• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Lexs Lavrov, испоганил ты.Принципом что все хорошо и отлично.Давай и дальше так.К пулемету без ног ты не ляжеш ,так как загодя у психиатра закосиш.И это не лечится

.Принципом что все хорошо и отлично.Давай и дальше так.
Кому нравиться всё время ныть — нойте. Дело ваше. Только будьте тактичны, отойдите пожалуйста в сторонку, чтобы не мешать своими соплями тем, кто хочет жить и радоваться.(с)

chayka,
это сказать загодя нельзя были в истории персонажи, когда в условиях войны
люди проявляли чудеса героизма или самые паскудные поступки,
не взирая как они косили, хулиганили или были на хорошем счету в мирной жизни.

Тем более сейчас в век "гуманных" войн, когда физические данные определят разве,
что габариты военных машин в которых можно поместиться.
А моральные сводятся к способности исполнять команды максимально быстро и точно.

Последнее редактирование:
Дмитрий, а у Вас мания величия, или Вы ко мне неровно дышите?)
И в том и в другом случае - Вам на прием к Анатолию:ag:

Или уже тема про СКС исчерпала себя?))
И не Вам мне указывать кому и за что я должен отвечать. Вы тут прокурор, чтоли, аль корона жмет?
Про скрепки мы уже слышали. Что дальше будет? Иголки под ногти?

Уважаемые одноклубники, напомню, что никто тут никому ничего не должен! И уж если кто-то обладает какой-либо достоверной информацией, то озвучивать или нет - на его личное усмотрение.

Ваган-оз., радуются всему идиоты а это уже диагноз .Вы как врач это обязаны знать.

Для меня только одно: если нет или незначительное кол-во преступлений, это работает.
pna, Николай, специально для Вас: если при осмотре не было выявлено ни одного психа, а затем десять психов устроили перестрелку, это говорит о том, что система не только неэффективна, но и вредна. А также о том, что отсутствует эффективная система выявления психов.
Похожая тема уже обсуждалась. В ней психиатр с ником Гален (ныне забаненный) описывал случай с охотником, которому был поставлен диагноз "шизофрения".
не мешать своими соплями тем, кто хочет жить и радоваться
Тема не о рините, а об эффективности нынешней системы выявления психов среди владельцев оружия.:)
И в том и в другом случае - Вам на прием к Анатолию
А совсем недавно Вы писали про диванных доморощенных специалистов, ставящих диагнозы. Получается про себя написали.:)
никто тут никому ничего не должен! И уж если кто-то обладает какой-либо достоверной информацией, то озвучивать или нет - на его личное усмотрение.
При этом следует иметь в виду, что если человек заявляет, что ему что-то известно, а потом отказывается сообщить эти сведения, то Интернет это стерпит. А в реальной жизни его объявят фуфлогоном.:)
Virtual DJ, так что уточните у Вашего родственника: сколько было в Петродворцовом районе преступлений с использованием оружия? Из них - легального? Из них - психически больными людьми?

Дмитрий, я Вас искренне обожаю!))
Вы- уникальный экземпляр:ag:

pna, Николай, специально для Вас: если при осмотре не было выявлено ни одного психа, а затем десять психов устроили перестрелку, это говорит о том, что система не только неэффективна, но и вредна. А также о том, что отсутствует эффективная система выявления психов.
У нас 6 миллионов проходящих комиссию людей.
Что бы было "ниодного" даже представить не возможно.
Смею вас уверить, выявляют (т.е из тех что доходят до комиссии) точно больше, чем стреляют из тех, что не выявлены или психами стали позже.
Так, что система очевидно работает и не плохо.

Уважаемые одноклубники, напомню, что никто тут никому ничего не должен!
Ну как то вроде подразумевается, что мужчина должен отвечать за свои слова... или Вы, Антон, так не считаете? Тем более, что Анатолий. который Дукалис, позиционирует себя как лечащего врача - психиатра, знающего ситуацию "изнутри", т.е. он специалист, который заявил, что психов у нас очень много, но на вопрос. а сколько психов -владельцев оружия он встречал... судя по его ответу - только одного....

