• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Детский восторг и лось-аналитик

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Гоняли мы тут на прошедших выходных лосика.
После того, как было четко обнаружено место залегания стада группа охотников разделилась на номера и загонщиков.
Все встали на свои места. Загон пошел.
Минут через 30-40 к номерам выскакивает парнишка 18 лет, которого первый раз взяли на загонную охоту и со светящимися от счастья глазами докладывает, что "...я видел трех лосей, один с рогами, но они нас нae**ли (извините - прим.авт.), так как ушли против загонщиков в обратную сторону..."
На вопрос о том, почему он по ним не стрелял ответ был супер: "Так далеко было, метров 70..."
Немая пауза у всех...
После этого ему долго объясняли роль загонщика и способы поведения при лобовой встрече с лосем в лесу.

Я, однако сделал следующий вывод - лось действительно аналитик. Парнишка выглядел не так, как другие охотники и практически не кричал, только посвистывал иногда. Может быть поэтому старый рогач и провел свое семейство через него от стрелков.
И остались мы с водкой и маринованой лосятиной из банки (спасибо принимающей стороне).

Последнее редактирование модератором:
Помню было мне лет 7-9, взял меня отец на загонную охоту как и тут на лосика, только я в автобусе сидел, а когда надоело вышел из него ну и помолодости лет пошел в лес - в самое пекло загона, лосей не видел, зато цензуры потом выслушал немеренно... Суть дела свилась к следуюшему, лосиха с теленком были метрах в 40 от меня, отец семейства был 60 (по рассказу тех кто на номере стоял, я никого так и не видел), так первые двое прошли мимо меня прогуливаясь , стрелять никто с номера не стал - ну потом правда их добрали, а рогатый дал хода - ну и прямо на номер моего отца вышел, где и остался ...
Вот и думай кто аналитик. А рога у меня дома так и висят - ветвистые 8)

Саня лосей на болоте гоняли или гдето в другом месте

А кто то говорил, что на лося не охотится? Созрел наконец то?:12:
Кстати по поводу аналитиков это ты прав. Особенно касается тех лосей, которые постоянно живут в одном и том же месте и не мигрируют. Профессора, одним словом. Между загощиками проходят только так в промежуток 100 метров. Буквально вчера. Делали загон 100 процентный, так корова с телком выскочили в таком месте, никогда бы не подумал никто, и хоть мужик на номере стоял, далековато было для ружья - метров 180. Кстати охотник стоял неопытный, но восторг был тоже нешуточный. Ему то что он из Питера, приехал на пару дней на номере постоял и домой, а мы уже второй месяц каждый выходной и пока только одного бычка завалили, а кушать хочется, а бригада большая......:9:
Борис.

МАНЬЯК написал(а):
И остались мы с водкой и маринованой лосятиной из банки
И без лосика! Ну нельзя же так!!!!! Кто же рыбу на рыбалку берет?

Лоси не только дальтоники, но и аналитики! - (народная охотничья мудрость):) . Однажды на охоте, я был в загоне. Гнали как по книжке. Все сделали правильно. Подняли трех лосей. Корова с теленком выскочила прямо на стрелковую, а вот бык-шильник пошел на загонщиков, прорвал линию и тихой сапой, прижимая уши как заяц, пытался свалить... Страшная сила "Вепрь" 7,62 с оптикой. Сложили лосика в кучку.

Раз пошли воспоминания,хорошо помню своего первого ослика;а дело было так,мне было 14-ь лет поехал я с отцовским коллективом на ослика в Петровское,тогда и там ослы водились:)Короче взяли мы на всех АднАго осла,мне как перворазовому,вырезали уй с яйками,и прикололись,мол на ешь:)Там разное,тогда я ЭщО при отце не выпивал,а мужики свежую вырезку под водовку употрибили,да так на употр****лись,что на обратном пути высадили меня из автобуса,чтобы я ехал домой,при мне было 2 рюкзака с мясом,вот и захожу я в рейсрвый автобус,чтобы ехпть доиой,а из рюкзаков кровища течёт,на меня пассажиры такие косяки давили,мол такой молодой,а ужО убивиц:)

Не знаю,какой из него аналитик,но уже не первый раз валю корову, а бык отстаивается за ней вне поля видимости и после тихо линяет в сторону.

И у лосей, и у кабанов самец всегда идет последним и на прикормку тоже выходит последним.
Как в анекдоте:
Плетется правоверный Саид по дороге, пожитки свои несет, а перед ним метрах в 10 жена в паранже идет. Встречают муллу, тот начинает бедолагу стыдить - как же так, в Коране сказано, что мужчина должен первым идти, а жена за ним пожитки тащить. На что Саид отвечает - Э, когда Коран писали противопехотных мин еще не было. :9:

Назад
Сверху Снизу