Привет всем! Всю неделю много читал о оптических прицелах, выясняя для себя какой будет самый оптимальный. Долго смотрел на Schmidt&Bender Zenith 1.5-6X42. Цена интересная 70 000 руб. он одно но, он был в Москве. Было стрёмно переводить такие деньги, не видя прицел в живую. Ну да ладно, пока я решался, его продали и предложили в замен всего на 10 000 руб. больше такой же но с другой сеткой, я согласился. Сижу и думаю, а есть ли у него подсветка цели? Звонок в магазин и менеджер мне говорит, нет её. Я конечно же отказался. Весь расстроенный решил уйти с работы и проехаться по оружейным магазинам Питера. Заехав в три магазина (не буду говорить какие), не нашел ничего интересного. Думаю заеду в Охотник на большом (до этого не был там ни разу), заодно и куплю патронов. Выбор не большой, в основном всё чешского производства (карабины, прицелы, патроны). Купил пачку патронов Sellier&Bellot по гуманной цене. И вот встреча, очень приятный продавец патронов (не помню как зовут). Много рассказал, порекомендовал качественные патроны, амуницию. В частности рассказал про оружие чешского производства. Я был приятно удивлен этим продавцом. Я очень хорошо разбираюсь в людях, в частности в продавцах, потому что сам продаю автомобили уже 6 лет. Работал и менеджером и старшим менеджером(руководил продажниками). Причём работал, как в премиум сегменте, так и в масс. Ну это так, к слову. В общем сила этого продавца была в том, что он пустил мне мысль. Зачем покупать себе топовый прицел известных марок, когда можно купить середнечёк отличного качества и он так же будет решать мои задачи (что и советовали вы мне в своих комментариях). Кому сейчас нужна эта гонка вооружений? И в общем предложил оптику чешского производства фирмы Meopta. С этой мыслью, взяв свои патроны, я ушел домой.
Всю ночь провел в чтениях о продукции Meopta. Был приятно удивлен, что оказывается, они очень старая фирма и делают линзы с 1933 года. Утром следующего дня, проснулся и решил, что это тот самый день, когда я должен наконец-то её купить. Взяв с собой жену, решил ещё раз прошвырнуться по магазинам. Объехав 6 точек, ничего интересного не нашел. Конечно, не смотрел прицелы с ценой свыше 80 000 руб. (хотя купить очень хотелось и вроде деньги были, но внутри "жаба" говорила, что покупать не надо).
Думаю поеду в Охотник на большом и куплю Meopta, тем более что по их сайту, она была у них в наличии, по цене 55 450 руб. Подъезжаю к магазину, у входа стоит продавец (в дальнейшем продаван - другого слова просто нет) и курит сигареты. Захожу, сморю. Менеджер по оружию ноль внимания (к слову, это не тот кто порекомендовал мне этот прицел). Жду, никто не подходит, в этот момент в магазине нет кроме меня и жены никого. Попросил показать прицел, вялой походкой подходит, открывает витрину и дает посмотреть прицел. Спрашиваю о модели и фирме, "продаван" что-то бормочет нехотя. Так как я уже всё решил, спросил о скидке, возможна ли она. Ведь я сам продаю машины и по каждой дорогой покупке есть смыл торговаться в разумных пределах (я всё понимаю). Продаван он отвечает: "У вас есть карта"? Я говорю что нет и логично говорю, что можно попробовать согласовать скидку, не дешёвой покупки, с руководством. На что он говорит, что он сам руководство.
Отсюда следует, что это ни какой не руководитель магазина, если бы это был человек из руководства, он бы так себя не вел. В условиях кризиса все бьются за клиента. Как я делаю, в продажах. Сказал, я попробую, дал клиенту эту надежду, сам позвонил (или не позвонил), начальник сказал нет, на нет и суда нет. По сути ничего и не произошло. Неужели я не произвожу антураж платежеспособного человека, у меня хорошая машина, одет ни как нищеброд, почему со мной так общаются? Я себе такого никогда, в работе, не позволял. Если такое я бы увидел у себя, уволил в тот же момент.
В итоге психанул и ушел с магазина. По дороге домой, чуть-чуть подостыл, жена уговорила вернуться и купить прицел, так и было сделано. Но удовольствие от покупки уже не было.
Только сейчас понимаю, что курящий продавец у входа в магазин, не предвещает ничего хорошего. Так и было в прошлый раз при покупки карабина в Москве. Тоже отношение. Сейчас допиваю 5 стопку Jagermeister, прицел рядом, настроения от покупки нет.
Отдельное спасибо тому продавцу, который сидит в углу справа и продает патроны. Именно он закинул мысль купить чешский прицел Meopta. Дальше установка и пристрелка. О результатах отпишусь, всем спасибо за совет.