• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
.Да это по сути мелочь не стоящая внимания.
Как раз таки в первую очередь обращают внимание на ВИДИМЫЕ дефекты. Не была ли травма сочетанной? Отсюда и боли в животе,которые могут быть очень много лет после травмы.... Но, повторюсь, в медицине все разбираются лучше, чем врачи.:ag:

но под благовидным предлогом от работы с таким клиентом отказался бы.
У нас этот номер не проходит. Лечим всех....

--- Добор поста---

.Например признки очень опасных заразных болезней. И там врач должен остатся врачом .Этим он
Чаще всего видны признаки деградации и алкоголизма. Заразные опасные болезни очень редки, и многие врачи их в своей практике даже не видали. И некоторые пациенты, страдающие алкоголизмом, имеют оружие, водительское удостоверение. Но лечатся анонимно. За денюшшшшку, там, где ФИО не спрашивают, иначе всё, прощай, оружие! Все всё знают, но всё всех устраивает.

Ваган-оз., представьте человека ходившего хотя бы пару раз в штыковую.Их перед этим поили. И они став алкаголиками имели оружие и воевали. Это конечно очень очень плохо .Но от этого от оружия их не отлучали.Мало того примерно до 68 года ( сейчас точно не помню год.Но до угона самолета Бразинаускасами и убийством Курченко) охоторужие подавалось свободно в райпо сельпо вместе с мылом и хлебом.И хотя Бразинаускасы стреляли из кольта запрет пал на охот оружие.Его начали регистрировать.При этом алкашей и психов вообще во внимание не принимали

Я про карательную психиатрию так-то. А не про войну.

Я про карательную психиатрию
Нет никакой карательной психиатрии и не было. Раньше психов находили среди либералов. Теперь, когда либералов перестали изолировать и лечить, они перезаражали множество окружающих.:9:
на этом форуме каждый третий с удовольствием ткунл бы в вас раскаленной железякой...
Каждый второй...
Я после этого доктора расцеловать был готов
Нас мало, но мы вас всё равно победим!
https://www.youtube.com/watch?v=EvlffQZP94E

Врач на то и врач чтоб оказывать помощь человеку не смотря на всякие шрамы и татуировки.Да это по сути мелочь не стоящая внимания.
Чайка, ты реально лунянин. С луны упал, в смысле.
В работе врача мелочей, не стоящих внимания, быть не может. Потому что каждая мелочь может быть причиной смерти.
И... Доктора Хауса таки пересмотри. Можно быть образцовым говнюком и троллем, но при этом оставаться прекрасным врачом. Собсно люди в массе своей ведут себя настолько по-идиотски, что как-то по неволе становишься...
Главное в этом не то, гавнюк он или нет. Главное - врач или нет.
Если бы меня вылечили, но при этом сказали бы что я мудак - сам себя до такого довел и всякое такое... Я б не возражал.
А ты вот не болел еще, а возражаешь. И во всем лучше всех разбираешься.. Ну просто и спец по всему! Вот и возникает вопрос - ты сам с луны упал, или тебя такого прекрасного оттуда банально под зад? ;) Ну и дальше так уж просто случайно вышло, что твой вектор скорости в этот момент на наш земной шарик смотрел...

врач должен остатся врачом
Если бы во врачи шли по призванию, а не потому что модно и доходно...
Кстати, считаю, что сюсюкающий врач - плохой. Таким поведением он маскирует свое незнание, а пациент к нему тянется = вбухивает деньги...
Сейчас из любого человека можно психа сделать - за пару вопросов подвести его поведение под какую-нибудь очередную диссертацию...
А если почитать форум, так всем поголовно можно диагноз поставить - дисфория!:-))

Иной псих может улыбаясь пилить своей жертве горло тупым ножом........

Вот тут я задумался... Псих потому что улыбается, потому что пилит или потому что нож тупой?? Или по совокупности этих факторов?

