• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Правда, если ввести такую систему, здравоохранение лишится приличной суммы халявных денег.
Люди сами по себе не обращаются за психиатрической помощью, бояться что их поставят на учет.
Регулярное прохождение позволяет иметь шанс избежать трагедии.

Это по аналогии с проф осмотром на предприятие, когда рак выявляют на ранней стадии.
Иначе сами не ходят, не принято.
Его то же надо отменить? Пусть сами за здоровьем следят.

pna, я онкологию прошел.Тут все не просто а самое главное недоступность.Когда нужно долго копить собирая по копейкам на поездку для обследования очень сильно задумаешся а ехать или нет , или пронесет.Потом .Ну прошел ты комисию и не пригоден.Уволили а дальше что? Кому нужен ?.Недавно там где работаю уволили так пилорамщика. Защиты то человеку нет.Если уж решили увольнять после комисии то должна быть и соцзащиа и поддержка после увольнения. Их нет.Ни соцзащиты ни соцподдержки.

Какой трагедии, не уточнишь, Николай? Вроде уже выяснили, что наличие оружия среди психически больных людей практически равно нулю.

Это по аналогии с проф осмотром на предприятие, когда рак выявляют на ранней стадии.
Вот это перл! Это в каких отраслях производства для приёма на работу будут делать УЗи всех органов работника, проводить биопсию, томографию, эндоскопию? :ai: Ты хоть представляешь, сколько будет стоить такая "медкомиссия"? В лучшем случае, медкомиссия при устройстве на работу выявит проблемы с сердцем (ЭКГ), туберкулёз(флюорография) и спид (анализ крови). А с выявлением рака на медкомиссии - ты братец нафантазировал. :af:

Его то же надо отменить?
Для выполнения определённых работ, есть определённые требования к здоровью работников. Если руководитель примет сердечника на работу грузчиком и тот помрёт на производстве, руководителя могут посадить.

Пусть сами за здоровьем следят
Ну следить за своим здоровьем прежде всего необходимо самому человеку и его близким, посторонним людям совершенно безразлично, от чего ты помрёшь. Ну только если потрепаться,
типа: В курсе, что Васька помер? Та ты шо! А какой здоровый был мужик.

сейчас проблема в том что врач вроде должен оказывать мед помощ а потом все остальное. Но в реалиях наоборот .Сначала все остальное а потом возможно помощь да еще и за денги.Есть положение (грамотные поправьте) о психиатрической ПОМОЩИ.Но нет положения об отсеве прополке населения согласно психиатрии.

Leshii, имел ввиду ежегодный проф осмотр на предприятие. Стоит не дороже ДМС на работника. Это обязаловка, так что уволить могут за отказ. Неужели про этотне слышали?

Трагедий так мало, потому что есть раз в пять лет обязательно прохождение психиатров.
То, что справки должны автоматически в разрешилось оказываться согласен, не исключаю, что в СПб так и есть.

Ну, то что некоторым участникам этой уже круглосуточной темы, точно нужно пройти психиатора, у меня уже и сомнений нет! :ag:

Я таких видел не одного.
Да на такой траве, как у тебя... Такого можно навидаться... :)
Ты ж наверно в Лунной космической пехоте императора Птаага служил?

Lexs Lavrov, Да нет у меня яйца круглые а не квадратные и я не корупцинер.Служил 3года на флоте. Из них 2 года и семь месяцев на корабле.Так что тут ты опять со своим глонасом не угадал.Тебе именно лунная космическая пехота подходит.Если там за похлебство не прибьют.Но не горюй все у тебя впереди.

Николай, вот именно поэтому общественность интересует, как много психически больных людей было выявлено среди 3% населения, владеющих оружием.
Трагедий так мало, потому что есть раз в пять лет обязательно прохождение психиатров.
Давайте ещё раз: если при осмотре психов не выявляют, а "трагедии" всё-таки случаются, то система не только неэффективна, но и вредна.
Кстати, а почему Вы уверены, что все психически больные люди склонны к насилию? Я не специалист в данной области, но курс судебной психиатрии прослушал, в связи с чем считаю - это моё ИМХО, что стрельбу скорее склонен устроить алкаш, допившийся до "белочки" или человек в какой-либо психотравмирующей ситуации. Но осмотр психиатра не позволяет выявить таких людей.
Увы, это удел слабых и неуверенных в себе людей.
По теме мы ничего не узнали. Зато узнали, что один из участников владеет прикладной психологией на уровне тренингов для торговых представителей, а практикующий врач-психиатр (а врач ли?) любит покер и вместо совершенствования в своей профессии учится на пожарного инспектора.

