• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
пациентам с врачами лучше не шутить на темы здоровья
Я врачей боюсь, как-то один доктор разогнул скрепку, нагрел её на спиртовке и прожёг мне ноготь.
Подозреваю, что психи в такой огромной очереди себя бы проявили,
а те, кто постоял считай прошли проверку.
Психические заболевания бывают разные. Иной псих может улыбаясь пилить своей жертве горло тупым ножом.
Между тем, хотелость бы понять - какие задачи решает осмотр врача? Раньше было достаточно справки, что не состоишь на учёте. Что улучшилось? Сколько психов было разоблачено при получении справки? Сколько инцидентов произошло по вине психически больных владельцев оружия?
Что-то мне подсказывает, что ничтожно мало, а весь этот цирк направлен на поддержку чиновников Минздрава за счёт граждан.
Как-то проходил медкомиссию для верхолазных работ - фирме, где я работал, нужна была соответствующая справка. Так психиатр долго и подозрительно меня опрашивал, оказалось, он не понимал, зачем мне верхолазные работы. После того, как я объяснил, что нужна только справка, а верхолазными работами я заниматься не намерен, справку выдал.

как-то один доктор разогнул скрепку, нагрел её на спиртовке и прожёг мне ноготь.
Дмитрий так на этом форуме каждый третий с удовольствием ткунл бы в вас раскаленной железякой...:ag: Может дело не в докторе ?
Психические заболевания бывают разные.
Так я же Вам про это в другой теме очень долго пытался объяснить , наконец то поняли ..:agg:

Это очередная кормушка по сбору бабок

доктор разогнул скрепку, нагрел её на спиртовке и прожёг мне ноготь
Я после этого доктора расцеловать был готов :ab:

психитатр начал задавать мне вопросы на тему гуманности охоты и как я отношусь к стрельбе по животным, ответ у меня был простой - я по животным не стреляю, оружие покупаю исключительно для спортивной стрельбы
У меня похоже было.
Психиатр: А зачем вам оружие, вам нравится кого-то убивать?
Я: Не, мне для практической стрельбы.
Псих.: А что это такое???
Я: Ну типа биатлона, только без лыж.
Псих. (задумчиво): Аааа...
Видать шаблон я ему крепко порвал:ag:
P.s. Практической стрельбой не занимаюсь.

весь этот цирк направлен на поддержку чиновников Минздрава за счёт граждан
В том годе тоже проходил, направили(всех кто на оружие) на платное ЭЭГ. Я принёс результаты ЭКГ. Ну не расслышал на бегу.
ЭКГ = 300 рублей, ЭЭГ = 1000. Мне как будущему еврею всегда слышится что по дешевле :).
Помчался проходить ЭЭГ, так врачиха на лестнице догнала, вернула в кабинет и выписала справку. Нравлюсь я женщинам Бальзаковского+ возраста наверно.
На будущий год роху продлевать...

Э-э-э... Это где так справки получают? Какая комиссия? Что за тестирование?

Дмитрий, Фермское шоссе. Девочка с платной комиссии отправила к районному психиатру для дополнительного тестирования.

Этого нет ни в какой нормативке. Вообще-то это просто завуалированный отказ в выдаче справки и постановка на учёт. Видимо, чтобы буйные диспансер не разнесли, им говорят о "дополнительном тестировании". В регистратуре мне объяснили, что за тестирование. )

Кстати, в связи с отсутствием свободных санитаров районная психиатор мне дала карту на руки, чтобы я её отнёс обратно в платную комиссию. Это грубое нарушение правил работы с психами, они не должны видеть, что о них врачи пишут. Таки я бегло посмотрел, что обо мне написала барышня из платной комиссии, направляя меня на "дополнительное тестирование". Это клиника, ей самой лечиться надо, как её к работе-то допустили с таким умением возводить стройные логические построения, основанные на ложных предпосылках и ложных умозаключениях....

