• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Если "можно", так в этом никто не ограничивает - подавай хоть каждый день
чё сказать-то хотел?)))
ст.9 зоо, цитирую:
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи.
то есть, если ты подал заявление на продление за 31 день до окончания действия РОХа, (или рохи?:ap:), то менты не смогут тебя наказать, даже затянув по произволу с выдачей документов. а вот если за 25 дней - то уже возможны варианты.

--- Добор поста---

за две недели и вам каким-то чудом сделали РОХа за две недели
а какое тут чудо?мне вообще за неделю продлили.

о есть, если ты подал заявление на продление за 31 день до окончания действия РОХа
Если через ГУ, то заявление регистрируется и передаётся в работу не с момента подачи, а с момента оплаты.

Если через ГУ, то заявление регистрируется и передаётся в работу не с момента подачи, а с момента оплаты.

Ну вообще то существует утвержденный административный регламент по всем процедурам регистрации и перерегистрации.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ИЛИ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ И (ИЛИ) ПАТРОНОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131988/5a6d3b903d54756db351e1dbf6e4f64c2f8991dd/

Там даже блок-схема последовательности действий есть http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131988/c3cf9ae13d5a37ffcd8e5e6121d3f008c28d9ac6/

Принятие документов к рассмотрению подтверждается талоном-уведомлением

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131988/a51a10b323fc68fddcea537859899901ccae7ed3/

и с этого момента идет срок выполнения услуги.

Сроки выполнения услуги http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131988/384ed3a92a84f13f3d36d0cebecccb50a50e25ea/

Вот почему важно подать заявление и получить уведомление о принятии документов в работу минимум за 30 дней. Иначе есть шанс попасть под претензию о хранении оружия без разрешения.

walerka, а при чем тут лицензия, если речь о разрешении?

--- Добор поста---

Biggi55, а вам хотя раз продляли разрешение или всегда переоформляли- новое выдавали?

--- Добор поста---

pomeha78, оплата это сбор за выдачу разрешения, т.е. Заявление уже рассмотрено и принято решение о его выдаче))) в случае отказа в выдаче, сбор не оплачивается.

Biggi55, на услугах тоже описана процедура получения услуги
https://www.gosuslugi.ru/106396/3
Но в уведомлениях я вижу другую картину

--- Добор поста---

черновик заявления 03.04.2018, 22:20:29
Заявление в очереди на отправку 16.04.2018, 18:47:31
Заявление зарегистрировано 16.04.2018, 18:47:40
Заявление поставлено в очередь на обработку

какой-то глюк....не могу разом весь пост отправить

--- Добор поста---

Промежуточные результаты по заявлению 18.04.2018, 16:26:07
Заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате государственной пошлины в ГИС ГМП
Платеж проведен 24.04.2018, 03:29
Начислено 350,00 p

продолжение

--- Добор поста---

глюки какие-то

--- Добор поста---

Заявление принято к рассмотрению 25.04.2018, 14:30:40 Заявление передано на рассмотрение исполнителю
Пока не оплатил квитанции, движения заявления не было

Последнее редактирование:
а вам хотя раз продляли разрешение или всегда переоформляли- новое выдавали?

Слава, сама РОХа всегда новая. Имеется в виду, что на продление срока действия разрешения на уже имеющееся оружие отводится 30 дней, а на оформление разрешения после покупки оружия, в связи с порчей, утратой и пр.- 14 дней

А не составит для вас большого труда сфотографировать этот документ и выложить? Уж больно охота взглянуть на это чудо
Персональные данные закройте.
Я ее сразу выбросил. Зачем хранить, если она ни к чему не обязывает?:ab:

Такая же фигня, только мне выписали бумажку, типа административки но без штрафа

Да, ч.1 ст. 20.11 предусматривает вынесение предупреждения или наложение адм. штрафа от штуки до трёх. Вероятно, это было именно предупреждение.

Я ее сразу выбросил. Зачем хранить, если она ни к чему не обязывает?

Не обязывает, но факт привлечения к административной ответственности по нехорошей главе зафиксирован. В течение года стоит воздержаться от привлечений к АО по 19,20 главам КоАП и за нарушение правил охоты.

Не обязывает, но факт привлечения к административной ответственности по нехорошей главе зафиксирован. В течение года стоит воздержаться от привлечений к АО по 19,20 главам КоАП и за нарушение правил охоты.
Дело было в декабре, нарушение осталось в прошлом году, разьяснено так, что нарушения фиксируются по календарному году. Так что в этом году один раз нарушить можно:ah:

РОХа на ООП заканчивается в октябре, экзамен на обращение с оружием сдавал в июне (менее 5 лет назад). Если подавать на продление разрешения для ООП сейчас - до июня и истечения 5-летнего срока соответственно - можно ли не пересдавать экзамен - и пересдать его к следующему сроку продления?