ещё раз: если при осмотре психов не выявляют
Еще раз: Часть психов выявляют, часть туда не пойдут ибо им лучше по тихому отказаться от оружия.
Только небольшое кол-во психов проходит. Значит система работает.

Сколько психов выявляют, цифр нет.

Николай, вот именно поэтому общественность интересует, как много психически больных людей было выявлено среди 3% населения, владеющих оружием.
Общественность может да :ab:, а меня лично больше интересует сколько больных не выявлено и им выданы справки, что они здоровы. Но такую статистику ни кто не предоставит точно.
что стрельбу скорее склонен устроить алкаш, допившийся до "белочки" или человек в какой-либо психотравмирующей ситуации. Но осмотр психиатра не позволяет выявить таких людей.
Дима, прав ты. Я бы лучше выявлял алкоголиков и не выдавал бы им справки. Двойная польза от этого только и семье и окружающим.

Stalker, Андрюха, алкаши(тем более хронические) и так сами себя выявляют по характерным признакам)) Тут даже не надо быть слушателем курсов судебной медицины)))

Если врач "свой" или подмазан - получат справку в любом состоянии.

И то, что сейчас есть, лучше, чем вообще ничего.

Я бы лучше выявлял алкоголиков и не выдавал бы им справки.

Оставьте нас в покое!!! Занимайтесь своими психами!!
:ag:

night shadow, Во!!! Саня дело говорит!)) Наливай!))

Virtual DJ,
Если врач "свой" или подмазан - получат справку в любом состоянии.
Во! Ну а у кого нет такого врача? Да у всех есть. Даже анализ хти делают за бабло.

Еще раз: Часть психов выявляют, часть туда не пойдут ибо им лучше по тихому отказаться от оружия.

Если нет цифр, то нет и выявленных психов.

Значит система работает
Она не работает. а тупо гнобит народ и вымогает деньги. Мало было 1300 за медкомиссию, так ещё и заплати за ХТИ, которое так же ничего и никого не выявляет. У нас медсправка на оружие вместе с ХТИ стоит 3900р. итого районная поликлиника имеет (17000*3900)/5лет=13 260 000 ежегодно. Вроде правильно посчитал? :ag:

Значит система работает
работает система по отъёму денег у населения, не более того. С выявлением ранней стадией рака на комиссиях по трудоустройству вы, Николай, уже успокоились? Может, хватит духу сказать: извините, мужики, херню сморозил... флюорография рак двенадцатипёрстной кишки и рак кожи не выявляет ни в какой стадии.
Повторюсь: Владельцы оружия -самые законопослушные и благонадёжные граждане нашей страны(особенно владельцы огнестрельного оружия, а не ООП, те дуркуют бывает, своими пугачами), потому как помимо дебильной медкомиссии каждые пять лет, над ними висит ещё и ЗоО, две административки в год - прощай оружие! В Благовещенске мужик проворонил срок продления Рохи, припёрся в ЛРО - там выписали административку, пробили базу, а у на нём висит административка от судьи, за невыполнение решения суда, или как то по другому формулировка была. точно не помню. Но суть в том, что камера зафиксировала превышение скорости. "письма счастья" до него либо не дошли, либо он на них забил, не знаю. Но судья при рассмотрении дела об неуплате штрафа ещё и административку впаял. Результат - лишение на пять лет права владения оружием.... А казалось бы всего то скорость превысил. не уплатил штраф и просрал время продления Рохи... Никого не убил, ничего паскудного не делал... Да на охоте два протокола за незачехлённое ружьё в машине - и кердык, стволы заберут.
Ну а по поводу твоего восхваления действующей принудительно-карательной системы ты мне анектот напомнил:
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу
:af:

--- Добор поста---

меня лично больше интересует сколько больных не выявлено и им выданы справки, что они здоровы.
Вот лично мне это совсем до лампочки, психи с оружием рано или поздно себя выдадут, ну а если не выдадут - ну и пусть у них стволы будут. раз никого не обижают.

Я бы лучше выявлял алкоголиков и не выдавал бы им справки. Двойная польза от этого только и семье и окружающим.
А может, пусть лучше каждый занимается своим делом? А то я бы, к примеру, убивал врачей за неверный диагноз, а психиатричку, что в видео издевалась над мужиком за его же деньги, вместе с главврачём, не желающим выносить сор из избы, метелил бы арматурой так, чтобы кровью полгода ссали...:af:

ИМХО: Медсправка на оружие - платная услуга, заплатил деньги - получи товар(справку), не выдал справку - верни деньги с компенсацией за потраченное рабочее время. Хочешь выявлять психов. наркоманов, алкашей - вперёд! Но за счёт бюджета.

