• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Ну и пускай сами проводят,мне на кой,если есть специально обученные люди,которые за это деньги получают.

А вы говорите, что
это не я говорю, а налоговый кодекс, т.к. мы платим пошлину за выдачу разрешения, если отказ, то выдачи не будет и платить не за что)))

Ну и еще могут отказать,ежели дело затерялось
да ну ладно, на каком основании то?

--- Добор поста---

Ну и пускай сами проводят,мне на кой,если есть специально обученные люди,которые за это деньги получают.
а как же дубинами по спине от двух сержантов в дежурке? чо, самый умный? сказали через гу, так что делай...

--- Добор поста---

http://legalacts.ru/doc/postanovleni...6032016-n-236/
16-ый пункт!
это общие правила, есть случаи когда решения об отказе в предоставлении ГУ быть не может как такового))
в нашем случае может, да и название пошлины- за выдачу разрешения))

т.к. мы платим пошлину за выдачу разрешения, если отказ, то выдачи не будет и платить не за что
а вот такой казус-ребус....понимай как хочешь.
Раньше приходя в разрешиловку я сдавал документы и мне выдавали квитанцию, с условием предъявления её оплаченной при получении...всё вроде бы логично т.к. лро "приняло" документы и претензий как бы нет.
А через гу, ты получается подал документы посреднику и они тебе пишут, что хорошо...мы приняли, но зарегистрируем только после оплаты!!! и всё "движение" документов происходит только после оплаты. :cg:
Причём в лро инспекторша сказала, что заявителя они в компе "видят" только после оплаты..

Последнее редактирование:
Дело было в декабре, нарушение осталось в прошлом году, разьяснено так, что нарушения фиксируются по календарному году.
ага, на год прав лишили за пьянку 31 декабря, а 1 января права вернули- год прошел)))
год с момента правонарушения))

Причём в лро инспекторша сказала, что заявителя они в компе "видят" только после оплаты..
Вполне возможно. Сайт ГУ "приёмная" - распределяет по ведомствам. Саму услугу предоставляет ведомство. В нашем случае Разрешительное. И оно по Регламенту не может отказать в выдаче, если поданы все указанные в нём доки. НЕТ у них в перечне пошлины. Им по барабану, имеют право выдать и без чека (хотя устно чек просят). А ГУ ещё имеет контрольные и фискальные функции. Вот оно и бдит, тормозит "передачу" поступившего заявления, без оплаты, имхо не законно тормозит.

Саму услугу предоставляет ведомство. В нашем случае Разрешительное. И оно по Регламенту не может отказать в выдаче, если поданы все указанные в нём доки.
могут, например условия хранения не соответствуют или 2 административки были или внесены изменения в конструкцию оружия... Короче оснований дофига.

Дело было в декабре, нарушение осталось в прошлом году, разьяснено так, что нарушения фиксируются по календарному году.
ага, на год прав лишили за пьянку 31 декабря, а 1 января права вернули- год прошел)))
год с момента правонарушения))

Гы, Слава, я вот воздержался от комментирования энтих "разъяснений". )) 31 декабря - день свободы: можно бухать за рулём, можно стрелять с балкона, завтра год закончится. ))) Правда, лишить могут больше, чем на год, но всё равно один-то год скостят. )

Подтвердилось, что без оплаты движухи документов не будет
Всё верно. Проверка личности подавшего заявление в базе нарушителей проводится бесплатно. Если в базе отсутствует, то ждут оплаты пошлины и после этого начинают движуху.

Свагор, Самый умный,ты ,правдолюб ,я смотрю,,но не работает твоя правда,так что помалкивай ,и не будет работать(пока я на посту,а таких г......и перцев полно.).Госуслуги хорошо,но хлопотно,вживую быстрее и надёжнее.И любые твои законные заковырки разобьются о скальный гранит государственных служб,да и по праву-слишком много умников наросло,не к добру.

Такие перцы не перцы, а гниль с чувством неполноценности.

• Like
Реакции: VF
стрелец, МлЯ, Андрей, ну ё-моё.. Чё у тебя за манера - писать так, что людей забижать? Мужик, судя по налимам, опытный. Почто так пишешь, что хочется в ответ ругаться?

Нормальный и так считаю.Написал как есть в натуре.А от таких умников нормальным людям прохода нет.Как говорил Остап Бендер ,таких умников ........надо,чтобы не портили жизнь другим.Сначала надо с бумагами разобраться а потом делом заниматься,иначе у нас не получится.

пока я на посту,а таких г......и перцев полно.
самокритика это похвально, а так согласен, много вас таких на посту)))
Дайте координаты своего руководителя, я ему расскажу что вы опасны для его должности, и он вас отправит на незаслуженный отдых или вольные хлеба))

Самый умный,ты ,правдолюб ,я смотрю,,но не работает твоя правда,так что помалкивай....
....И любые твои законные заковырки разобьются о скальный гранит государственных служб,да и по праву-слишком много умников наросло,не к добру.
не пойму я вас сами себе противоречите, то надо слушать служивых и выполнять все их прихоти исходя из страха перед дубинкой, то сами пишите что посылать надо- пусть сами все делают, раз им за это деньги платят))

--- Добор поста---

Как говорил Остап Бендер ,таких умников ........надо,чтобы не портили жизнь другим.Сначала надо с бумагами разобраться а потом делом заниматься,иначе у нас не получится.
а можно цитату?

не пойму я вас сами себе противоречите
А я считаю что персонаж таки очень последователен в своей логике! :) А именно - все для себя любимого и путем наименьших затрат. Кому сам должен - "прости, брат" кто ему должен - "немедленно отдай, гнида".

МлЯ, Андрей, ну ё-моё..
Я боюсь что тут увещевания неуместны.
Такие бойцы очень ценны в армии, поскольку "скальный гранит" межушного пространства - лучше всякой казенной каски ;)

Ну ну добро пожаловать,

Доброй ночи всем.
Докладываю, сегодня получил свои РОХа на гладкоствол и травму.
До 10.00 очередь была, точнее 2 очереди неа получение и на подачу, человек 10.
Неожиданно выяснилось, что оказывается надо было иметь с собой (при подаче через портал) оружие и предЪявлять его для осмотра.
В извещении конечно ничего указанно не было.
Пришлось срочно мчаться домой за гладкостволом.
Пока оформлял инспектор предложил сразу же переоформить и нарезное, которое у меня заканчивалось еще через полтора года, особенно пока все доку свежие.. Что я с удовольствием и сделал. Пришлось еще раз смоттаться домой, но за 5 миут до начала обеденного перерыва я успел. Оружие осмотрели. Сейчас отправил через портал заявления.
Очень рад.
Все сделали быстро, правда административку выписали, но не в виде штрафа, а предупреждение. Но тут никуда не деться, сам виноват. На будущее гланое не прозевать срок. Т.е. теперь и нарезное , а с ним пожесче правила

правда административку выписали, но не в виде штрафа, а предупреждение.

А не затруднит выложить скан постановления? Там по идее должна быть указана норма, которую Вы нарушили. Мне вот очень интересно. Спасибо.

сегодня получил свои РОХа на гладкоствол
Тоже пригласили на получение(через ГУ подавал)
Но за участковым не бегал, и рапорта от него у меня нет.
Завернут?

Дмитрий_МВ, вряд ли завернут. Просто самому не удобно - жить и знать, что участковый должен нагрянуть.

Назад
Сверху Снизу