Ох, почитал я это все... Может не ждать пока найдут причину отнять, а пойти и потерять???

вот я все таки удивляюсь, как платно, не по месту жительства, можно пройти психиатра?
Учет то по месту регистрации. Т.е. можно состоять на учете, но платно пройти в шараж конторке... (только про единые компьютерные базы не надо)
Ну и по моему личному мнению

Девочка с платной комиссии отправила к районному психиатру для дополнительного тестирования.
у районного не дополнительное, а основное обследование, так как только там квалифицированные спецы гос/муниципального учреждения.
А то будет как на стартовом видео, глав врач, возможно писькин доктор,ставит диагнозы по своему мнению, не имея профильной квалификации...

у районного не дополнительное, а основное обследование, так как только там квалифицированные спецы гос/муниципального учреждения.

Слава, ты меня тоже сейчас в психи записал, по ходу. ))

Я проходил психиатра в диспансере по месту жительства. Это платная услуга, и ей занимаются в диспансере по месту жительства специально обученные специалисты на четвёртом этаже. А мой районный психиатр принимает больных на первом этаже. Исключительно за бесплатно, не имеет она права оказывать платные услуги. Я даже у неё спрашивал, когда она убедилась в моей вменяемости, а чо она не может подписать справку и проштамповать её своей печатью? Сказала, не может, мафия, однако.

почитайте психиатрические тесты.Это занятно

. Это клиника, ей самой лечиться надо, как её к работе-то допустили с таким умением возводить стройные логические построения, основанные на ложных предпосылках и ложных умозаключениях....
Вот это клиника. Можете мне поверить.:ag: Из серии, доктор говорит, что я не могу управлять вселенной...но что он понимает, жалкий, ничтожный раб!!!:ag: Сейчас эта тема станет находкой для психиатра какого-нибудь, поосторожнее, охотники....:agg:.

