• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И вновь КУПАТЫ...

  • Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
С последней охоты ( отчет только готовлю) досталась пайка в 9,6 кг. Конечно, небольшая, но все прибыток. Так вот вчера с 13 до 19 часов крутил купаты. По рецептуре и алгоритму приготовления то же что и раньше http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90653 Но в этот раз добавил другие инградиенты - сечуанский перец и мускатный орех. Перец остроты не дает, но аромат потрясающий. Промолоть надо в кофемолке. Мускатный орех уже молотый. С ним надо поосторожней. Обладает сильной ароматической насыщенностью, чтоб не перебить все остальное. За время готовки и последующей дегустации усугубил 250 гр. водовки Царская. По мне, так не очень хороша из спирта Люкс, хоть и питерская. Не даром микро текстом на бутылке составляющие написаны. Рядом с" Деревенька" не стояла.
Купил 10 метров свиной синюги 42 мм. Из чего купаты - лось 3.9 кг., свинина 2 кг.. грудинка горячего своего копчения 1 кг., лук 1 кг., кинза 0,8 кг., две крупные головки чеснока, смесь пяти перцев, соль. Вот что получилось. Извините фотка оказалась немного смазанная, а дубль не сделать, уже все в пакетах в морозилке.
Учитывая сегодняшний опыт и количество колбасок, решил изготовить летом дополнительный поддон, такой, о котором я повествовал в своем рассказе "Горемыка" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=105621 . Но поставлю его на ножки, как пятерка в домино. Так чтоб он встал вторым этажом на штатный поддон. Самое главное. чтоб колбаски не касались корпуса морозилки, иначе приморозятся и потом их не отделить - порвется кишка. И туда же пельмени, котлеты. У меня морозилка сделать это позволяет.
Вкус и аромат потрясающий, жаль форум не позволяет передавать запахи.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ, веселья за столом и приятного аппетита.
 

Вложения

  • P1400331.jpg
    P1400331.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 278
  • P1400337.jpg
    P1400337.jpg
    95,2 KB · Просмотры: 294
  • P1400336.jpg
    P1400336.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 279
Последнее редактирование:
Очень-очень аппетитно выглядит !! С наступающим )))!
 
Готовил из замороженного сырья?
 
Самое главное. чтоб колбаски не касались корпуса морозилки, иначе приморозятся и потом их не отделить - порвется кишка.

Нужно паковать порционно в пищевую пленку или в ПЭ пакеты. Достал, разморозил правильно, употребил. Хранить вот так навалом, как на фото, нельзя.
 
И вообще..»Гад ты, Костя Федотов»/с/)))
 
Хранить вот так навалом, как на фото, нельзя.
Правильно. Но, я сфоткал морозилку, чтоб показать, что есть место для " второго этажа". Естественно я разобрал колбаски упаковал их в порционные пакеты. Спасибо..

--- Добор поста---

Готовил из замороженного сырья?
Лось был охлажденный, четверо суток лежал на балконе созревал, свинина, да, замороженная. На свежую денег не хватило.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу