ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Давно уже болею идеей сделать самодельные камусные лыжи. Что бы были и лёгкие и крепкие, и самое главное приобрести опыт. Да всё как то не срастается. То заготовки поведёт винтом, то их у меня соседи на дрова утащили шашлыки жарить, то накопленные с трудом камусы крысы сожрут да моль побьёт.
В городской однокомнатной квартире вообще сложновато даже хранить кучу охотничьих лыж, а уж заниматься их изготовлением и подавно. В общем, мечта пока так и остается мечтой.
Камусными полосками я подбиваю заводские лыжи уже давно, и мне нравится на таких ходить. Если уж не полностью самодельные лыжи, так хотя бы так...
И вот, пользуясь тем, что обустроил у себя в подвале мастерскую, я решил в очередной раз попытаться. На этот раз хотя бы подбить новые широкие лыжи свежим камусом, а то старые полосы уже износились.
В этой теме хочу пообсуждать первичную обработку лосиных камусов.
Подготовил себе вот такое рабочее место. И здесь вожусь по вечерам, отдыхая от компьютера.
Ножей у меня целая куча, но только вот эти, узкие и длинные мне подошли для мездрения и строгания камусов.
Точу на шлиф-машинке, и потом правлю ножики на мелких камешках.
Выстрогал такую вот болванку, на которой и работаю.
Ведёрко для обрезков уже второй раз наполняется. Много лишнего снимается с камусов, надеюсь будут лёгкими и долговечными.
Ну, а сам процесс я решил показать в видеоролике.
В городской однокомнатной квартире вообще сложновато даже хранить кучу охотничьих лыж, а уж заниматься их изготовлением и подавно. В общем, мечта пока так и остается мечтой.
Камусными полосками я подбиваю заводские лыжи уже давно, и мне нравится на таких ходить. Если уж не полностью самодельные лыжи, так хотя бы так...
И вот, пользуясь тем, что обустроил у себя в подвале мастерскую, я решил в очередной раз попытаться. На этот раз хотя бы подбить новые широкие лыжи свежим камусом, а то старые полосы уже износились.
В этой теме хочу пообсуждать первичную обработку лосиных камусов.
Подготовил себе вот такое рабочее место. И здесь вожусь по вечерам, отдыхая от компьютера.
Ножей у меня целая куча, но только вот эти, узкие и длинные мне подошли для мездрения и строгания камусов.
Точу на шлиф-машинке, и потом правлю ножики на мелких камешках.
Выстрогал такую вот болванку, на которой и работаю.
Ведёрко для обрезков уже второй раз наполняется. Много лишнего снимается с камусов, надеюсь будут лёгкими и долговечными.
Ну, а сам процесс я решил показать в видеоролике.
Последнее редактирование: