• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2017.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
[QUOTEА старики сидят по отдельности , и уже вполне себе так, жирненькие и стойку неплохо держат[/QUOTE] Два таких было,но в основном молодь.А дупеля в том году в это время было не мало.

Меня сегодня черт понес на поле. Утром показалось, что если и польет, то несильно, хотя и прогноз смотрел. Приехал на место к 7 утра, зашел и через полчаса полило. Разум советовал идти к машине пока недалеко, но демон азарта убедил, что сейчас закончится мол небо то светлое. И пошли мы с собакой, и дождь пошел. Чем дальше становилось от машины, тем сильнее лило, а когда к машине идти стало поздно демон азарта заявил -"Нахрена ты меня слушал? Теперь выкручивайся сам.":ag:
К машине я подходил в живописном виде. Мокрый до трусов, с обшлагов рукавов беспрерывно бежали два ручейка воды, в сапогах по голенища плескалась вода, поля шляпы промокли и свисали с боков будто уши спаниеля, рядом гордо вышагивала мокрая дратхаарша.:ag: Но на ремешках ягдташа болтались 8 бекасов. 7 мелких и тощих, а один в теле, видимо из старых.
В дождь бекас подпускал довольно близко, взлетал неохотно и особо не маневрировал, но и собака в такую погоду часто спарывала птицу. Стрелять было хреново - вода заливала очки. Сжег 15 патронов.
Сижу жду демона азарта - есть к нему пара вопросов, а то он как слинял на поле, так до сих пор и не появлялся, а голос разума мне и так по дороге домой мозг вынес.:agg:

beaver, Сергей, отличный отчет, вернее полноценная литературная зарисовка.
Что бы вернуть демона азарта надо треснуть водки, слаб он на это дело. Но важно рассчитать количество, что бы при этом не затих голос разума.

Поехали завтра утром, я с Горди. Вроде по прогнозу поспокойнее будет

fGunCJ7ab4Y.jpgСегодня под проливным дождем с перерывами. Птица есть всего более 20 работ, больше всего по бекасам, дупеля мало всего 3 работы(были отпущены). бекас очень строгий, собаку не всегда подпускает, а про человека в обще молчу.
Видно как первопольной собаки сложно, но она быстро учиться.
Добыли как обычно 4 птицы, все остальные тренировочные работы.

После таких дождей ещё строже станет(бекас).Хлюпает вода в полях прям жуть!

Воды в Новгородской налило столько! За 4 года засухи намолила. В пору просить "-Довольно!", как в мультфильме "Золотая антилопа"))). Скоро кряква на полях вместе с бекасом поселится. А так - птицы много - бекаса, как комаров. Не помню такого за все годы. Он - везде! И даже в некоси сидит выводками. Охона легкий галоп сменяет на рысь и аккуратно работает осторожную птицу. При подходе к собаке большая часть поднимается. Но один, два , как правило ближние от собаки - остаются. Дупель присутствует и его много! Сидит на местах повыше и посуше.
7sGG1OQSxO4.jpg

Светлана,кряква у нас вечером в поля,в уже садится))) А с дупелем в Солецком р-е плохо ещё

Всем привет.Мы первопольные, 11 месяцев. В первые и вторые выходные прочесывали поля в Осьминской волости Лужского района. В первые выходные сухо совсем было, всего двух бекасов спороли на краю у некоси за два дня. В прошлые выходные за два дня ни одного кулика. Дожди только начались в выходные, может птица где-то на болотах сидит.В среду ездили в Ломоносовский р-он. Поля шикарные, влажные. Травка идеальная.И попали в окно без дождя.С 7 до 9 двух бекасов видели только. Стойки невероятной красоты по жаворонкам и пустым сидкам:) Кстати про жаворонков подскажите это пройдет или как то надо отучать? Вообщем голяк пока у нас:((

Кстати про жаворонков подскажите это пройдет или как то надо отучать?

Пройдёт, если обеспечите много встреч с рабочей птицей. А так - будут стойки и по ежам, и по всему, что движется.

IMG_20170826_135222.jpgСегодня погуляли,пока коров на дневную дойку угнали.7 работ,7 выстрелов,6 птичек.

