Еще раз: Часть психов выявляют, часть туда не пойдут ибо им лучше по тихому отказаться от оружия.
Сколько психов выявляют, цифр нет.
Если нет цифр, то нет и выявленных психов.
Она не работает. а тупо гнобит народ и вымогает деньги. Мало было 1300 за медкомиссию, так ещё и заплати за ХТИ, которое так же ничего и никого не выявляет. У нас медсправка на оружие вместе с ХТИ стоит 3900р. итого районная поликлиника имеет (17000*3900)/5лет=13 260 000 ежегодно. Вроде правильно посчитал?
работает система по отъёму денег у населения, не более того. С выявлением ранней стадией рака на комиссиях по трудоустройству вы, Николай, уже успокоились? Может, хватит духу сказать: извините, мужики, херню сморозил... флюорография рак двенадцатипёрстной кишки и рак кожи не выявляет ни в какой стадии.
Повторюсь: Владельцы оружия -самые законопослушные и благонадёжные граждане нашей страны(особенно владельцы огнестрельного оружия, а не ООП, те дуркуют бывает, своими пугачами), потому как помимо дебильной медкомиссии каждые пять лет, над ними висит ещё и ЗоО, две административки в год - прощай оружие! В Благовещенске мужик проворонил срок продления Рохи, припёрся в ЛРО - там выписали административку, пробили базу, а у на нём висит административка от судьи, за невыполнение решения суда, или как то по другому формулировка была. точно не помню. Но суть в том, что камера зафиксировала превышение скорости. "письма счастья" до него либо не дошли, либо он на них забил, не знаю. Но судья при рассмотрении дела об неуплате штрафа ещё и административку впаял. Результат - лишение на пять лет права владения оружием.... А казалось бы всего то скорость превысил. не уплатил штраф и просрал время продления Рохи... Никого не убил, ничего паскудного не делал... Да на охоте два протокола за незачехлённое ружьё в машине - и кердык, стволы заберут.
Ну а по поводу твоего восхваления действующей принудительно-карательной системы ты мне анектот напомнил:
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу
--- Добор поста---
меня лично больше интересует сколько больных не выявлено и им выданы справки, что они здоровы.
Вот лично мне это совсем до лампочки, психи с оружием рано или поздно себя выдадут, ну а если не выдадут - ну и пусть у них стволы будут. раз никого не обижают.
Я бы лучше выявлял алкоголиков и не выдавал бы им справки. Двойная польза от этого только и семье и окружающим.
А может, пусть лучше каждый занимается своим делом? А то я бы, к примеру, убивал врачей за неверный диагноз, а психиатричку, что в видео издевалась над мужиком за его же деньги, вместе с главврачём, не желающим выносить сор из избы, метелил бы арматурой так, чтобы кровью полгода ссали...
ИМХО: Медсправка на оружие - платная услуга, заплатил деньги - получи товар(справку), не выдал справку - верни деньги с компенсацией за потраченное рабочее время. Хочешь выявлять психов. наркоманов, алкашей - вперёд! Но за счёт бюджета.