• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
6900 преступлений с оружием, было 585 с применением зарегистрированного у граждан. Причём из них - 147 "пистолеты и револьверы", т.е - травматы. Так вот это количество преступлений, всего 0,0847 процента.

чот у меня в голове расчет не выходит, это как 585 от 6900 и получилось 0.0847%?:)

Shooter, Все же 0,8%, но тоже мизер.

случаи единичны, массовости не имеют

у меня товарищ врач психиатр, специально поинтересовался у него и по его версии при том потоке который идет за справками, выявить психа на приеме шансов не много, многие заболевания имеют особенности когда есть длительные периоды ремиссии, продолжающиеся годы, таких кадров ток если на учете стоят можно выявить. А реальные психи, так они все на учете и в дурках лежат время от времени в результате в 99.99% именно они и отсекают, а стальные бодолаги типа нас с вами, ток время свое и врачебное занимают и бабло заносят.

Shooter, Все же 0,8%, но тоже мизер.

вы тоже как то странно считаете:)))) 0.8 это 80% между прочим:))))

нет, это уже дофига, и даже 8% это уже дофига. Но для выводов нужно было бы уточнить сколько из этих % преступлений с зарегистрированным оружием совершено людьми с нездоровой психикой, а такой инфо у нас нет

Последнее редактирование:
Shooter, что и следовало доказать))

Shooter, что и следовало доказать))

а что следовало доказать?:)

мне кажется эффетивно система должна была бы работать так: приходишь подаешь докумены в рарешит систему, система сама рассылает запросы в ПНД, КВД да хоть куда:)далше собир ответы и или выдает разрешение или отказывает и все.. нах вся эта бюрократия в наш век сплошной информатизации и эл. документооборота? и так же на автомате должна уходить инфо в разрешит систему если вдруг владелец оружия попал на учет в дурку, и его должны лишать права на оруж, а иначе контроль раз в 5 лет,а за это время можно три раза успеть сойти ума имея и разрешение и оружие на руках:))

Последнее редактирование:
Shooter, что пора еще одну пивную открывать!! Тут уже без бокала не разобраться:ag:

а что следовало доказать?
вот что

выявить психа на приеме шансов не много, многие заболевания имеют особенности когда есть длительные периоды ремиссии, продолжающиеся годы, таких кадров ток если на учете стоят можно выявить. А реальные психи, так они все на учете и в дурках лежат время от времени в результате в 99.99% именно они и отсекают, а стальные бодолаги типа нас с вами, ток время свое и врачебное занимают и бабло заносят.

маклак, ох е мое, я и считать то разучился, ну за это то хоть ружьишко не отнимут.

Вот еще удивляюсь кто тебе разрешил оружие. ?
Некто Д.Т. Данилевич, начальник полиции УМВД по Кировскому району города Санкт-Петербурга.
Я думаю что ты запросто найдешь его телефон, позвонишь ему и все про меня расскажешь. И твое авторитетное и профессиональное мнение, разумеется, учтут. Оружие у меня изымут, разрешения аннулируют без права восстановления, а самого меня закроют в дурко без права выхода кроме как ногами вперед.
Но это все на какой-нибудь другой планете, где ты живешь. :)
p.s. Увидишь Ктулху - передавай ему фхтагн.

1 в числовом выражении это 100%
так от 500 руб 20% это 100 руб или 500* 0,2))

Либо мы доверяем определенному человеку
А разве ему не доверяют?
Лично я доверяю, но ведь хочется знать более-менее конкретную величину, что бы можно было ей оперировать и дальше анализировать.
Понятие "много" - очень скользкое и расплывчатое и всегда вызывает вопрос "А Сколько?"
Сразу вспоминаются рыбаки да охотники)). Удачно добыв пару гусей радостный охотник сообщает, что "гуся просто море!!!". А на поверку оказывается в сутки всего два, но удачных налета на скрадок табунков штук по 30-50 ))).
А я, послушав его, уже строчу в фенологический дневник - " нехарактерно ранний и активный массовый пролет гуменника" :ag:

что и следовало доказать))
Да ни фига это не доказывает. На приеме опытный врач в большинстве случаев заподозрит по поведению, по взгляду, речи т.п. отклонения. Я хоть и не психиатр, но за 15 лет достаточно частого общения с людьми имеющими шизофрению определяю таких с большой долей вероятности. Даже просто когда в транспорте еду. В периоды ремиссии тоже эти люди все равно прокалываются. А уж что говорить про опытных врачей ведущих беседу с человеком.

