уже почти два десятка лет общаюсь и с инакомыслящми и с теми кто их выявляет
У многих из них есть оружие?
консультации по одному, даже для кого значимому делу, не являются доказательством профессионализма человека
Мне не с кем сравнивать, но его компетенция в интересовавших меня вопросах на порядок выше моей.
предъяви серию доказательств
Правилами запрещено выкладывать в открытый доступ личную переписку. А что конкретно надо доказывать? То что Гален психиатр? Или то, что я имею ИМХО? так ИМХО - оно и есть ИМХО.
часть фразы из дневника одного больного
Он стоит на учёте? Как его выявили?
нож не люблю. мгу порезаться. хочу найти ружье
Человек не умеет обращаться с ножом. И не собирается получить оружие легально.
Хочу обратить твоё внимание, что на форуме есть несколько человек, которые собираются меня убить из нарезного оружия. Как мы помним: в каждой шутке есть длоя шутки.(с)
Между тем, я ничего не утверждаю, а хочу знать: как много психически больных людей выявлено при прохождении оружейных/водительских медкомиссий? И как много психически больных людей используют оружие/автомобиль для расправы над окружающими?
Если у меня пафосно вопрошают: "Неужели Вы хотите, чтобы оружие попало в руки опасных сумасшедших?" и хотят поставить психам заслон за мои деньги, то должны объяснить, насколько такая мера актуальна.
Ильич баловался ружьишком, я даже фотку видел
При крепостническом царском режиме не было необходимости проходить медкомиссию за свои деньги. Государство и так успешно обдирало население, что привело к революциям.
Дима, докажи на статистике.
Пока нет сведений, о которых я писал выше - государство их стыдливо скрывает, можно говорить о неэффективности системы, а если цифры всё-таки появятся, то станет очевидным, что такая система вредна.
Также следует понимать, что в основе нормотворчества лежит защита общественных интересов. Какие интересы общества защищает платный осмотр у психиатра? Напомню: когда вводили ограничения на ОООП, то Медведев хотя бы сказал, что за 5 лет погибло 60 человек, а травмат можно купить в переходе метро по паспорту.
Ему и не нужно это было делать. Просто деньги дал в руку
То есть, на платном осмотре выявить опасного психа нереально.