• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Ну кем такие вещи утверждаются, главврачом.
А он имеет право утверждать перечень документов, представляемый при прохождении осмотра?
Можете не отвечать, это риторический вопрос.;)
в перечне может появиться партийный билет
Справка о крещении.:9:

документы только предусмотренные НПА.
Вы молодец.

Можете не отвечать, это риторический вопрос
И вы тоже :)
Но все же это наверное оттого что вы профессионалы - крючкотворцы :):).
Обычному простому человеку (не из богемы юриспруденции) попросили показать - показал и получил справку.
Язвить по поводу партбилетов и справок о крещении больше не стоит :), будут их просить впредь - обсудим это, а если внесут изменение в НПА насчет их, вы будете срочно проходить обряд крещения (ну билет то у вас есть) или будете и в этом случае апеллировать к суду о том что это не правомерно?:)

--- Добор поста---

Ну вот нашел.
[h=2]Re: мужчинам любого возраста для прохождения комиссии для работы и вод. прав иметь при себе военный билет для прохождения психиатра и нарколога -законно??[/h]
При освидетельствовании врачами-специалистами, в т.ч. врачом-психиатром или врачом психиатром-наркологом, при оформлении медицинских документов, во исполнении договора об оказании медицинской услуги (платной медицинской услуги), документ воинского учета ("Военный билет") в медицинских организациях (учреждениях) предъявлять не требуется.
Медицинские работники, в т.ч. ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета ("Военный билет") от граждан получающих медицинскую услугу (платную медицинскую услугу) по медицинскому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г. N 831н - "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" и Приказ Минздравсоцразвития от 11 сентября 2000 г. N 344 - "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия" форма N 046-1), вступивших в законную силу с 01.01.2012г. - во всех медицинских организациях (МО) и учреждениях (ЛПУ) Российской Федерации.
1. Медицинская справка (далее - Справка) заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.

основание: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Инструкцией по заполнению медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами") http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=106158

4.3. Освидетельствуемый обязан:
- своевременно явиться на медицинский осмотр;
- иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет;
- получить медицинское заключение для предъявления работодателю направлявшей организации.

Такое указание имелось в приказе Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии".
Этот документ утратил силу!

9. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы:
направление;
паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);
паспорт здоровья работника (при наличии);
решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

основание: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

И последнее: Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12128252/

4. Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением (далее именуется - комиссия).

5. Освидетельствование работника проводится не реже одного раза в 5 лет.

6. Работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем.

Одновременно работником предъявляется паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность.

Данное утверждение
в любом мед учреждении России требуют у мужчин любого возраста военник

не соответствует действительности.​

--- Добор поста---

Но требуют же заразы :).

Свагор, точно, не уточнил про оружие, только водительское.

--- Добор поста---

(Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г. N 831н - "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" и Приказ Минздравсоцразвития от 11 сентября 2000 г. N 344 - "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия" форма N 046-1), вступивших в законную силу с 01.01.2012г.
Хотя, а как это понимать?

Насчет военного билета.
Классическое перекладывание ответственности. На тех врачей, которые когда-то кому-то что-то где-то в военный билет. В принципе если уже тогда все было плохо, и шизофрения ни сама не проходит, ни лечится - это при проверке плюс. Но если тогда было все в порядке, то это не значит что сейчас тоже все ok.

Насчет теста с маской.
Я много работаю с CAD системами и там ситуация когда объект зрительной иллюзией "выворачивается наизнанку" - обычное дело. При выделении подсвечиваются только грани объекта и часто возникает эта иллюзия. При прохождении этого теста мне ОПЫТ говорит о том, что я имею дело с иллюзией и маска - одна :)

А в тесте, который по ссылке, есть вопрос по типу "птица и самолет", и даже не один. Самы похожий на птицу и самолет: Луна, свеча, лампа - выбери одно лишнее (луна). Кстати неплохой тест, серьезный.

Хрень это все... Ну вот спросит доктор- какой Сейчас год? А я ему- 2597... Что, я псих ? А может это он псих, на христьянстве зацикленный, а я буддист?

Ну вот спросит доктор- какой Сейчас год?
Я таки не думаю, что цель доктора - узнать какой сейчас год :)
Я вот частенько таких мелочей как номер текущего года - просто не помню. Зато у меня часы с индикацией года на дисплее и доктора я обману :)

Да, и еще про тест - я практически уверен что Чайка этот тест не пройдет. Не в смысле по результатам, а в смысле он просто вопросы не осилит :)

Надо его попросить аргументировать каждый вопрос из этого теста, думаю на недельку он отойдёт.

