Мне вот например отрадно видеть, что хапуг у нас почитай и нет
Меня как раз это и насторожило, оттого и написал свой пост № 61.
Потому что слово "хапуга" каждый может интерпретировать по своему. В первую очередь смотря какая рыбалка? Спортивная, что бы развлечься и удовлетворить инстинки добытчика, или для пропитания?
Вот я, например, ловлю только для пропитания. Исключительно для пропитания!
Все скажут, ах какой Витя правильный , ну прям святой...
Да, я такой! и ловлю ровно столько, сколько могу съесть, но... съесть я могу дохрена, на самом деле)). И при удачной ловле не уйду с богатой сибирской речки, пока не засолю себе на зиму пару 30 литровых бочонков отборных сигов...
Узнав об этом, все кто меня считал правильным скажут, да он с..ка не святой, а хапуга!!
Но я же не слова не соврал - беру ровно столько, сколько могу потом за зиму съесть. И чаще всего не хватает , хотелось бы побольше ((
ak:
Ты можешь поймать 50 щук по 300 грамм. Они ВСЕ подлежат отпусканию. Об этом и говорит закон. Трофей же на 5-10 кг тебе попадется один или два.
Я вот тоже не понимаю... Для матушки-природы горазде безболезненней лишиться сотни-другой молодняка, чем одного трофейного производителя, который компенсирует эту сотню щурогаек многократно, в первый же нерест..
Однако разрешают ловить именно крупняк, и ячею для сеток регламентируют тоже по такому принципу, что бы изымать только крупных производителей, а мелочь отпускать (которая передохнет на 80% не пережив первого же замора).
Бывает кладу на берег для норок.
У многих аборигенов севера есть правило - не выбрасывать в воду то, что дала тебе Река, иначе она обидится и больше не даст тебе улова.
Если они ловят омуля, то выбрасывают на берег 5-кг щук и налимов. Но даже чайки их не клюют, потому что омулем сыты.
Таке и лежат высохшие мумии по берегам.
Дикость конечно..