Похолодало... Повеяло осенней прохладой. И бекаса будто приколотили! Сидит - не шевелится под стойкой легавой. Видать вышедшее солнышко растомило. Давал возможность подойти к собаке в упор и приготовится к выстрелу. Охоша лепила умопомрачительные работы. А верные выстрелы Руслана еще больше разжигали в ней страсть и усиливали старание в поиске...

My5dttbnfOY.jpg

v_fXiUPQZFs.jpg

В воскресенье посетил благодатные поля!! Бекас бегает, как настоящий марафонец, очень осторожный, стойку держет, но при подходе к собаке очень часто срывается. охота август 27.08.2017.jpg

Только с поля.Полный швах.Птицы нет!!!!

Такого количества птицы мы ещё не встречали!

Сегодня выдался у меня выходной и я решила посвятить его моим мужчинам, отправившись с ними в поле на охоту.
Арес с Даней только вернулись с Кольского, попав там в крайне неприятную и весьма опасную ситуацию. Фотоаппараты Дани с громоздкими объективами мне теперь таскать не нужно, т.к. они все утонули в солёных водах Белого моря :eek:и в поля мы сегодня вышли совсем налегке.
Эти поля для нас совершенно новые, даже путёвку в это хозяйство (Всеволожский р-н) мы выписывали у егеря - очень вежливого и приятного молодого человека - только вчера.
Сразу же оказавшись в поле, Арес рванул в поиск правильным челноком, но первые несколько километров не дали никакого результата. Постепенно мы перемещались в более низкую местность, пока поля не превратились в какую-то рисовую плантацию, в которой вода иногда грозила залить сапоги у самого колена. И где-то с середины поля ... началось...
С чем это было связано мы так и не поняли, только на поле величиной с футбольное сидело столько бекаса, сколько ни я, ни супруг, ни Арес не видели, наверное, никогда в своей жизни. Бедный пёс переходил с потяжки на потяжку, бороздил носом воздух, начинал водить круги, а со всех сторон вокруг него взлетали по несколько бекасов. Пачками. Иногда по шесть, иногда по десять сразу - спереди, позади, по бокам. Даня заметно начал нервничать и срываться на пёсу. Один раз он даже "столкнул" ногой птицу, выстрелил и сам же подобрал. Как он объяснил потом, сделал это намеренно, чтобы показать собаке, что с такой работой она ему не нужна вовсе. В общем, не охота, а сплошное разочарование.
Позже мы перешли на другое (соседнее) поле, намного посуше бекасиного "эльдорадо", на котором уже через несколько минут Арес чётко стал по птице. Посыл, выстрел..., а дальше я увидела, что птица улетает и позволила и себе "оторваться" и подтрунить над мужем. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что он принимает у Ареса битого бекаса. Оказалось, что после выстрела в 15 метрах от них поднялся ещё один бекас и его-то я и приняла за "везунчика".
В общем, на этом бекасе мы решили наши похождения прекратить, т.к. сил у всех осталось совсем мало.

Итог охоты - тьма поднятого бекаса, два выстрела, две птицы. И только одна из-под правильной стойки.

С чем это было связано мы так и не поняли, только на поле величиной с футбольное сидело столько бекаса, сколько ни я, ни супруг, ни Арес не видели, наверное, никогда в своей жизни. Бедный пёс переходил с потяжки на потяжку, бороздил носом воздух, начинал водить круги, а со всех сторон вокруг него взлетали по несколько бекасов.

Галина, я попадал в такую же ситуацию пару раз. ИМХО, лучший выход - вывести собаку с такого поля, дабы не портить поиск. Это чисто моё мнение, возможно, более опытные форумчане - подправят.

Арес с Даней только вернулись с Кольского, попав там в крайне неприятную и весьма опасную ситуацию. Фотоаппараты Дани с громоздкими объективами мне теперь таскать не нужно, т.к. они все утонули в солёных водах Белого моря

А вот это уже какой-то трэш. Завтра звякну Дане лично. (((

После трехнедельного перерыва вышел с собакой в поля. Удивило большое количество пустых стоек, наверно " с голодухи".
Много бекаса, и дупель еще не улетел.
Ш и бекас.jpg

Вложения

• Ш и бекас.jpg
    Ш и бекас.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 80
Походил по полям в Путилово. На двух пусто, а вот одно подарило двух дупелей.

Назад
Сверху Снизу