не хочется сейчас тратить лишние 2.5 тыс

Вот почему важно подать заявление и получить уведомление о принятии документов в работу минимум за 30 дней. Иначе есть шанс попасть под претензию о хранении оружия без разрешения.
Вот уж исчерпывающий ответ....
Т.е. сидеть на ж... и ждать пока придет извещение от Рос гвардии?
Заявление зарегистрировано и принято в работу с назначением ответственного исполнителя 25.04.18 Практически за 2 дня до истечения срока.
И наверное ждать административку.

--- Добор поста---

Пока не оплатил квитанции, движения заявления не было
Я по-моему выше тоже писал, о том что ГУ вводят в такое заблуждение, что мама не горюй. Я им написал в претензии.
Что имею ввиду? А то что кто подавал заявление, тот видел, что в комментах к прилагаемым документам написано, что "вложение не обязательно"...
А Росгвардия не принимает без приложения фото анализов и т.п.
Кроме того большой минус в ГУ тот факт, что нет возможности т.с. "досылать" документы. Т.е. заявление сформировалось, отправилось и все... сиди и жди пока не будет промежуточного ответа.

ЗЫ... Жалко наших хоккеистов, только что слились...

Кроме того большой минус в ГУ тот факт, что нет возможности т.с. "досылать" документы. Т.е. заявление сформировалось, отправилось и все... сиди и жди пока не будет промежуточного ответа.
Мне не удалось понять,как аннулировать то что уже отправил...
Что бы внести корректировки.
Был в ЛРО,зарегился в субботу,приехал во вторник без приглашения:ag:,но в компьютере я уже был отмечен.То есть заявка у них уже пришла.Прием идет как-то ооочень медленно.Передо мной трое,за час прошло только 1.5 человека,по времени до перерыва осталось 30 минут ,понял что не успею,уехал.
Спросить удалось только у старшОй,сначала попыталась отфутболить,типа ждите вызова с госуслуг.
На что заявил что очень хочу сдаться:ap: Так как командировка намечаеться и в июне тупо по срокам не уложусь.
Сказала тащить арсенал,типа будем смотреть ну и принимать дОкументы...

В общем сгонял,приняли документы.Подтвердилось, что без оплаты движухи документов не будет.Некоторое лишнее время занял ксерокс,копия паспорта и еще чтой-то копировали,потому как на каждую единицу отдельное дело заводиться.Знал бы накопировал заранее по экземпляру всех справок- аусвайсов на каждую единицу.Так что если возможность есть напечатать,рекомендую.Хуже не будет:ag:
Во всяком случае если идти заранее без вызова.
Во вторник по новой отправлял заявку на ГУ,в четверг в компютере все данные в ЛРО уже были.

Подтвердилось, что без оплаты движухи документов не будет.
От так-то :)
А вы говорите, что
оплата это сбор за выдачу разрешения, т.е. Заявление уже рассмотрено и принято решение о его выдаче))) в случае отказа в выдаче, сбор не оплачивается.

оплата это сбор за выдачу разрешения, т.е. Заявление уже рассмотрено и принято решение о его выдаче))) в случае отказа в выдаче, сбор не оплачивается.
Вполне возможно что и так.Этот вопрос не уточнял.
Но по логике вещей так и должно быть.
Мне на почту пришло сообщение "отказано в предоставлении",ну там я малость криво заявку подал.А вот на все правильно заполненные пришло сообщение просим оплатить,на каждую заявку отдельное уведомление...

Прочитал 16-й,как-то двоякое очучение...Значит надо лично отметиться и решить вопрос.Но это,скорее всего первоходам и у кого просрочка.А таких немало приходит.
Ну и еще могут отказать,ежели дело затерялось и прислали уведомление что прсрочены сроки.При мне человек приходил разбираться...И это не единичный случай:cc: Вроде у них недавно база слетала...

alex-0459, Принёс все бумаги и фото в разрешиловку,заполнил заяву и через месяц получил желаемое.Занимает 15 минут без всяких ГУ и пр ерунды.И посещений только два.

Занимает 15 минут без всяких ГУ и пр ерунды.И посещений только два.
все равно всех проводят через ГУ...просят логин и пароль и через комп кидают сами себе заявление...только никаких приложений не грузят т.к. считают, что их лично уже получили.

Назад
Сверху Снизу