Lexs Lavrov, ты уверен что пройдеш тест если я его тебе составлю?.Свист эти тесты полный. Тушу пожар.Люди из пмс. Все молодые не более трех лет как из армии. На работе регулярно проходят комисии. Документы все в норме. Тут переброс. Нас окружило. Один, сопли с носа ,слезы с глаз.Я тут пропаду, куда я попал ? и тд итп. Короче паника.А она заразительная. Самому тоже страшно и за себя и за людей тоже. Беру обухом топора и в челюсть.Хорошо не в полную силу, придержал топор.За мной ссыкун. Короче вышли все. Все целые. Домой приехал и на огород.Люблю там работать. А в тот раз ни какая работа не идет.Охота сидеть и созерцать. Так вот я совершенно уверен что подобного теста ты как тот соплесос не прошел бы вообше. Одно дело эти твои сад системмы или глонас а другое дело реалии. И еще . Мужчина может не стоять на воинском учете по возрасту==молодой или уже старый. По физическим недостаткам.Один мой знакомый имеет сильнейшую деформацию грудной клетки. Другие много чего еще . По старости .Зачем старику снятому с воинского учета военный билет.? Что он якобы нужен старику может придумать только полный псих.Или полностью тупой человек .А в случае с врачом не владеющий своей специальностью. До того случая что я описал мне пытались еще втюрить платные услуги не предусмотренные законом. Все решилось очень бысто после заявления в ОБЭП. И ни какой главрач не помог.Я плачу свои деньги не за издевательство надо мной а за выполнение своих проф обязаностей в соответствии с законом. Есть еще одна хрень часто возникающая.Это ограничения по зрению. Думаю Dukalis просветит всех на эту темму. Мне пришлось приносить ксерокопию нормативного акта.А потом слушать извинения.

--- Добор поста---

насчет вопроса про луну свечу и лампу.Что мол лишнее и якобы это луна. Полнейшая дурь. Природа .Лес.Тундра и тд Как правило ветер. Что в данном случае лишнее.Свечу задует ветер.Лампу тоже. Что лишнее.?Лампа и свеча. Если в подвале , пещере . катакомбах итд. То лишнее луна.Это вопрос даже не на собразиельность а от тупости и полного отсутствия воображения.

Lexs Lavrov, где ты написал что лампа светодиодная? как все свист и бред.Не верю что ты где то реально учился.Все твои дипломы свист. Не знаю как тебе доверили оружие.А , забыл про виртуальный полет пуль.Это же надо.Ну а на пожар таких ка ты нельзя и близко подпускать.Там надо голову иметь а не комьпьютер. У тебя с ней плохо.Полностью тупой может быть психом и ты тому пример.Представляю как глонас будет тупить если ты к нему приложил руки.

• Like
Реакции: pna
Хотя, а как это понимать?

Понимать про приказ № 831н про водителей надо так:
Документ утратил силу с 1 июля 2016 года в связи с изданием Приказа Минздрава России от 15.06.2015 N 344н.

Приказ 344н: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=195212&rnd=263249.264389079&dst=100012&fld=134#1

Там про военный билет ничего нет.

Про приказ №344 про владельцев оружия (не "н" :) забавное почти совпадение) понимать надо аналогично:
Документ утратил силу с 1 января 2017 года в связи с изданием Приказа Минздрава России от 30.06.2016 N 441н.

Приказ №441н: http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...761&rnd=263249.106322756&dst=100013&fld=134#0

--- Добор поста---

Насчет теста с маской.
Я много работаю с CAD системами и там ситуация когда объект зрительной иллюзией "выворачивается наизнанку" - обычное дело. При выделении подсвечиваются только грани объекта и часто возникает эта иллюзия.

Алексей, а раз Вы много раз с этим сталкивались, скажите мне, я один такой идиот, что считаю, что эта оптическая иллюзия должна быть зеркальна истинной маске, что само собой разумеется, т.к. вид с обратной стороны? А на видео впаривается не зеркальная, а прямая копия маски?

Алексей, а раз Вы много раз с этим сталкивались, скажите мне, я один такой идиот, что считаю, что эта оптическая иллюзия должна быть зеркальна истинной маске, что само собой разумеется, т.к. вид с обратной стороны? А на видео впаривается не зеркальная, а прямая копия маски?
Илья, ну зачем на себя наговаривать? :) Разумеется, вид с обратной стороны - зеркальный! Но есть одно "но" - у зеркально-симметричных объектов есть, by defenition, зеркальная симметрия и виды не отличаются. Эта маска - практически симметрична. Плюс с одной стороны краска нанесена, а с другой - нет. Это визуально искажает форму. Плюс свет поставлен исключительно специально. Плюс качество картинки искусственно занижено, чтобы скрыть детали.
Тута https://en.wikipedia.org/wiki/Hollow-Face_illusion все разжевано, с картинками, но (как всегда впрочем) на басурманском.
Очень показательная фотка с Бьерном боргом - реально кажется выпуклой при том что она вогнутая. НО... Если внимательно и вдумчиво посмотреть на тени, образуемые маской от света лампы, что сзади маски - можно таки вычислить, что маска вогнутая. Ну и в нижней части свет падает не так удачно - преобладает передний свет от вспышки. И понятно что она вогнутая.