Здесь это будет как раз в тему -
содрано с просторов интернета - блог добрых психиатровСиндром эмоционального выгорания.
Термин этот (в оригинале — burnout) был предложен в 1974 году американским психиатром Фрейденбергом. Возникает он не только у врачей, хотя именно они тихо и задумчиво сидят на самой верхушке пальмы первенства. На втором месте — педагоги и психологи. Не миновал синдром и социальных работников, а также племя менеджеров и клан начальников.Причин для возникновения синдрома эмоционального выгорания много, но кратко их можно уложить в два слова. Нет, не тот, который полный. Это беспросветность и бесперспективняк. Это работа без продыху в стахановском темпе, с минивыходными и микроотпусками, это саркастическая зарплата, это начальство, всегда готовое подбодрить чем-нибудь многоэтажным, и коллектив, дающий фору любому серпентарию, это клиенты и пациенты, от которых взвыл бы персонал ГУФСИНа, это невозможность хоть как-то повлиять на результат работы или хотя бы осознать, что делаешь что-то и кому-то нужное, это необходимость постоянно носить улыбку вместо ручного пулемёта Калашникова.Чем проявляется синдром эмоционального выгорания? Тремя группами симптомов.1)Крайнее истощение (нервной системы, естественно). Если помните, я описывал астенический синдром http://dpmmax.livejournal.com/97171.html Так вот, здесь практически то же самое: истощаемость, когда сил работать нет уже спустя час-другой от начала смены, утомляемость, особенно от монотонной работы — и в то же время недостаток сил на поиски нестандартных решений и освоение нового. Это эмоциональный взрыв (точнее, хлопок при переходе воздушного шарика из состояния «надутый» в состояние «лопнутый») на любой мало-мальски значимый толчок, это непереносимость резких раздражителей (свет, звук, запах), когда очередной хлопнувший дверью пациент имеет некоторый риск подвергнуться странгуляции фонендоскопом. Это рассеянное внимание (ну нету сил собрать его в кучу и в ней удерживать) и обилие того, что некогда было модно, а ныне холиварно называть вегето-сосудистой (или нейроциркуляторной) дистонией. Это беспричинная тревога, это настроение с постоянным, хоть и не столь глубоким, как при клинической депрессии, знаком «минус»2)Отстранённость, дистанцирование от пациентов (в случае других профессий — клиентов, учеников, студентов, подчинённых). Потому что каждая следующая попытка проникнуться, понять, разделить сжигает ещё глубже, а так хочется хоть что-то оставить для тех, кто остался дома! В итоге всё чаще проскальзывают циничные нотки, человек черствеет, и даже тёплая и уютная (если она действительно такая) домашняя обстановка не может смягчить эту корку на душе.3)Ощущение неэффективности и недостаточности своих достижений. Да, за плечами десяток лет стажа, кандидатская, много более или менее благодарных пациентов (не про патологоанатома будь сказано) — и ощущение полной безысходности, бесполезности и бесперспективности (особенно когда мегаответственность разительно контрастирует с нанозарплатой). И понимаешь, что из этой наезженной колеи надо бы выбираться, но страшно, что не хватит сил. И что в итоге можешь больше потерять, чем приобрести. Отсюда всеобъемлющий пессимизм, потерянные идеалы, нежелание двигаться дальше по профессиональной и карьерной лестнице.Синдром эмоционального выгорания может коснуться любого, но есть для него и особо лакомые личности:тревожно-мнительные;эмоциональные и отзывчивые;ответственные и требовательные к себе;склонные не показывать на людях эмоции (особенно негативные), следить за тем, как они выглядят, что говорят и как смотрятся со стороны;привыкшие к жёсткой самодисциплине и самоконтролю.Спасается кто как может: вечерней чаркой, таблетками (чаще всего — транквилизаторами, антидепрессантами и стимуляторами, а также ноотропами), уходом в виртуальное пространство, охотой, рыбалкой; летом — дачей, морем и целебными водами.Советов по профилактике много: учиться активно отдыхать, переключаться с одного вида деятельности на другой, оставлять все рабочие проблемы на работе, не придавать большого значения производственным конфликтам, уметь ставить перед собой тактические и стратегические задачи (достижением первых себя поощрять и баловать, за процессом достижения вторых присматривать, но не форсировать), не упускать возможности профессионального роста, не пытаться получить от мироздания отличные оценки по всем дисциплинам (заметили, что троечникам в жизни легче?) и не забывать общаться, чтобы окончательно не одичать. И главное — не забыть хотя бы сам перечень советов.Есть ещё один неплохой, но мало и редко применяемый совет: вовремя менять сферу профессиональной деятельности (поработал лет десять психиатром — переквалифицировался в егеря). Только кто ж на такое решится!

Ваган-оз., Да уж давно психиатры изголлятся над людьми.Молодеж из сел и деревень страдает особенно.Придет к психиатру парень, до этого в поле работал и навоз чистил.Психитр ему тестик типа в каком веке ходили греки пятками назад.? Парень и сдулся. Ему шлеп диагноз .Хочеш снять, езжай лежать в дурку в Хабаровск.А тот не может .Ну ему клеймо на всю оставшуюся жизнь.Ни учится , ни работать, ни служить.Главно ни один из них не лечит, особенно сейчас.Я вам говорил про мое посещение терапевта.Я как пьяный.Давление зашкалило. В глазах пятна .Она даже давление не смерила.Отправила к окулисту, мол у тебя проблеммы со зрением. Без очереди меня пропустили .Окулист сразу за руку и к неврологу.Так что врач врачу разница.Одна спец а другая фантик купила и пыжится.Недавно по тв было видео как мужик бил врача. Я сначала решил что дерьмец он, мужик этот.А потом говорят пришел он на прием с сильнейшей болью в животе, а врач вместо живота давай смотреть и спрашивать что за шрамы у того на кистях. И кто дерьмец?

