• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2017.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и мы наконец-то с дичью.Проливные дожди, лившие всю неделю сделали свое дело.На полях образовалось много луж и даже небольших прудов:)Бекас сконцентрирован стайками по 5-7 штук, стойку держит не очень хорошо.У меня собака от такой концентрации начинает почти подползать к месту сидки.Видно запах сильный и её начинает подклинивать.Только пес встает в стойку сразу взлетает первый метров за 15-20 и за ним по очереди все.Так было раз пять шесть.Двух из пяти таких взлетов удалось взять.Заметил кстати такую вещь.Разлетаются бекасы, делаешь выстрелы, идешь к месту сидки и вдруг взлетает еще один бекас.Это наверное самые старые и опытные и со стальными нервами.В стволе патронов нет и он спокойно улетает.:)Трава на этих полях была низкая см.20.По пути обратно поворачиваю на поле скошенное наверное на месяц пораньше.Трава почти по колено.Опыта у меня никакого, думаю здесь птицы наверняка нет.Отпуская собаку в свободный выгул.Идем поперек ветра.Ветер в левое ухо, собака справа чуть впереди.Вдруг Арчи встает справа от меня мордой ко мне, на ветер.Ну думаю опять жаворонки.Иду к собаке.15 м, 10 м, 8 м. Никто не взлетает.Подхожу на метра четыре к собаке,а он стоит как вкопанный и никуда.Думаю, что может быть между мной и собакой в пределах трех метров.Делаю шаг и прям из под ног жирный бекасина взлетает.Выстрел, бекас начал планировать вниз и слева в трех метрах еще поднимается бекас.Еще выстрел и два хороших упитаных кулика у меня в ягдаше. Вот это было круто.И собака порадовала и ружьё:) Ну про охотника я вообще молчу.:af:По итогу двух дней 7 бекасов.Дупеля нет:(Работы отличные по одиночкам, по группам теряется ещё.Пару раз почему то не доработал издалека причуянных бекасов.Прям у места уходил в сторону, а птица взлетала у меня из под ног.Ну и конечно я понял, что мне натаскиваться надо не меньше пса,а то и поболее.Учиться понимать собаку.И как неоднократно было здесь сказано, побольше верить собаке.
А еще вопрос? Где искать бекаса когда лужи на полях высыхают?Сейчас обещают теплую и сухую неделю, вот думаю куда идти если поля обсохли?. P_20170829_124918.jpgP_20170828_185904.jpgP_20170829_150849.jpg

IMG_3220.jpg

Кум по тетеревам пробежался. ;)

Сегодня смотался в Новгородскую. Бекас есть, дупель тоже.
_20170902_152104.jpg

Район Новгородской,если не секрет?

Новгородский р-н

Сегодня смотался в Новгородскую. Бекас есть, дупель тоже.
image.jpg

mr Jekson, так это рядом на поле ходил?:)))) А я то думаю лицо знакомое:))) Думаю, дай сфоткаю конкурента:)))
_20170902_153034.jpg

• Like
Реакции: VF
А вот коростеля ,не видел в этом сезоне.И в том мало было.А как у Вас,господа?Хоть на глаза попадался?

Коростеля в новгородской нет! Одного подняли в кустах и все! Были в полях, где его было великое множество. Ни одного! Очень много воды. Бекасы, всюду бекасы...

Спасибо!Вот!Тот год тоже мокрый был,за сезон аж 2 дергачей взял.И всё, как отрубили.

Коростель в ЛО с этого года в красной книге

И где этот поганец прячется? Обыскивал все его любимые места,и ноль.

Пойду завтра берега топтать.

По просьбе Дмитрия (Дорофейича)
Не больше трех! :)

h-7215.jpg

h-7212.jpg

h-7213.jpg

h-7214.jpg

Сегодня прошлась по коростелю. Нашла! Вечером 3-х птичек подняли. Одного уронила. Стен потом 20 минут его искал. 2 крыла в тряпку, а он как мышь по кочкарнику елозил. Пес нос ободрал до крови по осоке. Но все-таки догнал!
SS72F2V8o5g.jpg

--- Добор поста---

Не секрет, рядом с тобой!

Вдоль старицы что ли у "аэродрома"?

Что-то тихо в теме.
Все в полях наверно.
За прошедшую неделю, по моим наблюдениям, стало меньше дупеля. Бекас стал менее строгим, попадаются птицы, которые сидят отдельно и прекрасно держат стойку.
Птицы еще много. И комаров ...:7: Жрут сволочи!
В полях вовсю цветут цветы, колокольчики, клевер, зверобой. Можно букеты собирать. Сентябрь...
попутно взяли утку
с уткой.jpg
и с бекасом IMG_0861.jpg

Назад
Сверху Снизу