• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
аказывается тесты на право владения оружием есть.Но ( мое мнение) составлял их сумашедший.Например на хрен мне тест на то как пользоватся пистолетом да еще и в тире. Ни пистолет ни тир мне не доступны и ни когда доступны не будут.ииииии

--- Добор поста---

в тесте по маску вопрос задан не верно по принципу включателя и выключателя или :" зачем вода в стакане"В Англии то устройство что мы называем выключателем зовут включателем.Вопрос про маску должен звучать примерно так: появляется ли иллюзия 2х масок при повороте одной на 360градусов?

--- Добор поста---

про мозг Ленина и сифилис полнейшая бредятина..Сифилис очень заразен. Уж кто кто а жена бы обязательно заболела

Я вот описание к маске скопировал. (Фотошопное, как тут некоторые подумали:ag:).

Тест «Маска Чаплина» была впервые предложен и описан британским психологом и профессором нейропсихологии Ричардом Грегори в научной работе «Значение и иллюзии восприятия». Исследуя разницу между восприятием шизофреников и здоровых людей, этот нейропсихолог пришёл к выводу, что человеческое восприятие напрямую зависит от процессов мышления, основывающихся на прошлом опыте.

Чем большими знаниями о воспринимаемой ситуации обладает человек, тем реже у него возникает необходимость в обработке новой информации. Если человек психически здоров, ведущую роль в восприятии начинает играть его прошлый опыт. Оптические иллюзии у здорового человека возникают тогда, когда его знание о свойствах воспринимаемого предмета не соответствует конкретной ситуации. Как известно, шизофрения сопровождается нарушением когнитивных процессов, вследствие чего пациенты, страдающие шизофренией, не восприимчивы к различным зрительным иллюзиям.

Поэтому наблюдение оптических иллюзий помогает выяснить, насколько адекватно человек воспринимает окружающий мир. Исходя из понимания механизмов нормального восприятия. Ричард Грегори разработал достаточно эффективный визуальный тест на шизофрению под названием «Маска Чаплина».

Этот тест интересен тем, что в данном случае искажение реальности и самообман являются признаками здоровой психики. Если маска Чаплина показалась вам странной (выпуклой с двух сторон), то можете быть совершенно спокойны, вы — абсолютно психически здоровый человек! Первоначально мы видим лицо Чарли Чаплина на внешней стороне маски. Однако когда маска начинает вращаться, наша зрительная система не хочет воспринимать внутреннюю часть маски, как «полое» лицо, поскольку мозг нормального человека неправильно воспринимает тени и свет на вогнутой стороне маски. Нисходящий поток информации (наше представление о том, какая форма должна быть у лица) входит в диссонанс с восходящим (сенсорным сигналом).

Нисходящее знание у психически здорового человека всегда имеет преимущество, поэтому выпуклое в действительности лицо кажется нам вогнутым, и наоборот. Так и получается, что здоровый человек, проходя этот тест, видит странное лицо, выпуклое с обеих сторон. Мозг шизофреника обмануть оптической иллюзией не удаётся — для него маска всегда остаётся вогнутой. Причина, по которой шизофреники не воспринимают оптические иллюзии, пока до конца не выяснена. Есть гипотеза, что это связано с особым способом обработки визуальной информации и распознавания зрительных образов. Поэтому если вы никак не можете разглядеть розовую выпуклую маску, вращающуюся в обратную сторону, обращайтесь за консультацией к специалисту.

В любом случае, не стоит впадать в панику – доказано, что эта оптическая иллюзия также не действует на людей, находящихся под воздействием алкоголя и наркотиков, а также на лиц в состоянии сильного стресса

Источник: https://odepressii.ru/tests/test-maska-chaplina.html

Dukalis, Анатолий, а можете прокомментировать результат теста (который я выложил чуть выше), у меня с головой порядок ? Или пора идти в уголок слюну пускать :ag:. Нет правда, интересно !

Dukalis, Толя. Значит я правильно понял что это перевод с английского на русский?И видимо очень сильно искаженный.?И ,если имеется шиза то человек видит реалии.То есть правильномыслящий тот кто шизофреник?это исходя из логики теста.А кто нибудь обьяснял все это не исходя из перевода с английского а просто без перевода исходя из норм и правил русского языка.

--- Добор поста---

вот сейчас прокрутил эту маску и считаю что если бы вся эта маска вертелась передо мной в натуре то ни какой бы илюзии не возникло.Вывод из этого прост и не один. Во первых это полный фотошоп.Во вторых плохо то что я не понял это сразу приняв за " чистую монету"Тоесть я доверчив--доверяю шарлатанам типа того кто создал это видео. Ну и в третьих я не шизик. Но вот те кто создал это видео шизики .

chayka, нет там Фотошопе.
Тест был еще до его изобретения.

