Ахренеть. Сколько тут чуши понаписано.
Видео в начале поста. В нем не так все однозначно, хотелось бы мнение другой стороны выслушать, но если этот дядя на видео решил сразу жаловаться всем подряд, а не попробовал к другому врачу там же обратится, через их руководство. Проблемы в этом не вижу совершенно.
Про тупые вопросы. Они тупые только на первый взгляд, на самом деле можно многое узнать о человеке с помощью нескольких фраз.
Вот вопрос чем отличается птица от самолета или человек от робота? Человеку с нормальным развитием интеллекта первое в голову приходит живое, не живое. Машет крыльями тоже пойдет. Слабоумный сразу слету без задней мысли ответит, что птица или самолет летает.
Поговорки тоже очень важный момент ассоциативного и логического мышления.
Я вот вопрос простой спрошу. Назовите мне 10 сходств человека и куска стекла. Я думаю у вас проблемы с этим возникнут, а шизофреник вам 20ть назовет и у него еще в запасе останется, а с виду нормальный человек.
Про карательную психиатрию.
Да такое действительно было в советское время, ясень пень политзаключенные они все были с диагнозом вялотекущая шизофрения. Этого давно уже нету и быть не может. Руководствуясь законом человека можно не добровольно госпитализировать но не более, чем на 48 часов. За это время будет создана комиссия из нескольких врачей, судьи и адвоката, если надо. Держать в дурдоме кого-то насильно иначе невозможно.
Вы наверно не слышали, вот из последнего. Одну фельдшер на юго западе дура глаз ножом выколола, другая выбросила 2х своих детей в окно, а бабуля которая внучку удавила в районе лахты? Я с ней общался, она очень прекрасно все рассказывает, как она пальчиками носик и ротик ребенку закрывала, как они не достойны жить в этом мире. И еще очень много случаев плохих. Такое по телевизору не покажут. А ведь у нее несколько взрослых детей, которые ничего особенного не заметили, кроме как подросшего иконостаса дома и более замкнутой мамы. Весь кипиш с оружием это последствия всяких 21х веков веков других платных центров где раньше бездумно справки раздавали, а шишки сыпятся сейчас на участковых врачей. Очень много в последнее время случаев, что у больных дома оружие оказывается.
В общем такая беда печаль, крепитесь друзья, дальше будет только хуже.