И уж если кто-то обладает какой-либо достоверной информацией, то озвучивать или нет - на его личное усмотрение
Конечно, но если человек говорит. что он профессионал, знает массу случаев владения психами огнестрельным оружием, то на законный вопрос одноклубников. А сколько это "масса", "Много" в цифрах? он ответить обязан, если он не просто пустопорожний трепач. разумеется. что врач психиатр считает. что большинство людей психи, врач - дерматолог считает, что большинство людей - больны сифилисом, гонореей, трихомонадой.... Лесники считают. что все отдыхающие и дачники - поджигатели.. Но кто скажет точную цифру и статистику?
Да и вообще, к чему весь спор из -за охреневшей от безделья бабы, решившей по изгаляться над мужиком, причём за его же деньги! Этим тварям мы платим деньги, не ОМС, не бюджет, а нас за это ещё и пытаются каждые пять лет поиметь по полной! :cc:

--- Добор поста---

Смею вас уверить, выявляют (т.е из тех что доходят до комиссии)
Сам придумал?

система очевидно работает и не плохо.
Какая к чертям система? Зашёл - справку на стол, жалобы есть, судороги, припадки.. нет? подпись -печать-иди дальше.
На видео мужику просто не повезло, у врачихи месячное обострение, наверное, было.:af:

Lexs Lavrov, испоганил ты.Принципом что все хорошо и отлично.Давай и дальше так.К пулемету без ног ты не ляжеш ,так как загодя у психиатра закосиш.И это не лечится
Чайка, у меня к тебе два сообщения:
1) Ты влез в тему с рассказом про двух солдат, погибших героически защищая нашу Родину. Но влез ты туда со своими мелкими пакостными проблемками. Это примерно такой же высокоморальный поступок, как жарить шашлык на Вечном огне.
2) Я не служил в армии - не скрываю. Не по дурке, наоборот - по умности (это тоже отклонение). Ну сколько бы я там прослужил, в ентой армии? Что б я там полезного делал?... Сейчас я работаю в организации, которая непосредственно занимается корректировкой спутников ГЛОНАСС. В конечном итоге, поскольку современное оружие именно по ГЛОНАСС и наводится - моя работа обеспечивает обороноспособность страны.

Последнее редактирование модератором:
Leshii, Сергей, привет! Безусловно ты прав и я полностью согласен.
И отвечать за свои слова, разумеется, надо.
Только тут есть элементарная этика. Либо мы доверяем определенному человеку (зарекомендовавшему себя), либо мы пройдем мимо, когда он с пеной у рта будеи просить статистику.
Или Вы думаете, что все обсуждения, например, что слышал я за одним столом с родней, я побегу тут вываливать первому встречному?))
А ведь я родился, вырос, жил в Петергофе. Поэтому внутрянку я знаю не из газет, а, непосредственно, от людей, занимающих определенные чины когда-то.
Идем далее. Я сказал, что в курсе, вам мало, не верите) Зато есть масса людей, которые мне близки, и они не усомняться в достоверности))

Так и про Анатолия - ему незачем кому-то что-то доказывать. Он знает, я знаю, еще кто-то знает.

Доказывать здесь(!)смысла я не вижу. В жизни надо доказывать.
И, прежде всего, самому себе.

А тут мы докатилист до личностей. Еще и в стиле "дурак! - сам дурак!"..

Что бы было "ниодного" даже представить не возможно.
А ты просто представь, что 4.4 миллиона людей каждые пять лет проходят медкомиссию. что эти 4.4. миллиона, могут лишиться оружия за два адмнистративных правонарушения в год..... Коля, да владельцы оружия - элита нашего общества! Но они тоже люди и у них бывают нервные срывы, "внезапно возникшие неприязненные отношения".... НО статистика МВД за 2015г. показывает, что из
6900 преступлений с оружием, было 585 с применением зарегистрированного у граждан. Причём из них - 147 "пистолеты и револьверы", т.е - травматы. Так вот это количество преступлений, всего 0,0847 процента. А вот 20000 погибших в ДТП ежегодно - это нормально. Тупо сравни цифру - 585 преступлений(не факт. что там были трупы, может, просто пострелял ктото в воздух) и 20 000 трупов от ДТП ежегодно. :af: Я согласен. что при первичном обращении за приобретением оружия необходимо пройти медкомиссию, психа, нарка, но нафига морщить меня каждые пять лет, а то и больше? :af:

Так, что система очевидно работает и не плохо.
По поводу системы. Есть у меня живой пример как человек с реальным диагнозом шизофрения, периодически лежащий в больнице, прошел медкомиссию и получил мед. справку для водительского удостоверения. Значит не очень хорошо работает система. Это только один пример. На самом деле сколько, мягко говоря, не совсем адекватов проходя медкомиссию история умалчивает.

--- Добор поста---

но нафига морщить меня каждые пять лет, а то и больше?
Стать шизофреником можно за куда более короткий срок.