Может, хватит духу сказать: извините, мужики, херню сморозил... флюорография рак двенадцатипёрстной кишки и рак кожи не выявляет ни в какой стадии.
вам не в домек, что вы можете быть не правы.
Раз Вы не ходите на проф. осмотр, так и у других его нет,
раз Вы кроме флюшки ничего не делали, так и другие то же.
Я не смею переубеждать, пребывайте в благом неведении, что происходит за пределами места вашего ореола обитания.
Флюорография это позапрошлый век :) , что о ней вспомнили объясняет то, что современными методами не пользуетесь.

Часть психов выявляют
При игре в покер Вам на слово поверят, а здесь - нет.:ag:
часть туда не пойдут ибо им лучше по тихому отказаться от оружия.
Зачем им отказываться? Они же хотят всех убить из легального оружия! Николай, Вы специалист в области поведения психов? Или опять повествуете о выдуманном Вами мире?
Выявляют, но сколько - никому не известно.:ag:
Давайте посмотрим на проблему шире. Медкомиссию проходят не только охотники, но и водители. Как много известно случаев, когда автомобиль был использован как орудие расправы над окружающими? Имел ли при этом преступник водительское удостоверение? А может быть психов выявляют на водительских медкомиссиях? Тогда хотелось бы узнать - сколько выявили?
При этом следует иметь в виду, что автомобиль является источником повышенной опасности, а ружьё - нет.
интересует сколько больных не выявлено и им выданы справки, что они здоровы
Сошлюсь на забаненного Галена, он утверждал, что у психов другие проблемы.
то, что сейчас есть, лучше, чем вообще ничего
Вы про осмотр у психиатра или у нарколога?
в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу
За деньги можно без очереди.:ag:

вам не в домек, что вы можете быть не правы.
Раз Вы не ходите на проф. осмотр, так и у других его нет,
раз Вы кроме флюшки ничего не делали, так и другие то же.
Я не смею переубеждать, пребывайте в благом неведении, что происходит за пределами места вашего ореола обитания.
Флюорография это позапрошлый век , что о ней вспомнили объясняет то, что современными методами не пользуетесь.
Ух ты! Ну просветите, какие врачи и анализы нужно сдавать работнику лесхоза, бухгалтеру, к примеру? Я не хожу на проф.осмотр, мне, как ИП это не нужно, но моя жена каждый год проходит диспансеризацию, в бюджете это строго. Да и я 12 лет работая в лесхозе тоже ежегодно проходил, потому и знаю. о чём говорю, а вот с тобой, Николай, на фоне твоих заявлений, что при ежегодной диспансеризации проводят диагностику суперсовременными методами.... всё непросто, особенно в свете этой темы о психиатрах....

Флюорография это позапрошлый век , что о ней вспомнили объясняет то, что современными методами не пользуетесь.
Николай, я и старыми методами не пользуюсь, нет у меня ни аппаратуры ни квалификации.
Самое смешное, что и ты ими не пользуешься по той же самой причине. К тому же есть утверждённые минздравом и минтруда пречень анализов и враче. которых необходимо пройти. Ну небудет тебе никто узи делать при трудоустройстве плотником или бухгалтером!
Ты сам когда последний раз проходил проф. медкомиссию? Тебе делали узи, томографию, биоскопию, радиоизотопную диагностику? И эти исследования были у тебя в обходном листе?
Ты хоть представление имеешь, сколько это стоит? Так что хватит врать! У меня вообще сложилось мнение, что ты инвалид, привязанный к кровати и знающий жизнь только из интернета, настолько уж ты абсурдные вещи пишешь! да все медкомиссии, каких врачей. какие анализы сдавать. всё прописано в приказах минздрава и регламентировано. А в поликлиниках висят расценки на платные услуги. Очнись, Коля! При прохождении следующей медкомиссии, потребуй у психиатра провести тебе радиоизотопную диагностику на предмет выявления ранней стадии рака.... думается, врач тобой живо заинтересуется.:af:

--- Добор поста---

Так, что "не выявляют" это ваша не подтвержденная цифрами гипотеза.
Старая ментовская поговорка: Нет тела - нет дела! :ag:
Лечить нужно выявленную болезнь, а не придуманную. а то получится, как в анекдоте:
На международном симпозиуме врачей американский специалист спрашивает русского коллегу:
- Бывало ли у вас такое, что врачи лечат человека от одной болезни, а он умирает совсем от другой?
- Нет, у нас от чего лечат, от того и умирают.
На драконов нет желания поохотиться? :af:

--- Добор поста---

ваша не подтвержденная цифрами гипотеза
Хотите об этом поговорить? :ah:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу