• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Тогда я за бедных гаишников заступлюсь! Представляешь, как им досадно выписывать квитанции на штраф? ))
Помню времена, когда вместо зарплаты ребятам из гаи выдавали пустые бланки на штраф. Все течет - все изменяется, все возвращается.

Это не барьер. Это созданная для успокоения населения видимость барьера. За деньги населения.
А я считаю иначе.Дима, ты все время ссылаешься на пресловутого Галена, который даже на нашем сайте не смог сдержать своих эмоций и заимел полных два бана и после этого ты ему, как специалисту, доверяешь. А я все время общаюсь с такими Галенами и их пациентами. Хочешь подробнее, звони, пообщаемся :ab:

Последнее редактирование:
деньги-то мимо проходят
Но зарплату то они получают из того же Горздрава.

вместо зарплаты ... выдавали пустые бланки на штраф.
Интересно, если врачам медкомиссии выдавать премиальные справками, что будет?

Но зарплату то они получают из того же Горздрава.
Виктор, при всем уважении ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА и зарплата понятия почти несовместимые.

>Интересно, если врачам медкомиссии выдавать премиальные справками, что будет?
Думаю, что станут вежливее, справки будут выписывать быстрее, да и о цене можно будет поторговаться
:cc:

ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА и зарплата понятия почти несовместимые.
и расплачиваться за это должны охотники.

Думаю, что станут вежливее
Разумеется.. а ещё я думаю, что среди пришедших на комиссию не обнаружится ни одного психа, хотя сейчас их "многоповерьтенаслово".

Разумеется.. а ещё я думаю, что среди пришедших на комиссию не обнаружится ни одного психа, хотя сейчас их "многоповерьтенаслово".
Совершенно согласен, но рискну предположить, что в реальности ни один из "психов", прошедших медкомиссию в последнюю декаду ни разу не применил законное оружие в криминальных целях.

Их оскорбили тем, что деньги-то мимо проходят.
По-вашему врачи должны получать сразу и наличными?:ai:
из уст врача это не оскорбление... это просто поставленный специалистом диагноз
Диагноз: "дебил, мля...".:ag:
Помню времена, когда вместо зарплаты ребятам из гаи выдавали пустые бланки на штраф.
Какие бланки? Эти бланки должны были заполнять перед заступлением на службу? Ничего не понял. И причём тут врачи?
ты все время ссылаешься на пресловутого Галена, который даже на нашем сайте не смог сдержать своих эмоций и заимел полных два бана и после этого ты ему, как специалисту, доверяешь.
Он консультировал меня по одному значимому делу. Эмоции и компетенция - две большие разницы.:) А ещё он не учился на пожарного инспектора и никого не убил.:9:
Между тем, я написал только о том, что далеко не все люди с психическими отклонениями склонны к насилию. И это моё ИМХО основано не только на общении с Галеном.:)
Кроме того, я имею представление о том, как человека признают недееспособным, сам как-то участвовал в таком процессе - краткого осмотра для этого недостаточно.
ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА и зарплата понятия почти несовместимые.
В смысле?

Последнее редактирование модератором:
он консультировал меня по одному значимому делу. Эмоции и компетенция - две большие разницы. А ещё он не учился на пожарного инспектора и никого не убил.
Так я тоже учился и тоже учился и так уж судьба сложилась, что уже почти два десятка лет общаюсь и с инакомыслящми и с теми кто их выявляет. Опять же консультации по одному, даже для кого значимому делу, не являются доказательством профессионализма человека. Опять же, предъяви серию доказательств. :ab:
Между тем, я написал только о том, что далеко не все люди с психическими отклонениями склонны к насилию. И это моё ИМХО
Отличное ИМХО. И я с ним полностью согласен. Но читая твои посты, Дима, я понимаю, что ты ни разу не сталкивался с людьми, которые считают иначе. А именно... к примеру привожу часть фразы из дневника одного больного: "соседи опят поругались. нож не люблю. мгу порезаться. хочу найти ружье и пусть они успокоятся"

Stalker,
.привожу часть фразы из дневника одного больного: "соседи опят поругались. нож не люблю. мгу порезаться. хочу найти ружье и пусть они успокоятся"
Круто, конечно )).
Но я не уверен, что этот больной за 5 минут медкомиссии успеет выложить подобные мысли. Особенно в ответ на любимый вопрос врача: "Скажите, какое сегодня число?".

А еще мне интересно дал бы психиатр справку В.И Ленину, почитав его труды о необходимости диктатуры пролетариата и что бы побольше расстрелов было... А ведь Ильич баловался ружьишком, я даже фотку видел

А еще мне интересно дал бы психиатр справку В.И Ленину, почитав его труды о необходимости диктатуры пролетариата и что бы побольше расстрелов было... А ведь Ильич баловался ружьишком, я даже фотку видел
Виктор зря ты такое в теме где Ленинградец дискутирует . Сейчас тебя заставит искать доказательства заверенные советом народных комиссаров и одобренные очередным съездом ВКП ..
:ag::ag::ag:

Это не барьер. Это созданная для успокоения населения видимость барьера. За деньги населения.
Дима, докажи на статистике.

--- Добор поста---

Круто, конечно )).
Но я не уверен, что этот больной за 5 минут медкомиссии успеет выложить подобные мысли. Особенно в ответ на любимый вопрос врача: "Скажите, какое сегодня число?".
Витя, поверь просто на слово. Ему и не нужно это было делать. Просто деньги дал в руку

уже почти два десятка лет общаюсь и с инакомыслящми и с теми кто их выявляет
У многих из них есть оружие?
консультации по одному, даже для кого значимому делу, не являются доказательством профессионализма человека
Мне не с кем сравнивать, но его компетенция в интересовавших меня вопросах на порядок выше моей.:)
предъяви серию доказательств
Правилами запрещено выкладывать в открытый доступ личную переписку. А что конкретно надо доказывать? То что Гален психиатр? Или то, что я имею ИМХО? так ИМХО - оно и есть ИМХО.:)
часть фразы из дневника одного больного
Он стоит на учёте? Как его выявили?
нож не люблю. мгу порезаться. хочу найти ружье
Человек не умеет обращаться с ножом. И не собирается получить оружие легально.
Хочу обратить твоё внимание, что на форуме есть несколько человек, которые собираются меня убить из нарезного оружия. Как мы помним: в каждой шутке есть длоя шутки.(с)
Между тем, я ничего не утверждаю, а хочу знать: как много психически больных людей выявлено при прохождении оружейных/водительских медкомиссий? И как много психически больных людей используют оружие/автомобиль для расправы над окружающими?
Если у меня пафосно вопрошают: "Неужели Вы хотите, чтобы оружие попало в руки опасных сумасшедших?" и хотят поставить психам заслон за мои деньги, то должны объяснить, насколько такая мера актуальна.
Ильич баловался ружьишком, я даже фотку видел
При крепостническом царском режиме не было необходимости проходить медкомиссию за свои деньги. Государство и так успешно обдирало население, что привело к революциям.
Дима, докажи на статистике.
Пока нет сведений, о которых я писал выше - государство их стыдливо скрывает, можно говорить о неэффективности системы, а если цифры всё-таки появятся, то станет очевидным, что такая система вредна.
Также следует понимать, что в основе нормотворчества лежит защита общественных интересов. Какие интересы общества защищает платный осмотр у психиатра? Напомню: когда вводили ограничения на ОООП, то Медведев хотя бы сказал, что за 5 лет погибло 60 человек, а травмат можно купить в переходе метро по паспорту.
Ему и не нужно это было делать. Просто деньги дал в руку
То есть, на платном осмотре выявить опасного психа нереально.;)

Опять же консультации по одному, даже для кого значимому делу, не являются доказательством профессионализма человека. Опять же, предъяви серию доказательств.
Гален и меня в свое время консультировал. Местный тверской коновал "долечил" отца до белки. Гален сразу срисовал ситуацию и дал абсолютно точный прогноз на будущее и подсказал что нужно делать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Все как он сказал- так и произошло, с точностью до месяца. Я до сих пор ему благодарен.

Мне не с кем сравнивать, но его компетенция в интересовавших меня вопросах на порядок выше моей.

а Ваша компетенция - не является показателем профессионализма в какой-либо области, т.к. Вы не предъявили никаких доказательств :agg:

И, как Вы сами выразились ранее:

При этом следует иметь в виду, что если человек заявляет, что ему что-то известно, а потом отказывается сообщить эти сведения, то Интернет это стерпит. А в реальной жизни его объявят фуфлогоном.

Видимо, Вы сами про себя данное утверждение и заявили.
Чтобы нас хоть чуть-чуть порадовать:ag:

--- Добор поста---

Виктор зря ты такое в теме где Ленинградец дискутирует . Сейчас тебя заставит искать доказательства заверенные советом народных комиссаров и одобренные очередным съездом ВКП ..
Женя, вот я тоже чую возвращение стиля темы про СКС)) Там-то уже тухленько! Пора что-то новое троллить))

А вообще - фотка Ильича с ружьём не является доказательно базой, т.к. Ильич лично не предоставил никаких доказательств Ленинградцу. Кроме того, эта фото может быть фотошопом :ag:

Ленинградец, Дмитрий, меж тем вы сами многим на форуме предлагали дуэль на СКСах.:ag: Даже мне.:ag: Не диагноз случайно ? это к вашему утверждению что вас хотят того.........

gubo, Колян, ты доказательства-то предъяви, а то "фуфлогоном" окажешься :ag:
Кстати, ты, случаем на пожарного инспектора не учился? :ag:

Вообще - попахивает каким-то психическим отклонением:
И расправу над Дмитрием обещали, и дуэль предлагал и скрепки в ноготь загоняли...:ai:

Virtual DJ, Антон, я читал как тебе " предьяву кидали" :ag::ag: Надеюсь меня не привлекут.... А по большому счёту я не понимаю -как психиатры в человеке, который с суточного дежурства, или ехал до врача полуночи, или кредиты нечем платить, машина сломалась, ребенок- двоешник, жена погуливает," не стоит "в конце концов.......:ag: Да мало ли вариантов, так почему сразу диагностируют депрессию суицидальную???:ag: Человек просто в стрессе и не более. А вот если на приёме у психиатра сказать что хочешь стреляться на СКСах с интернетным персонажем.........сразу в дурку заберут?.Я всегда врачу говорю что оружие мне надо не для охоты, не для дуэлей интернетных а просто для работы.:ag: Чтоб развеять сомнения в мой адрес- психиатра и нарколога проходу ежегодно.....

но за 15 лет достаточно частого общения с людьми имеющими шизофрению
Андрюха, где ты их берешь то для частого общения?))))

--- Добор поста---

То что Гален психиатр

психиатра забанили за эмоциональную нестабильность?:)))))) типичный случай жесткой проф деформации:))))

--- Добор поста---

То есть, на платном осмотре выявить опасного психа нереально.

скорее всего все ж реально, явного психа, но такие на 99.999% уже и так на учете, получается только допустим 0.001% психов которых выявят впервые, и опасных из них будет допустим только X %. Была бы доступна статистика количество вновь выявленных опасных плюс затраты на выявление, можно было бы реально понять эффективность системы.

Назад
Сверху Снизу