Харрис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/09/09
- Постов
- 4 868
- Оценка
- 1 067
- Живу в:
- Новолисино
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2021
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Циля
Я беру 2 лося, один себе , второй мясом на продажу. В ноль выходит или в плюс.
Вообще то я говорил за медведей =))Коммерческие конечно охоты. 30-40 тысяч
Но тем не менее как это выглядит по лосям - с двух лосей вы возьмёте 200-250кг. мяса , делим на 80000р. - получаем цену килограмма лосятины примерно 300- 350р. за кг. - это чистая цена без учёта трат на топливо , снарягу , еду , время , обслуживание загона и всё прочее .
Невыгодно брать коммерческого лося . Ещё более невыгодно делать это коллективно .
Если только не оправдывать все эти траты слоганом
- Мы едем не за мясом а за удовольствием =))
Лось выгоден не дороже 10000-12000 т.р. за одну лицензию , что при условии госсбора в 1500р. не так уж и мало =)
Я думаю адреналин карелам не интересен .Шкура, желчь, жир наверно окупят покупку лицензии и адреналин.
А если бы брали шкуры и желчь то медведей на помойках бы не было . Народ достаточно хозяйственный чтоб упустить деньги что сами приходят на помойку =))
Проще продать медведя как трофей питерцам и москвичам - но это уже не к местным а наверное повыше . Так видать и столичные гости не жаждут медведя бить раз медведи ходят по помойкам =))
Но может конечно я и ошибаюсь я ж сам не карел - в Питере живу , сужу только с того что видел и со слов карельских охотников .