не делает, я приводил цитату- заявитель в границах своего участка, газмяс-до него.
с чего ему делать заявителю проект, да и как, если свое выполнение ТУ заявитель предъявит только по факут их исполнения, втом числе по монтажу оборудавания, после чего газмясу останется только фактическое подключение осуществить и подать газ.

не выдирайте из контекста..

согласование с поставщиком ресурса - с газмясом.
запрещено и все тут
16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.
Согласен, но знаю многих собственников, кто, правда уже много лет назад, получал корочки "ответственного за эксплуатацию газового хозяйства" - т.е. своей газовой котельной.
нет, хозяйственная деятельность только у юр лиц- у хозяйствующих субъектов, у бытового потребителя соответственно бытовое потребление. и он не эксплуатирует с юридической точки зрения, а пользуется... и нет в ижс никаких котельных, забудьте.
ну а то что некоторые собственники получили корочки- это их личное дело, говорят еще выдают водительское удостоверение на управление стиральной машиной...
И давайте перейдем к конструктиву- свои доводы подкрепляйте ссылкой НПА, а то так можно до бесконечности фантиазировать и переливать из пустого в порожнее.

Свагор, Слава...вот ты такой всезнающий....так подсказал бы какие НПА главные.
В тот момент когда мы сдавали дом то к примеру действовала инструкция(как сейчас - не знаю) МДС 41-2.2000
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
и СНиП 41-01-2003
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ
И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Просвети как сейчас???

Назад
Сверху Снизу