Пс.. интересуюсь для самообразования так сказать... Вдуг для того чтобы не запалиться, достаточно просто ножи в доме наточить...
:ag:

Последнее редактирование:
Дык я без сарказма и иронии.
Иногда действия врачей непонятны с первого раза или вопросы... но, раз спрашивают, значит так нужно? Но некоторые - вообще ни на что внимание не обращают, раз это не их вопрос...
Был случай, когда загородом моя пятилетняя дочка упала с дерева (ходили за грибами, а она залезла в расщелину старого дуба - чтобы лучше грибы с верха увидеть...), упала сильно, так , что губу себе всю разорвала. Я ее схватила - у меня все мысли - срочно губу зашивать, чтобы красоту не попортить... Так я с ней на велосипеде объездила местные врачебные заведения в Петергофе - везде отказ, посылают по месту жительства. Поехали по месту жительства: из детской стоматологии отправили во взрослую. А там как начала на меня врач наезжать, что я не о том думаю - ребенка прежде всего на сотрясение мозга надо было проверить! Зашивала губу очень резко, как мне казалось - а вышло, что вообще ничего не заметно - как не было. А сотрясение, оказывается, было - лежали потом в больнице...
Может и нужны, как выше писали, всякие зловредные врачи - может, кто и сам задумается и вовремя сможет свое псих отклонение вылечить, пока оно в псих болезнь не превратилось?

Сейчас из любого человека можно психа сделать
Это абсолютно не нужно.
Любой человек - и так псих. Ну может не псих, но с отклонениями - точно.
Вообще этот "нормальный человек" - это сказочный персонаж. Их не бывает. Ну за исключением медицинских учебников, но там он как воображаемый персонаж.
Если бы люди были бы нормальными... нормализованными - не было бы кучи проблем! Всем нравилась бы одна и та же еда. У всех был бы один рост, вес и размер обуви. Все бабы нравились бы всем мужикам и наоборот.
Были бы другие проблемы. Ну вы представьте, если все в одно время поели? То что?... Потом все захотят в туалет в одно время!!! Прикиньте какая очередь бы была!!! ;)

Вопрос не в том - писх человек или нет. Некоторые психи вполне ничего. Даже полезны для общества! Энштейн думаете нормальный был? Ща! Ну или Дали... А Ван Гог вообще с диагнозом был... Вопрос в том - опасны ли эти отклонения или нет. И вот как раз это-то и должен определять врач на комиссии, а не диагнозы коллекционировать.
Если ты умеешь в уме делить и множить шестизначные числа - ты точно ненормальный! 100%. Наверное у врачей для этого тоже диагноз есть... Но ты не опасен.

Иногда действия врачей непонятны с первого раза
А объяснить свои действия вкратце у врача язык отсохнет? Знакомый ( мастер по каким-то боевым искусствам) вывихнул запястье. Врач взял поврежденную руку, начал осматривать и не говоря ни слова тут же дернул чтобы вправить. Знакомый на резкое движение и боль рефлекторно среагировал хорошо поставленным ударом здоровой руки. Итог - вправленное запястье 1 шт. и сломанная челюсть 1шт.
как начала на меня врач наезжать, что я не о том думаю
Многие врачи почему то считают, что пациент должен знать тоже что и они.

Как всегда на нашем форуме, первые пару-тройку страниц обсуждение идёт ещё более-менее нормальное, а потом начинается трёп ни о чём....

Между тем, реального психа в дурку не уложить до тех пор, пока он сам этого не захочет.
Это вы так только думаете. У меня друг залетел как-то, на фоне отношений с супругой (теперь уже бывшей). Пришлось контролировать в некоторых моментах, также один раз вытащил его из милиции, чтобы потом с помощью его же жены сдать в дурку, но главное, чтобы не из милиции туда попал, иначе с другой припиской выписали бы. В общем диагноз психическое расстройство, причем легкой степени, выпустили через две недели, ничего отошел через пару лет, но отпечаток остался сильный.

--- Добор поста---

Нет никакой карательной психиатрии и не было.
Была и еще какая. Вас бы тоже давно уже покарали , прочитав Вашу тему, думаю и диссер кто-нибудь защитил бы.

Дык я без сарказма и иронии.
Тогда прошу меня извинить.:)
боль от обширной гематомы под ногтем мне сняли.
То был совковый тоталитарный врач, склонный к использованию карательных методов в кровавой гэбистской травматологии.
Современный врач сначала бы заполнил договор об оказании услуг с согласием на обработку персональных данных, затем рассказал бы, что палец придётся ампутировать, чтобы избежать развития гангрены. Но у него есть новое средство из хитина морских млекопитающих, от которого слепые начинают ходить, а хромые слышать.;) А прожигать ноготь пациенту - боже упаси, ещё в суд подаст.
Многие врачи почему то считают, что пациент должен знать тоже что и они.
Зачем пациенту что-то знать? Знать должен врач.
друг залетел как-то
В судебном порядке пытался обжаловать? Если бы заявил о таком намерении, то полиция бы точно не стала связываться.
Была и еще какая.
Кто из Ваших знакомых пострадал от карательной психиатрии?
Вас бы тоже давно уже покарали , прочитав Вашу тему
Как писал KAV, если бы у бабушки... Так вот, если бы с моей страной не произошла эта страшная беда, то и тему мне открывать было бы некогда. Ибо все трудящиеся стояли бы на ударной вахте - "Столетию Великого Октября - 100 ударных недель!" А нетрудящиеся - сидели бы.:9:

Lexs Lavrov, хотел бы я не болеть.Ну и свистун ты.Первая моя болезнь в конце службы.Плавал как суслик в ноябрской воде около получаса. Итог месяц в госпитале. И оттуда дмб. Вторая.Зима с 74 на 75 год.Нож в глаз и 3 месяца в глазном отделении в 10 горбольнице Хабаровска. Иииии. Так что реально знаю и вижу конкретную разницу в медицине и медработниках.Сам ты похоже с марса.Реально не влипал в медицине.Врач н должен сюсюкать но он должен помогать в первую очередь а не ставить" клейма" Этот будет жить а этого в расход. Психатр не помогший малодому парнишке ничем а сразу " пустивший его в расход " не тянет на почетное звание врача .Он типа" врача " менгеле или как там его, что был в дохау.Один мой знакомый ложил сына в стационар чтоб снять клеймо. Деньги были, смог.Клеймо сняли.А сколько тех у кого денег не было.Сам господь бог не знает.Охотница правильно пишет что сейчас за пару вопросов человека можно подвести под какую ни будь дисертацию.И если денег нет, ни один суд клеймо не снимет.Не любой человек псих если живет среди людей им не досаждая.

--- Добор поста---

Ваган-оз., так люди прошедшие войну реально все пили.Тот помнит как ехал на танке по трупам и давил живых а потом отрубал сухожилия и кишки с гусениц.Тот вспоминает как у него сломался штык воткнутый во врага и он разможжил ему голову прикладом .Все кто прошел подобное по меркам современнх психиатров психи.Но они жили и имели охоторужие и работали без клейм.Были алкаши но у них и оружия не было ,оно им и не нужно было.Так и сейчас так.Но им вроде психиатр должен помочь , ан нет. Клеймо поставит пожалуйста а вылечить кишка тонка.

.Один мой знакомый ложил сына в стационар чтоб снять клеймо. Деньги были, смог.Клеймо сняли.А сколько тех у кого денег не было.Сам господь бог не знает.Охотница правильно пишет что сейчас за пару вопросов человека можно подвести под какую ни будь дисертацию.И если денег нет, ни один суд клеймо не снимет
Полный бред. Есть прописанные процедуры. Все врачи подчиняются приказам и порядкам оказания помощи. Все можно сделать бесплатно, если не занимать позицию "на всех обижен, все сволочи, мне все должны ну и т.д....". Никто никому ничего не должен, в том числе и врач. Голова человеку дана для продуманных действий. а не для того, чтоб ею есть.:ag: А по поводу того, кто должен помочь кому, так любой человек сам ДОЛЖЕН следить за своим здоровьем. САМ! А врач ему может только помочь. В том числе, чтобы излечится от острой стадии алкоголизма, наркомании, (сами эти болезни неизлечимы, потому и называются хроническими), одного желания врача мало. Нужно ой какое желание самого пациента.
И про клеймо. Установка психиатрического диагноза-как раз таки первый шаг к помощи. Опять же, этот молодой человек, имея диагноз, должен был САМ, повторяю, САМ, (ну или родители), заниматься своим лечением, обследованием и т.д. Чтобы снять или подтвердить диагноз. И вы точно уверены, что он здоров, а врач плохой? Сотни раз я слышал подобное, про себя в том числе, у меня результаты исседований, обоснование состояния, картина болезни, всё задокументировано. С той же стороны одни эмоции. Такое бывает, но УВЫ....остаюсь при своём.:(

