Вот вопрос чем отличается птица от самолета или человек от робота? Человеку с нормальным развитием интеллекта первое в голову приходит живое, не живое. Машет крыльями тоже пойдет. Слабоумный сразу слету без задней мысли ответит, что птица или самолет летает.
А вот ни фига не согласен в вопросе про самолет и птицу. Хоть и правильно ответил со второго раза. Вопрос провокационный, т.к. оба объекта летают, что сразу уводит мысли на различия в физике их полёта, существенно уводя в сторону от основного различия. Кроме того, самолётом управляет пилот, т.е. также живое существо. Из этого можно сделать вывод, что летают в итоге и птицы, и люди, только последние используют самолёт для приобретения такой способности.
Опять же, многие лётчики считают самолёты "живыми", здороваются и прощаются с ними. Есть также альпинисты, которые на полном серьёзе считают живыми горы. Все эти люди - психически больны, у них надо отобрать пилотские свидетельства, водительские права и оружие?
Про тупые вопросы. Они тупые только на первый взгляд, на самом деле можно многое узнать о человеке с помощью нескольких фраз.
А какие выводы можно сделать, Вы бы видели!!! Оказывается, у меня глубокая депрессия, чуть ли не на грани самоубийства нахожусь. )) Когда моё пятиминутное собеседование с районным психиатром закончилось, я спросил её, что это было на платном отделении. Ответ был лаконичен - "Перестраховываются".
Мне эта перестраховка стала в лишние два с половиной часа, проведённых в этом богоугодном заведении... Ладно, хоть серьёзно на учёт не поставили, и на том спасибо.