Ну а на пожар таких ка ты нельзя и близко подпускать.Там надо голову иметь а не комьпьютер.
Ну а скажи мне тогда, что ты на пожаре с топором делал? И где твоя голова была, когда ты на пожаре был с топором? И зачем ты "людей из пмс" (кстати хто это?) в челюсть топором бил? Это вообще-то может быть расценено как покушение на убийство... ну или как минимум - причинение телесных повреждений, побоев... То есть ты прилюдно, причем в хвастливой форме, говоришь что ты напал на человека с бытовым предметом, используя его в качестве оружия! То бишь ты - социально опасный тип, и еще гордишься этим.
Мне кажется оружие, если оно у тебя есть, у тебя надо немедленно изъять. Пока тебе не показалось, что топор - это слишком мягкое средство поучения "людей их пмс" (кстати я все еще не понимаю кто это и зачем пмс на пожаре.)

--- Добор поста---

chayka, А как у тебя с игрой в крестики-нолики, а? ;)
[h=4]Вопрос N126[/h] Какое из следующих сочетаний знаков должно продолжить ряд:Х0000ХХ000ХХХ:
1) 0XXX;
2) X000;
3) 00XXXX

(Все молчат, никто не подсказывает!!! :) )

Lexs Lavrov,ты не поймеш.Твой уровень знаний о пожаре не высше мчс.

[h=3]Результаты:[/h][TABLE="width: 400"]
[TR]
[TD="align: center"][SIZE=-1]Пол: M Возраст:38[/SIZE][/TD]
[TD]1-10

A: 5
B: 9
C: 7
E: 7
F: 3
G: 3
H: 3
I: 6
L: 3
M: 6
N: 1
Q: 7
Q1:1
Q2:6
Q3:9
Q4:6
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
[SIZE=-2]Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Социальная pобость: застенчивый, настороженный, робкий, опасливый.
Доверчивость: терпимый, покладистый, соглашается с условиями, понимающий.
Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.
Консерватизм: имеет установившиеся идеи и мнения, почтенный.
Высокое самомнение: точный, волевой, действует по плану, контpолиpуется.
[/SIZE]ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
[SIZE=-2]Высокая эго-сила:эмоционально зрелый, рассудительный, выдержанный.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
[/SIZE]ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
[SIZE=-2]Интроверт. Направленность на свой внутренний мир. Сдержан.
[/SIZE][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
[SIZE=-2]ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ[/SIZE]
[SIZE=-2]ЭМОЦИИ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ВОЗМОЖНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СРЫВЫ[/SIZE]
[SIZE=-2]ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ[/SIZE]
[SIZE=-2]МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ УСВОЕНЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО[/SIZE]
[SIZE=-2]ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ[/SIZE]
[SIZE=-2]ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ[/SIZE]
[SIZE=-2]СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К СЛУЖБЕ В АРМИИ, МИЛИЦИИ И Т.Д.[/SIZE]
[SIZE=-2]МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС[/SIZE]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
[SIZE=-2]КЛИНИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ[/SIZE]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2, align: center"]Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Прошёл =)) Тест хороший но очень долгий =)

Lexs Lavrov, на пожаре используют : топоры, лопаты , пилы и ранцы для воды с двухходовыми насосами. Инструментом делают мин полосы перед отжигом.ПМС . Дружина из передвижной машинной станции жд. Тогда добровольно принудительно создавались такие дружины для: тушения пожаров в районе полосы отвода жд и для тушения других пожаров в ЧС.На тушение пожаров как на войне действует принцип единоначалия и ответстветствености за все руководителя тушения. Паника чревата гибелью всей группы. Лопнеш скорее всего ты так как твои амбиции в тысячу раз больше.Мол глонас.Я писал уже.У тебя все впереди. И не дай бог на какой нибудь войне станеш офицером.Сами солдаты тебя и кончат за твою голубую кровь. А на пожар тебе нельзя вообще.Там от тебя все сойдут с ума.Или сразу дадут в дыню чтоб не мешал глонасом.Даже таборным ты не годен быть.

Ну кем такие вещи утверждаются, главврачом.
Действия этого главврача предусмотрены частью 3 ст.20.8 КоАп РФ
3.Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверкизнания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасногообращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний квладению оружием - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысячдо пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев доодного года.
Порядок прохождения утверждён приказом 441н минздрава. Так что сфотать этот "перечень" и заяву в прокуратуру. Причём даже ходить ни куда не нужно будет, всё делается дома через интернет.:af: Если врач требует что то помимо приказа минздрава, он рискует минимум нарваться на десятку штрафа... :af: А теперь ВНИМАНИЕ!!! К какой категории относится данное правонарушение:
Глава 20.
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ​
:ag:
За пару таких протоколов оружия лишают.​

Последнее редактирование:
Leshii, снимаю шляпу.Ты спец настоящий.!

Назад
Сверху Снизу