Что бы было "ниодного" даже представить не возможно.
Ваши представления и догадки, как всегда важны и интересны, но хотелось бы ознакомиться с цифрами. К сожалению, профессиональный психиатр их не предоставил. Может быть эти цифры есть у Вас?:ag:
мужчина должен отвечать за свои слова... или Вы, Антон, так не считаете?
Leshii, он ещё молодой, никакой этике общения со взрослыми не имеет...:)
не служил в армии - не скрываю. Не по дурке, наоборот - по умности (это тоже отклонение).
Офицер запаса?
что слышал я за одним столом с родней, я побегу тут вываливать первому встречному?))
Уже вывалили.:ag:
родился, вырос, жил в Петергофе. Поэтому внутрянку я знаю не из газет, а, непосредственно, от людей, занимающих определенные чины когда-то.
Если я Вас правильно понял, что в Петергофе было много (а это оценочное суждение, ибо Вы сравниваете с другими районами, где было мало;)) случаев применения легального оружия психически больными людьми, то можно сделать вывод, что указанный Вами район является каким-то заповедником маргинальных психопатов с оружием.:)
про Анатолия - ему незачем кому-то что-то доказывать. Он знает, я знаю, еще кто-то знает.
Мы не просим доказать, мы просим сообщить. А с достоверностью как-нибудь сами разберёмся.
Либо мы доверяем определенному человеку (зарекомендовавшему себя)
Играя в покер?:ag:
Доказывать здесь(!)смысла я не вижу. В жизни надо доказывать.
И, прежде всего, самому себе.
Что надо доказывать самому себе в жизни? И какое отношение это имеет к данной теме?
ты бы стал выносить сор из избы? Т.е.ту инфу, которая не для всех? Лично я -против этого. Ты часто видел, чтобы менты трепались?
Так же существует врачебная этика.
Менты треплятся постоянно.:ag: И не надо путать врачебную этику со статистикой. Нам абсолютно не интересны имена и адреса преступников или их жертв, мы задали вопрос про количество.
соучаи были, местным они известны. Но они единичны.
А писали, что много.
Про психов с оружием - я не знаю, признаюсь честно.
А это тема про психов с оружием. Выше Вы писали, что Вы и Анатолий что-то знаете. А теперь, что не знаете.:ag:

--- Добор поста---

На приеме опытный врач в большинстве случаев заподозрит по поведению, по взгляду, речи т.п. отклонения.
Вот и интересует количество таких случаев.

Повторюсь!
Дмитрий, я Вас искренне обожаю!))
Вы- уникальный экземпляр:ag:

Продолжаю наблюдать, как Вы отвечаете только на удобные Вам вопросы. А остальные - игнорируете.
Увы, это удел слабых и неуверенных в себе людей.

П.С.: я только что дал Вам зацепку для дальнейшей полемики) Воспользуйтесь ей)))

Ленинградец, Дмитрий, продолжаю Вас обожать))
Жгите! Продолжайте радовать нас своими перлами)
Вы ко мне явно неравнодушны))

--- Добор поста---

Совсем забыл, Дмитрий, как там тема про СКС? Захлебнулась? Не пора ли оживить?):ag:

мне кажется эффетивно система должна была бы работать так: приходишь подаешь докумены в рарешит систему, система сама рассылает запросы в ПНД, КВД да хоть кудадалше собир ответы и или выдает разрешение или отказывает и все.. нах вся эта бюрократия в наш век сплошной информатизации и эл. документооборота? и так же на автомате должна уходить инфо в разрешит систему если вдруг владелец оружия попал на учет в дурку, и его должны лишать права на оруж, а иначе контроль раз в 5 лет,а за это время можно три раза успеть сойти ума имея и разрешение и оружие на руках
ИМХО, именно так и должна работать система для владельцев оружия, при первичном обращении резюме психиатра всё таки необходимо. Ведь сведения о правонарушениях граждан уже есть в базе МВД. Помнится, когда судился с охотинспекцией, судья называл мои административки по ГАИ (ремень, скорость), чёрте какой давности, а я за последние пять лет ни одной административки не имею... Конечно, и в такой электронной системе есть человеческий фактор, кто то хабыл внести какие то данные в базу.... и пошло поехало! К примеру, тот же судья увидел. что ранее на меня был составлен протокол о нарушении правил охоты, но данных , что я оспорил этот протокол в суде нет, пришлось показывать выписку из решения суда. Правда, если ввести такую систему, здравоохранение лишится приличной суммы халявных денег...:af:

Lexs Lavrov, у тебя все еще впереди. Попадеш реально в армию там тебе и будет комиссия и глонас. Там дурка не сильно катит там все более просто и приземленно.Ни какой Динилевич не поможет.Я таких видел не одного.Да и все кто служил тоже.

Назад
Сверху Снизу