Так и про Анатолия, рыбыча с ним на одной льдине, стоя за одной стойкой - ему незачем кому-то что-то доказывать. Он знает, я знаю, еще кто-то знает.
Антон, тут дело именно в том, что каждый "знает", т.е. сложил для себя некоторый стереотип. Анатолий "знает" что психов большинство среди людей. потому что он с ними по большей части и общается, по роду работы. Но он забывает, или просто не знает, сколько из этих психов - владельцев огнестрельного оружия. Ну а исходя из того, что владельцев оружия всего 3% от населения, да они ещё и каждые пять лет проходят медосвидетельствование, то вероятность психически больных людей среди владельцев оружия, именно клинически больных, не с временными неврологическими срывами, алкогольными буйствами, крайне мала. Потому и возникают вопросы у людей, умеющих анализировать полученную информацию. Понятие "много" - очень скользкое и расплывчатое и всегда вызывает вопрос "А Сколько?" И если человек отвечает за свои слова, то он эту цифру назовёт или просто признает. что он точно не знает, но вот он лично встретил...цать психов, пытавшихся пройти медкомиссию на оружие. Либо признает, что за всю его практику он встретел только...одного, двух. трёх... владельцев оружия, с психическими заболеваниями, а его утверждение "много" и "масса" это лишь от того, что по роду своей деятельности ему с психически ненормальными и приходится иметь общение.

Доказывать здесь(!)смысла я не вижу. В жизни надо доказывать.
Не нужно никому ничего доказывать. Высказал свою точку зрения -обоснуй её! Иначе получится:

"дурак! - сам дурак!"
Пока что получается, что в таком стиле общаешься ты и Анатолий. На аргументированные доводы мои и Ленинградца вы отвечать просто не желаете. Только вот вопрос почему? Либо у вас просто нет данных, подтверждающих ваши слова, либо просто стесняетесь признать, что сгоряча ляпнули а теперь и признать свою неправоту стыдно. :ah:

Leshii, а чего стыдится? Я сначала стараюсь думать, а потом - ляпать!:ag:
Еще раз задам вопрос - ты бы стал выносить сор из избы? Т.е.ту инфу, которая не для всех? Лично я -против этого. Ты часто видел, чтобы менты трепались?
Так же существует врачебная этика.

Посему я и говорю - соучаи были, местным они известны. Но они единичны. Про психов с оружием - я не знаю, признаюсь честно. Но с легальным охотничьим расправы были. И неоднократно.

Только кол-во - относительное понятие. Для меня - эти единичные случаи уже много. Хотя если сравнивать со смертностью за рулем под влиянием наркотиков и алкоголя - это кол-во ничтожно мало.

Только кол-во - относительное понятие.[/qute] Количество - понятие как раз абсолютное. Доля (в процентах, в частности) - понятие относительное.

Посему я и говорю - соучаи были, местным они известны. Но они единичны.

Только кол-во - относительное понятие. Для меня - эти единичные случаи уже много
Ну вот, наконец то добрались до истины - случаи единичны, массовости не имеют, на фоне 4.4. млн. владельцев пара случаев - просто среднестатистическая ошибка. Раздувать проблему из-за этого совсем не имеет смысла.
Первоначально топикстартером была затронута другая проблема: произвол врачей, от которых зависит решение медкомиссии, а так же круговая порука в медучреждениях, потому как

врачебная этика
:ag:

Еще раз задам вопрос - ты бы стал выносить сор из избы? Т.е.ту инфу, которая не для всех? Лично я -против этого.
Лично мне больше по душе девиз хакеров: Информация должна быть доступна всем!:af:

Ну и для разрядки обстановки анекдот по теме,
Пациент приходит на прием к психотерапевту.
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, больной!
- А с чего это вы взяли , что я больной?
- А с чего вы взяли что я доктор?

Последнее редактирование:
Lexs Lavrov,Влез ты со своими пакостями и квадратными яйцами.Таких в армию не берут если не психи .То есть 2 варианта или ты псих и тебя не взяли или псих и тебя не взяли. Виш какой гордый что бы он там полезного сделал ? А что другие делают? Да хоть бы дерьмо в гальюне подраил.Герой с глонасом.Тебе до тех солдат что погибли ни когда не дойти. Горе от ума.И о чем ведется разговор при обсуждении ситуации с психиатрии тебе ни когда не понять.Вот еще удивляюсь кто тебе разрешил оружие. ? Бегал бы с глонасом .

Назад
Сверху Снизу