• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2017.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Я тоже точу на куликов шашку:ez: и устрою им геноцид!!!:cp:, все в поляяяя!!!

--- Добор пост

Сегодня и у меня есть чем отчитаться. Пару часов провел в поле на разведочном выезде. Поля сырые с лужами, а на них бекаса просто море - сегодня не менее сотни видел. Но хреново что сидят большими группами - собака не сделала ни одной классической работы. Стоило ей потянуть на запах, как начинался массовый хаотичный взлет по 5-7 штук с разных сторон. Ну зато настрелялся вдоволь. Было жарковато и ветер то стихал, то расходился. Завтра подойду к вопросу более основательно. Очень мало было дупеля - нашли только двух, но место было очень сырое, местами как рисовое поле.
Результат и удовольствие получены.
attachment.php

Арес сегодня тоже открыл счёт б/л.
В полях около дачи птицы нет. Только в сырых подтопленных лугах-болотцах.
20664067_1432934113410261_6517521684813016289_n.jpg

Фото с Даниного FB.

Второй раз за три выхода встретили лося.

Побродил сегодня - повторил вчерашний результат(только на один выстрел больше сделал). Бекаса в достатке, а дупеля мало. Собака работала значительно лучше - первую половину охоты косячила, а потом будто щелкнуло у нее в голове что то. Последние 3 работы на отлично у собаки и на трояк у стрелка.:ah:

Птицы нет, вся ушла вместе с дождями на дальний кордон!За вечер и утро добыто 7 куликов и еж.IMG_0557.jpgIMG_0555.jpgIMG_0558.jpgIMG_0559.jpg На улице жарко, пришлось Хильде устраивать купание, а попутно, поработать по утке. ( все утки не пострадали)

sendibad, ежиков убивать не хорошо !!!

sendibad, у нас тоже была в начале лета, така любовь, пришлось объяснить, кого нужно - кого не нужно любить, сейчас любовь прошла - почти ))

Открылись. Сначала моя чемпионка такого дурака валяла! Чему найти объяснение я так и не смогла. Птицу проходила, порола, наскакивала... Чем довела меня после очередного прохода до такого отчаяния, что хотелось закончить охоту. Если честно я ее поколотила. После пустила молодую собаку. И о чудо! Собака пришла в сознание и стала все делать на отлично! Бестолковый бег превратился в зрелищное осознанное обыскивание полей. Как она стала искать! И вот результат.
DSC06039.jpgDSC06042.jpgDSC06049.jpgбекас.jpgподача бекаса.jpg

Artemida, с полем!
А унас только с 19 открытие...

такого дурака валяла!
С полем! Свет, моя птицу не проходила, не спарывала,она просто игнорировала команды , копалась в набродах, за что была посажена на корду)) -для просвятления ума. И бегала с 40 метровой веревкой, у моей я этот балаган связываю с недавно прошедшей- романтик.)))) Да, уж они могут поднести СЮРПРАЙЗ!)))

--- Добор поста---

только с 19 открытие...
Поздновато однако, может ничего и не долететь....)))

А мы сегодня работали спаниелем :ag:
В подмосковье водоплавующую открыли
P_20170812_063436.jpg

я этот балаган связываю с недавно прошедшей- романтик
Моя как раз на подходе в такой период... Может из-за этого рассеянная была. Короче - я недоумеваю, негодую и расстроена.((

А у нас - 1 птичка...без выстрела...
пустила молодую собаку
Что курцик, на стажировке или компнию на охоте составил?

sendibad, "добыли себе ежа, в ходе охоты ни один ёж не пострадал";)

Вечером Охона работала, как часы! Кадет Санта Кристо Ганаш сделала несколько работ. Впервые понюхала пороху. Блестяще подала битого дупеля и бекаса.

Сначала моя чемпионка такого дурака валяла! Чему найти объяснение я так и не смогла. Птицу проходила, порола, наскакивала...
моя птицу не проходила, не спарывала,она просто игнорировала команды , копалась в набродах,
Оказывается я не одинок. Моя на прошлой неделе в один из дней такие "чудеса" творила, что я дар речи потерял, даже материться не мог.:cc: Тупо бродила по набродам и выковыривала носом птиц из травы, потом стояла провожая их взглядом и... тут же выковыривала следующую. Мои команды не слышала, будто оглохла, а когда я пошел к ней с претензиями птицы стали вылетать у меня из под ног. Когда уводил ее с поля они вылетали у нее из под лап и хвоста, а она просто смотрела в их сторону, будто и носа у нее нет вовсе, и ветер был идеален, и не жарко. Причину я так и не понял(возможно слишком большая группа птиц на маленьком участке, но раньше она встречалась с подобным и проблем не было) - на другой день все было нормально.

• Like
Реакции: VF
Все претензии в прошлом! Работает моя Охошенька замечательно! До чего же стала соображать! Поняла, что птица сидит на границе с некосью и идет под ветер не то, чтобы с краю, а с запасом - по самой траве. И лепит оттуда стойки твердучие на колеи с бекасами. Набирается мастерства моя "жучка".
DSC06069.jpgDSC06076.jpgDSC06095.jpg

С полем

Назад
Сверху Снизу