НАФАНЯ
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/12
- Постов
- 1 683
- Оценка
- 284
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Нет
С последней охоты ( отчет только готовлю) досталась пайка в 9,6 кг. Конечно, небольшая, но все прибыток. Так вот вчера с 13 до 19 часов крутил купаты. По рецептуре и алгоритму приготовления то же что и раньше http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90653 Но в этот раз добавил другие инградиенты - сечуанский перец и мускатный орех. Перец остроты не дает, но аромат потрясающий. Промолоть надо в кофемолке. Мускатный орех уже молотый. С ним надо поосторожней. Обладает сильной ароматической насыщенностью, чтоб не перебить все остальное. За время готовки и последующей дегустации усугубил 250 гр. водовки Царская. По мне, так не очень хороша из спирта Люкс, хоть и питерская. Не даром микро текстом на бутылке составляющие написаны. Рядом с" Деревенька" не стояла.
Купил 10 метров свиной синюги 42 мм. Из чего купаты - лось 3.9 кг., свинина 2 кг.. грудинка горячего своего копчения 1 кг., лук 1 кг., кинза 0,8 кг., две крупные головки чеснока, смесь пяти перцев, соль. Вот что получилось. Извините фотка оказалась немного смазанная, а дубль не сделать, уже все в пакетах в морозилке.
Учитывая сегодняшний опыт и количество колбасок, решил изготовить летом дополнительный поддон, такой, о котором я повествовал в своем рассказе "Горемыка" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=105621 . Но поставлю его на ножки, как пятерка в домино. Так чтоб он встал вторым этажом на штатный поддон. Самое главное. чтоб колбаски не касались корпуса морозилки, иначе приморозятся и потом их не отделить - порвется кишка. И туда же пельмени, котлеты. У меня морозилка сделать это позволяет.
Вкус и аромат потрясающий, жаль форум не позволяет передавать запахи.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ, веселья за столом и приятного аппетита.
Купил 10 метров свиной синюги 42 мм. Из чего купаты - лось 3.9 кг., свинина 2 кг.. грудинка горячего своего копчения 1 кг., лук 1 кг., кинза 0,8 кг., две крупные головки чеснока, смесь пяти перцев, соль. Вот что получилось. Извините фотка оказалась немного смазанная, а дубль не сделать, уже все в пакетах в морозилке.
Учитывая сегодняшний опыт и количество колбасок, решил изготовить летом дополнительный поддон, такой, о котором я повествовал в своем рассказе "Горемыка" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=105621 . Но поставлю его на ножки, как пятерка в домино. Так чтоб он встал вторым этажом на штатный поддон. Самое главное. чтоб колбаски не касались корпуса морозилки, иначе приморозятся и потом их не отделить - порвется кишка. И туда же пельмени, котлеты. У меня морозилка сделать это позволяет.
Вкус и аромат потрясающий, жаль форум не позволяет передавать запахи.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ, веселья за столом и приятного аппетита.
Вложения
Последнее редактирование: