Такого количества птицы мы ещё не встречали!
Сегодня выдался у меня выходной и я решила посвятить его моим мужчинам, отправившись с ними в поле на охоту.
Арес с Даней только вернулись с Кольского, попав там в крайне неприятную и весьма опасную ситуацию. Фотоаппараты Дани с громоздкими объективами мне теперь таскать не нужно, т.к. они все утонули в солёных водах Белого моря
и в поля мы сегодня вышли совсем налегке.
Эти поля для нас совершенно новые, даже путёвку в это хозяйство (Всеволожский р-н) мы выписывали у егеря - очень вежливого и приятного молодого человека - только вчера.
Сразу же оказавшись в поле, Арес рванул в поиск правильным челноком, но первые несколько километров не дали никакого результата. Постепенно мы перемещались в более низкую местность, пока поля не превратились в какую-то рисовую плантацию, в которой вода иногда грозила залить сапоги у самого колена. И где-то с середины поля ... началось...
С чем это было связано мы так и не поняли, только на поле величиной с футбольное сидело столько бекаса, сколько ни я, ни супруг, ни Арес не видели, наверное, никогда в своей жизни. Бедный пёс переходил с потяжки на потяжку, бороздил носом воздух, начинал водить круги, а со всех сторон вокруг него взлетали по несколько бекасов. Пачками. Иногда по шесть, иногда по десять сразу - спереди, позади, по бокам. Даня заметно начал нервничать и срываться на пёсу. Один раз он даже "столкнул" ногой птицу, выстрелил и сам же подобрал. Как он объяснил потом, сделал это намеренно, чтобы показать собаке, что с такой работой она ему не нужна вовсе. В общем, не охота, а сплошное разочарование.
Позже мы перешли на другое (соседнее) поле, намного посуше бекасиного "эльдорадо", на котором уже через несколько минут Арес чётко стал по птице. Посыл, выстрел..., а дальше я увидела, что птица улетает и позволила и себе "оторваться" и подтрунить над мужем. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что он принимает у Ареса битого бекаса. Оказалось, что после выстрела в 15 метрах от них поднялся ещё один бекас и его-то я и приняла за "везунчика".
В общем, на этом бекасе мы решили наши похождения прекратить, т.к. сил у всех осталось совсем мало.
Итог охоты - тьма поднятого бекаса, два выстрела, две птицы. И только одна из-под правильной стойки.