• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поймал-отпусти?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Поймал-отпусти?

• Придерживаюсь этого принципа всегда.

Голосов: 4 2,3%
  • Придерживаюсь принципа "Брать, брать, брать"

Голосов: 17 9,6%
  • Беру, сколько нужно, остальное отпускаю.

Голосов: 46 26,0%
  • Беру, сколько нужно, и останавливаю ловлю.

Голосов: 110 62,1%

• Всего проголосовало
    177
Интересная тема!:ab:
Считаю, что ни рыбалка, ни охота не могут быть...развлечением, что ли! Это добывание пищи, именно для этого стоит рыбачить и охотиться!!!

Ловлю, в основном, хищников, а их много не бывает. И охочусь и ловлю по принципу "поймал-съел". Не беру "шнурков", судаков меньше 40 см. Но если судак цепляет, в основном, за губу и виснет на воблере, то щука бьется до последнего. Вчера цепанул щуренок 25 см. Крючек вошел и в нёбо и в язык. Снимали бережно и отпустили, но скорее всего сдохнет. Плавал на боку.
Проголосовал за п.2. Нормального размера возьму все, морозилка 300 литров.

Узнав об этом, все кто меня считал правильным скажут, да он с..ка не святой, а хапуга!!
Конечно "хапуга"! Это же надо столько сигов наловить, чтобы потом всю зиму пол Москвы кормить!:agg:
А если серьёзно, Витя, то не от твоих уловов северная рыбка исчезает, сам знаешь!

Считаю, что ни рыбалка, ни охота не могут быть...развлечением, что ли! Это добывание пищи, именно для этого стоит рыбачить и охотиться!!!
Алексеич, звучат твои слова совершенно правильно и верно, но тут есть такой момент... если не заниматься (читай развлекаться) охотой-рыбалкой регулярно, и не совершенствоваться в этом постоянно, то очень скоро навык будет утрачен и никакой пищи ты этим способом не добудешь.

Поэтому, ради развлечения заниматься убийством, конечно, не хорошо. Но если перестать подобным образом регулярно развлекаться, то на надежде добыть в тяжелое время пищу можно ставить крест.

Во понаписали-то!!! Рыбу они исключительно для пропитания ловят!!!:ag:
Спинином, удочкой, донкой, нахлыстом и т.д. Ловят исключительно для получения удавольствием от самого процесса!! А если нужна рыба для пропитания, есть удочки в клетку!!! Не надо лицемерить друзья!!!!

Но если перестать подобным образом регулярно развлекаться, то на надежде добыть в тяжелое время пищу можно ставить крест.
Надо достичь мастерства, а его даже пропить не получится!:ag::beerchug:

не от твоих уловов северная рыбка исчезает, сам знаешь!
Правильнее будет сказать - "не только от твоих уловов". Те же самые загот. конторы выцеживают 90% от всей квоты, а гоняют и прессуют почему то рыбачков, которые не уплатили в карман казне... и их, почему-то и объявляют главными виновниками исчезновения рыбы. А загот-контора (кстати, не государственная, а просто ООО оплатившая право ловли) с её 500 тоннами икряной ряпушки, почему то даже не рассматривается в качестве причины уменьшения рыбы...
Ну, а про всякие плотины, трубопроводы, сбросы метанола с буровых в реки я вообще молчу. Они в своем праве, потому что "стране нужно" - стало быть это и вовсе не причина.

Последнее редактирование:
500 тоннами икряной ряпушки, почему то даже не рассматривается в качестве причины уменьшения рыбы...
Ну, а про всякие плотины, трубопроводы, сбросы яда в реки я вообще молчу. Они в своем праве, потому что "стране нужно" - стало быть это и вовсе не причина.
Я это и имел в виду!:ac:

Спинином, удочкой, донкой, нахлыстом и т.д. Ловят исключительно для получения удавольствием от самого процесса!!
Ну да! Надёргать спином чисто "на пожрать" :) А сеткой, мне столько не надо, я не особый фанат рыбы :) А почему спином, мне терпежу не хватает поплавок глазами сверлить :ag:

Барбос, А если несколько тысяч таких как Виктор с двумя бочками,на какой нибудь один водоем,и что там останется тритоны с водомерками?

и результат стал меняться..
я еще в начале дискуссии))) говорил, что на удочку у нас просто нереально наловить дофига)) что бы назвали хапугой. Тут бы хоть что-нибуть поймать)))

ayno, Это не наезд и не упрек,просто там где ты ловишь это нормально и в порядке вещей,у каждого водоема есть так сказать пропускная способность,я к тому если на твою речку пол Питера понаедет что в ней останется...

Может быть я не такой профессиональный рыбак, как должно быть )), но не помню случая, чтобы наловил столько, что не съел бы, иль пропала рыба наловленная. Отпускаю совсем уж мелочь, или после того, как уже есть "на пожрать", и ищу что-нибудь редкое. Но, конечно, не для того, чтобы отпустить. :)
Набивал, например, ведро окуней ососбокрупных на донку - бывало. Ну так в морозилку и до поездки на дачу к друзьям. Разморозил, посолил, закоптили, съели.

Sipa, Ловил я сеткой на Камчатке. Исключительно по лицензии. Один раз в год. Для того чтобы забить закрома на год вперёд. Удовольствия никакого. Оборванные ногти и саднящие пальцы, да еще переработать ванну рыбы вот и всё удовольствие.

Изначально не совсем корректно сравнивать того, кто едет на рыбалку с целью заготовить рыбы на всю зиму (раз - три в сезон), и того, кто каждый выходной накручивает километры катушкой ради удовольствия поработать спиннингом.
Каждый в чем-то прав по-своему, и таежник, и городской житель, и спортсмен.
Или надо сильно расширить голосовалку, или...:ag:

А если несколько тысяч таких как Виктор с двумя бочками,на какой нибудь один водоем,и что там останется тритоны с водомерками?
Туда, где ловит Витя, ещё добраться надо, десятки километров ПЕШКОМ, не по асфальту!

А если несколько тысяч таких как Виктор с двумя бочками,на какой нибудь один водоем... Это не наезд и не упрек..
Павел, я это прекрасно понимаю, потому и написал, что даже когда Барбос защищает меня, всё равно влияние рыбаков сказывается.
Изьятие крупных рыбин - производителей, в котором и я тоже принимаю участие (не смотря на оправдание, что все сожру) не может не сказываться.

Однако, мы немного увели тему в сторону, опрос всё же не совсем об этом.

Барбос, Да это понятно,поэтому там и рыба ещё есть.а где недалеко и относительно легко проехать?так для примера,было у нас неподалёку одно относительно не большое озеро,рыбой просто кишило всякой разной,местные ловили,приезжие кто знал и не болтал языком ловили всем хватало,популяция не уменьшалась,но стоило каким то пидоргам засветить его на ПКР и началось...по концовке рыбы нет,берега засраны мусором.
Думаю многие из здесь присутствующих сталкивались с подобным...

что на удочку у нас просто нереально наловить дофига)) что бы назвали хапугой.
Та ну?? Почитай ПКР, на подледном по плотве по 50 кг ловят очень часто, окуня по 15-20 кг- сообщений сколько хош...
Ну а уж по весне на майские надрать мешок рыбы - вообще не вопрос.

Фагот, На той же луге по заводям на майские шершавую плотву на удочку мешками,заброс рыба заброс рыба,при желании и более 50кг надрать можно

Назад
Сверху Снизу