LDmitriy
Пользователь
- С нами с
- 01/02/17
- Постов
- 85
- Оценка
- 6
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ИЖ-58, ИЖ-54, Орсис-120
- Собака(ки)
- Курцхаар Арчи
Ну вот и мы наконец-то с дичью.Проливные дожди, лившие всю неделю сделали свое дело.На полях образовалось много луж и даже небольших прудовБекас сконцентрирован стайками по 5-7 штук, стойку держит не очень хорошо.У меня собака от такой концентрации начинает почти подползать к месту сидки.Видно запах сильный и её начинает подклинивать.Только пес встает в стойку сразу взлетает первый метров за 15-20 и за ним по очереди все.Так было раз пять шесть.Двух из пяти таких взлетов удалось взять.Заметил кстати такую вещь.Разлетаются бекасы, делаешь выстрелы, идешь к месту сидки и вдруг взлетает еще один бекас.Это наверное самые старые и опытные и со стальными нервами.В стволе патронов нет и он спокойно улетает.Трава на этих полях была низкая см.20.По пути обратно поворачиваю на поле скошенное наверное на месяц пораньше.Трава почти по колено.Опыта у меня никакого, думаю здесь птицы наверняка нет.Отпуская собаку в свободный выгул.Идем поперек ветра.Ветер в левое ухо, собака справа чуть впереди.Вдруг Арчи встает справа от меня мордой ко мне, на ветер.Ну думаю опять жаворонки.Иду к собаке.15 м, 10 м, 8 м. Никто не взлетает.Подхожу на метра четыре к собаке,а он стоит как вкопанный и никуда.Думаю, что может быть между мной и собакой в пределах трех метров.Делаю шаг и прям из под ног жирный бекасина взлетает.Выстрел, бекас начал планировать вниз и слева в трех метрах еще поднимается бекас.Еще выстрел и два хороших упитаных кулика у меня в ягдаше. Вот это было круто.И собака порадовала и ружьё Ну про охотника я вообще молчу.По итогу двух дней 7 бекасов.Дупеля нетРаботы отличные по одиночкам, по группам теряется ещё.Пару раз почему то не доработал издалека причуянных бекасов.Прям у места уходил в сторону, а птица взлетала у меня из под ног.Ну и конечно я понял, что мне натаскиваться надо не меньше пса,а то и поболее.Учиться понимать собаку.И как неоднократно было здесь сказано, побольше верить собаке.
А еще вопрос? Где искать бекаса когда лужи на полях высыхают?Сейчас обещают теплую и сухую неделю, вот думаю куда идти если поля обсохли?.
А еще вопрос? Где искать бекаса когда лужи на полях высыхают?Сейчас обещают теплую и сухую неделю, вот думаю куда идти если поля обсохли?.