Ваган-оз., Да уж давно психиатры изголлятся над людьми.Молодеж из сел и деревень страдает особенно.
Зачем и кому это нужно? Может, чтоб в армии не служить? Я и многие мои товарищи выросли в деревне. От психиатров никто, за редким исключением, не пострадал.
Но те сами "откосить" хотели, не просчитав, как оно дальше будет. еще алкоголики и наркоты, эти да, бывало. И оружие забирали, и права. Психиатр виноват?

.А потом говорят пришел он на прием с сильнейшей болью в животе, а врач вместо живота давай смотреть и спрашивать что за шрамы у того на кистях. И кто дерьмец?
Я бы тоже спросил про шрамы. Про все, какие бы увидел. Не могут быть руки отдельно, живот отдельно. Ну и так далее. Второе. С сильнейшей болью в животе человек лежит неподвижно с остекленевшими глазами. Если же он смог драться, то боли сильной не было. Но это тоже общеизвестный факт, в медицине все разбираются лучше, чем врачи.
. В глазах пятна .Она даже давление не смерила.Отправила к окулисту, мол у тебя проблеммы со зрением.
Можно пожаловаться на проблемы со зрением, а можно на тошноту, головокружение, слабость....результат будет разный. Насквозь пациента никто не видит.

Ваган-оз., если врач Человек то он всегда будет человеком и будет старатся лечить и помочь.Вы же написали мне что и как. Но сейчас появилась среди врачей прослойка с фантиками вместо дипломов .Насквозь конечно ни кто не видит но для этого и есть у врача терапевта стетоскоп и тонометр и термометр.Я вспоминаю удивленый взгляд на врача медсетры когда она меня отфутболила без осмотра и измерений. Теперь шрамы.Если они свежайшие то при болях в животе наверно можно на них обратить внимание.А если они старые заросщие .То новерно до них дойдет время. Во всяком случае мне так думается. Человек способен на очень многое особенно если его достали или поиздевались. Один пойдет солнцем палимый повторяя суди его бог. Другой поступит совсем по другому.Я не врач , отец мой был врач , мать медсестра. Мне видна разница произошедшая с врачами и медперсоналом. Такие вот дела.

Девочка с платной комиссии отправила к районному психиатру для дополнительного тестирования.
"Платная комиссия" вообще не имеет в своём составе психиатра. Порядок прохождения следующий: в любой "платной комиссии" проходим всех врачей, после чего по месту жительства проходим психиатра и нарколога, затем возвращаемся в "платную комиссию", где на основании справок ставят печать.
завуалированный отказ в выдаче справки и постановка на учёт
"Платная комиссия" никого не тестирует и на учёт не ставит.
районная психиатор мне дала карту на руки, чтобы я её отнёс обратно в платную комиссию
Какая карта?!
Если всё так плохо, не обращайтесь больше в эту "платную комиссию".
Сейчас эта тема станет находкой для психиатра какого-нибудь
Надеюсь, раскалёнными скрепками пытать не будут.:)
Зачем и кому это нужно?
Работа юриста чем-то схожа с работой врача, помню, как одна из первых моих клиенток - врач с большим стажем, сказала, что врач должен чувствовать боль пациента. С тех пор в своей работе стараюсь соответствовать.:)
Я бы тоже спросил про шрамы.
А я бы не спросил про шрамы и татуировки, но под благовидным предлогом от работы с таким клиентом отказался бы.
Мне видна разница произошедшая с врачами и медперсоналом. Такие вот дела.
Со всей страной произошло...:(

Ленинградец, а как быть если по месту жительства нет психиатра?И татуировки и прочее. Врач на то и врач чтоб оказывать помощь человеку не смотря на всякие шрамы и татуировки.Да это по сути мелочь не стоящая внимания. Есть вещи намного более страшные и отвратительные. .Например признки очень опасных заразных болезней. И там врач должен остатся врачом .Этим он и отличается от например юриста или слесаря.

Назад
Сверху Снизу