• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2017.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Artemida, фига-сь, набирается ("жучка") ! - Уже таким "гарниром" (в том самом смысле;)) хозяйку обеспечила. -
Ай да Охошенька!:yelclap:

============================================================================================

Вот о чём жалею, что послушала одного из корифеев :8: наших (ещё когда я крылышки для своего Сеттера искала):
"Зачем Вам подачу тренировать? Сеттерам это - необязательно*)!" :an: - Доберусь до Питера - покусаю:8:...
Не знаю, исправимо ли это (наверно, - с трудом б0льшим) и исправлять ли...

----------------------------------------------------------------
*) ещё бы мне лабрадора (для подачи) завести присоветовал

Павел, отсутствие подачи. То есть, "присобачить" подачу (которой хотела обучать ещё Щенка) Собакену.

Вот о чём жалею, что послушала одного из корифеев наших (ещё когда я крылышки для своего Сеттера искала):
"Зачем Вам подачу тренировать? Сеттерам это - необязательно*)!"

Яна, огласите весь список экспертов, дававших подобные рекомендации, пожалуйста. Ик-кк))

Открылся в воскресенье, в Новгородской.Заодно новую горизанталочку пристрелял(а куда без легашачьего пафоса))).Четыре работы- четыре птичьки!Бекас стайками носиться, дупеля мало.

Подача это дрессировка.
Никогда не поздно начать
IMHO

огласите весь список экспертов, дававших подобные рекомендации, пожалуйста. Ик-кк)
Илья, списка - нет: он - один такой совет дал (из нескольких действительно много нужного знающих и этим делящихся),
больше такого никто не советовал.
ПСы: Вам "Ик-кк" - не грозит, напротив - благодарность за методику спасения от острых зубок юного дракона;)

Прошелся сегодня по утке. IMG_0577.jpg

Погулял сегодня 2,5 часа. Взял с собой фотик, дай думаю работу собаки поснимаю. На поле дождь(как же он надоел в этом году) и, помня об вымоченном и погибшем в прошлом году фотоаппарате, решил из машины технику не брать - потом общее фото сделаю.
Погуляли хорошо, вымокли(я) до нитки, сапоги полные воды, комары задрали:ag:, но собака сделала 17 работ:ah:, из которых 6 по бекасам, из которых 4х взяли, из которых два просто огромные, как в октябре, "аж жир с хвоста каплет".
По приходу к машине дичь на тороках ягдташа превратилась в мокрые перьевые тряпочки - не фотогеничные, сделаю фотосессию в следующий раз.

И мы сегодня поехали в новое для нас место. 8 работ, 5 птичек взяли. С конавы были подняты 3 утки, одна девятой была бита. Очень мне не понравилось, что собака стала с подранком играть. Очень много сегодня было пустых стоек.

mr Jekson, Ну я был во Всеволожском районе.

mr Jekson, Юра Приветствую, мы были в Выборгском р-не.

Значит не туда я катаюсь, не туда...

Собака после охоты.:ag: Находиться в каком то полупьяном состоянии.:ah:
attachment.php

Псковская
Поля выбиты, травка максимум 5-7см, по закрайкам повыше. Достаточно влаги. Все сожрано, в хозяйстве под 2000 голов КРС+ почти 500 лошадей
Последние-на фото
h-7196.jpg

Бекаса вообще полно, но очень строгий и худой, выводковый.
Снимается толпой в 30-40м от собаки :(
Есть дупель, но немного
С погодой подфартило, в воскресенье было +18, правда почти штиль
Дал собакам вволю поработать
Эми

h-7195.jpg

Ист Веста

h-7186.jpg

h-7198.jpg

h-7187.jpg

Эми стоит по птице, Ист Веста запирает, чтоб не сбежала

h-7189.jpg

Не жадничал, взял по паре птиц из под каждой собаки
Всего 5 патронов :)

h-7205.jpg

h-7194.jpg

Сегодня с утра ветра почти не было. Но птица хорошо держала стойку и охота удалась!
IMG_20170822_141139.jpg

Ну, справедливости ради следует заметить, что так себя ведет молодая птица.
Она еще "синюшная", худенькая, сидит толпами на лужах или в грязи.
Часто называют таких: "грязевой бекас"
А старики сидят по отдельности , и уже вполне себе так, жирненькие и стойку неплохо держат

Открылись у себя, во Всеволожском районе. Горди работает, челнок - выше всяких похвал, поводка, стойка - все на пять. Но - после лета опять начал гнать. Сейчас шлифуем. Птица есть, но хочется расширить географию. Есть предложения?
20476566_1711320068901775_7763121175352063141_n.jpg20375615_1711320248901757_6951134589748090749_n.jpg20770421_1427650653987480_9186709436278677465_n.jpg

Назад
Сверху Снизу