Сдохла последняя фотоловушка.
Подскажите, у какого продавца заказать камеру по бюджетнее.
Я заказывал вот у этого продавца:
https://aliexpress.ru/item/32916676498.html
Это один из самых простых и бюджетных вариантов. В ловушке нет ни слота под сим-карту, ни штатного гнезда под антенну.
Кроме того, карта памяти в ней SD в отличии от более дорогих вариантов со слотом под симку и возможностью мобильной связи, где в моих ловушках карта микро SD . С момента., как покупал я, цена у продавца поднялась на 120 руб.
Из того, что не понравилось:
-Во первых долгая доставка. Причем, что удивило, везли первоначально из Гонконга до Латвии 55 дней. А потом из Латвии, доставляли в Санкт-Петербург ещё 19 дней .
-Второй недостаток конкретно у моей - по непонятной причине ловушка не работает от внешнего питания.
Аналогичная проблема была правда и у дорогой ловушки (за 7000 ₽). Конкретно у дорогой, как оказалось при разборке, провода питания от внешнего разъема китайцы то ли не припаяли вовсе, то ли они отвалились при эксплуатации.
Бюджетная ловушка честно отслужила без поломок уже 2 сезона и готовится к третьему.
Дорогая перестала работать пока лежала зимой на хранении после двух сезонов эксплуатации. Но с этой всё оказалось просто. От окисления, которое как непонятно при такой герметизации попало внутрь ловушки (могу предположить только, что конденсат) отвалился один из проводов питания внутри тела ловушки.
Дополнение.
Ответы по заданным вопросам.
1. Ловушки у меня работают с июля (или августа в зависимости от задач) до первой декады ноября. Работают на комплекте из 8-ми батареек форм-фактора АА. Батарейки самые простые, из тех что продают у нас в сельмаге.
Если нет сильных морозов то комплекта хватает на этот период. Если ночью температура опускается ниже -5-6 °C, что случается обычно в конце октября, то батарейки приходится менять. Причем установленный комплект ещё относительно живой и извлеченные батарейки потом доживают свой срок в доме, в часах и метеостанции, но их заряда не хватает на включение инфракрасной подсветки. Ночью, когда и происходит интересующая меня активная жизнь, записывается только звук, а вместо фото и видео только черный экран.
Есть у меня ещё одно предположение, но тут я могу ошибаться.
Возможно на жизнь батареек влияет и количество срабатываний, как днем, так, и особенно ночью.
В этот момент карта памяти буквально за ночь заполняется "мусорными" фото и видеофайлами.
У меня это происходило от двух причин.
Первая это движения веток и травы от ветра, вторая - активность всякой живности, от деревенских кошек и собак (на вольном выпасе) до сорок и ворон, просто стаями атакующих приваду.
От первой проблемы я избавляюсь удаляя все ветки, кусты и траву, на которые происходят срабатывания, а вот от второй заразы ни как не избавится.
Заметил, что чем больше "мусора" пишется на карту, тем раньше входят из строя батарейки. Но это лишь предположение, т.к. выборка слишком маленькая, чтоб утверждать однозначно.
2. По поводу снятия информации.
У нас в округе нет ни какой мобильной связи. Пробовали, рискуя потерять ловушку, устанавливать на высокую мачту выносную антенну.
Не помогло. Сигнал есть, но настолько слабый, что ни какая информация с ловушек не передается. Приходится посещать ловушки для снятия информации.
Я на месте снимки не рассматриваю. Беру с собой планшет и просто скачиваю на него с карты памяти всё, что записалось с предыдущего раза. А изучаю информацию уже дома.