Последнее редактирование:
Ваган-оз., бред в чем? в том что например стационара психбольницы нет в районе? А есть только в крайцентре? А туда надо как то доехать.Бред в том что психиатр меня в 65 лет требует военый билет.Вот это бред полнейший. В армии брали не помню ни одного разговора с психиатром.В коридор гребного вала лез по приказу.Боевой номер 5-1-55 вперед.Тоже психиарта не было. Лежал в госпитале. Пульманолог и терапевт были .Психиатра не было. Если бы это был шаг к помощи то люди бы шли к этим психиатрам как в зубному врачу.Чтоб хоть вырвал но вылечил.А так шарахаются как от сифилитика .Вы врач но не дай вам бог попасть в руки психиатру у которого на первом месте диагноз а не вы как человек.

--- Добор поста---

Ваган-оз., сам должен следить за своим здоровьем.Не пью,и не пил.Не курю и не курил.Веду здоровый образ жизни.Работал как вол .Что еще входит в понятие здорового образа жизни.?все врачи подчиняются приказам , должны подчинятся и обязаны .А кто делает оптимизацию медпомощи при которой эти врачи становятся не доступны.? Или чтоб только доехать до них надо полгода копить.? Это положение бред полнейший, но оно реальное.

Порядок прохождения следующий: в любой "платной комиссии" проходим всех врачей, после чего по месту жительства проходим психиатра и нарколога, затем возвращаемся в "платную комиссию", где на основании справок ставят печать.

Дмитрий, неужели я так тупо излагаю, что непонятно? Психиатр "из комиссии" в моём изложении - и есть психиатр по моему месту жительства.

В моём случае, когда я прошёл окулиста и терапевта, мне поставили печать, что справка действительна при условии прохождения нарколога и психа, так что к ним ездить ещё раз не надо было.

Это, мля, не мой районный психиатр. Я пытался осилить НПА, регламентирующие это дело, но сдулся, там всё очень хитро изложено.

Это психиатр из специального отдела моего районного диспансера, специализирующегося на оказании платных услуг охотникам, водителям, охранникам. Он, и только он может подписать мою справку.

Она меня завернула, т.е. отказала в подписи, сдобрив свой отказ направлением на "дополнительное тестирование" как раз к моему районному психу, которая работает за бесплатно с обычными больными.

Естественно, и эта тётка (мой районный психиатр) могла бы подписать мою справку. И это было бы абсолютно законно. Но тогда теряется коммерческая суть процесса. Поэтому она и втирала мне, что не имеет такого права.

Erema, Илья.Вся ситуевина такая: разговора о какойто психиатрической помощи нет совсем.На какомто административном уровне кому то ударила моча в голову как по его мнению рулить деньгами.И вынесли решение--постановление - указание -- приказания.Куда надо платить чтоб оттуда деньги пошли в определенной место. У нас абсолютно такая же ситуация.В нашем ургале есть врач психиатр нарколог но его печать не" канает" Писать в баночку тоже нельзя. То что он каждую собаку в поселке знает не говоря уж о людях это не в счет.Надо ехать в райцентр,там платить.Там была и есть психиатр ( сейчас у нее лицензию отозвали.Мол много людей направляет с хабаровский стационар .А это бюджетные деньги) И надо ехать уже в Хабаровск.Ситуация полностью идиотская и мед помощи людям в ней нет и речи.

Назад
Сверху Снизу