сколько негативной энергии
Как интересно! А откуда в памятниках появилась "негативная энергия"?
Самая большая беда Ильича, что он в своих работах пытался доказать, что объединяться надо не по национальному принципу, а по принципу "угнетаемые - угнетенные".
Немцы пытались - ничего не получилось. Интересно было бы посмотреть на объединение, например, олигарха Прохорова и жителей какого-нибудь депрессивного пикалёва.:9:
А сифон, шизоид, палач, многоженец - ну да.
Ух, ты. Сколько всего узнал.
Когда вдруг выпало управлять страной, силенок тоже хватило не надолго.
Хватило на главное: на слом деградировавшей империи и создание нового государства, ставшего сверхдержавой.
Ребята побезсовестнее подхватили...
Но рулили не долго. Любителя охоты на уток выдворили из страны, а других охотников осудили и расстреляли.
Тест «Маска Чаплина» была впервые предложен и описан британским психологом и профессором нейропсихологии
Психолог и психиатр - это две разные профессии. И не "была", а "был", о высокомудром лучше писать без ошибок.:9:
Я постараюсь ответить на Ваши вопросы, просто необходимо время, для проверки материалов. Достаточно долгое время.
Я интересовался статистическими данными. Что Вы хотите проверить? Если у Вас есть данные, давайте проверим их вместе.

pna, нет есть.Глянь когда маска стоит ребром.Выпулости нет а потом она появляется.Вот это момент вставления другого изображения. Еслиб маску вертели на палочке перед лицом с такой частотой вращения как в видео то ни кто ни когда бы выпуклости не увидел.Если частоту увеличить то начнут проявлятся эффекты применяемые в кино.И только..Кто с этим тестом встречался ( например по работе) те говорят что выпуклой белой части нет.Иначе тогда их признают.... Более ничего связаного логически там нет.

Dukalis,
Вы видите только одну маску? Или две?

Так маска-то одна! Просто присутствует оптическая иллюзия!
Вот так и когда справку в диспансере берёшь! У них, у психиаторов, чего-то там в голове происходит, а мы все психи и шизофреники!

Нет, не все....

pna, нет есть.Глянь когда маска стоит ребром.Выпулости нет а потом она появляется.Вот это момент вставления другого изображения. Еслиб маску вертели на палочке перед лицом с такой частотой вращения как в видео то ни кто ни когда бы выпуклости не увидел.Если частоту увеличить то начнут проявлятся эффекты применяемые в кино.И только..Кто с этим тестом встречался ( например по работе) те говорят что выпуклой белой части нет.Иначе тогда их признают.... Более ничего связаного логически там нет.
Александр, я не спорю.
Просто тот "ученый псих" который изобрел этот тест,
купил реальную маску Чаплина и крутил ее у лиц разных людей.
Без всякого видео просто в натуре.

leonid66, Да хороший он был, хороший, детишек любил. И народ пачками валить, кровавая диктатура это его идея, а так хороший, добрый, детей......ну вы поняли.

принципу "угнетаемые - угнетенные".
Не правильно выразился - имелось в виду "угнетаемые против угнетающих" :ag:
800x600_7D2wuKFzVjhhahMs1Ftl.jpg

Ух, ты. Сколько всего узнал.

Как будто в перестройку прессу не читали?:ag:

pna, вот тото и оно что он крутил в натуре.А нам показывают видео со всталеным куском а потом на основе этого ставят клеймо.

И народ пачками валить
Сколько пачек навалил? Сопоставима ли была убыль населения с убылью населения в свободной капиталистической Россией после 1991 года?
кровавая диктатура это его идея
Так прямо и написал "кровавая диктатура"?:ai:
Как будто в перестройку прессу не читали?
Так вот он источник знаний!:ag:

Ваган-оз., кто показывает и кто считает что старик должен к нему идти с военным билетом а идти в армию можно и так просто.Там тогда тебя проще под танк принудить прыгнуть с гранатами или амбразуру пулемета телом заткнуть.В моем случае это 3 года без увольнений и отпусков ииии.

под танк принудить прыгнуть с гранатами или амбразуру пулемета телом заткнуть
Вы считаете, что подобные подвиги совершались по-принуждению?! Откуда тогда целая армия коллаборационистов взялась? Но это так, к слову... Но я не о том. Кто Вас заставлял смотреть на эти маски не видео?! Да еще и выводы делать...во-первых, если данный тест и проводится, то специалистом, и выводы делаются по совокупности данных, а не обследуемым лично...да ну, надоело.

в армию можно и так просто.
Ну, не знаю, не знаю. Целый штат врачей военкомат не зря содержит. Наверное.

А в моём случае ограничились справкой, что местная ЦРБ без меня загнется. А потом ребенок появился. Кто на что учился...

Ваган-оз., спуститесь на землю какой военкомат и где содержит штат врачей?Вам повезло что вы не служили ,это с одной стороны а с другой не повезло так как резко сузился кругозор .Хоть вы и учились. Ну а насчет подвигов по принуждению или убеждению Вспоминаю рассказ старого Соболя . Уже в конце войны дали им приказ подавить дот с пулеметом. Командирчик вперед ,грудями заткнем.Но все кроме его уже имели опыт реальный. Переглянулсь и стрельнули сначала в него чтоб дурь не порол.Потом часть стреляет в амбразуру а часть ползет . Подползли закидали гранатами и все целые остались кроме.Вот кто на что учился.Это ваш минус что не служили и очень жаль что хотите уподобится квадратнояйцевому глонаснику.

chayka, что целыми остались недоработка особого отдела, судя по тому, что ты рассказал.

pna, может и так.Но чья бы бала недоработка еслиб рота легла от пулемета. Или чья недоработка когда крыму комисар послал на пулеметы 2 бригады морской пехоты.Мол трусы , пошли и через несколько минут все поле покрылось трупами в бушлатах.Мой отец прошел необьявленую войну с японцами на границе с Монголией а потом сталингорад.Такие вещи даром для психики не проходят.Однако выучился на врача после войны и работал.Немного стрелял уток .Но ни кто не пытался прогнать его через комисию чтоб лишить права оружия.Хотя он из мелкана перебивал провод.

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу