• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полезное с aliexpress.com и других магазинов (только протестированное лично)

• Автор темы Автор темы Osma
  • Дата начала Дата начала
Есть не мало моделей механических дозаторов, которые надежны, не требуют питания.
Так, в этом случае можно просто покупать мыло расфасованное во флаконы с такими дозаторами.
Вся прелесть ведь в том, что 3л финского мыла в канистре стоят чуть дороже, чем один флакон фасованного мыла в супермаркете, с одной стороны, а с другой, лично мне лень рукой на хоботок нажимать.

ЗАКАНЧИВАЙТЕ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8::8:

• Like
Реакции: VF
Сейчас принесли катушку "SeaKnight RAPIDII" Доставка из России сверхбыстрая! Заказал 14-го, а сегодня (16-го) уже принесли. Взял для удочки. Прельстился отзывами и передаточным числом 6,2 к 1 Взял 3000 с двумя шпулями (одна мелкая, как раз для удочки) Весит честных 246 грамм
Катушка, как по мне - лучше и не надо. Всем рекомендую! Там сейчас акция до 1 мая минус 300 руб. Код для скидки на первой картинке. Я, идиот, заметил, когда уже сделал заказ.
На трубе обзоров полно смотрите и берите. Не пожалеете!!!!

SeaKnight-RAPIDII-6-2-1-4-7-1.jpg_Q90.jpg

Доброго времени суток!
Сдохла последняя фотоловушка.
Подскажите, у какого продавца заказать камеру по бюджетнее.
С отправкой фото на почту.
Спасибо всем откликнувшимся.

Сдохла последняя фотоловушка.
Подскажите, у какого продавца заказать камеру по бюджетнее.
Я заказывал вот у этого продавца: https://aliexpress.ru/item/32916676498.html
Это один из самых простых и бюджетных вариантов. В ловушке нет ни слота под сим-карту, ни штатного гнезда под антенну.
Кроме того, карта памяти в ней SD в отличии от более дорогих вариантов со слотом под симку и возможностью мобильной связи, где в моих ловушках карта микро SD . С момента., как покупал я, цена у продавца поднялась на 120 руб.
Из того, что не понравилось:
-Во первых долгая доставка. Причем, что удивило, везли первоначально из Гонконга до Латвии 55 дней. А потом из Латвии, доставляли в Санкт-Петербург ещё 19 дней .
-Второй недостаток конкретно у моей - по непонятной причине ловушка не работает от внешнего питания.
Аналогичная проблема была правда и у дорогой ловушки (за 7000 ₽). Конкретно у дорогой, как оказалось при разборке, провода питания от внешнего разъема китайцы то ли не припаяли вовсе, то ли они отвалились при эксплуатации.
Бюджетная ловушка честно отслужила без поломок уже 2 сезона и готовится к третьему.
Дорогая перестала работать пока лежала зимой на хранении после двух сезонов эксплуатации. Но с этой всё оказалось просто. От окисления, которое как непонятно при такой герметизации попало внутрь ловушки (могу предположить только, что конденсат) отвалился один из проводов питания внутри тела ловушки.

Дополнение.
Ответы по заданным вопросам.
1. Ловушки у меня работают с июля (или августа в зависимости от задач) до первой декады ноября. Работают на комплекте из 8-ми батареек форм-фактора АА. Батарейки самые простые, из тех что продают у нас в сельмаге.
Если нет сильных морозов то комплекта хватает на этот период. Если ночью температура опускается ниже -5-6 °C, что случается обычно в конце октября, то батарейки приходится менять. Причем установленный комплект ещё относительно живой и извлеченные батарейки потом доживают свой срок в доме, в часах и метеостанции, но их заряда не хватает на включение инфракрасной подсветки. Ночью, когда и происходит интересующая меня активная жизнь, записывается только звук, а вместо фото и видео только черный экран.
Есть у меня ещё одно предположение, но тут я могу ошибаться.
Возможно на жизнь батареек влияет и количество срабатываний, как днем, так, и особенно ночью.
В этот момент карта памяти буквально за ночь заполняется "мусорными" фото и видеофайлами.
У меня это происходило от двух причин.
Первая это движения веток и травы от ветра, вторая - активность всякой живности, от деревенских кошек и собак (на вольном выпасе) до сорок и ворон, просто стаями атакующих приваду.
От первой проблемы я избавляюсь удаляя все ветки, кусты и траву, на которые происходят срабатывания, а вот от второй заразы ни как не избавится.
Заметил, что чем больше "мусора" пишется на карту, тем раньше входят из строя батарейки. Но это лишь предположение, т.к. выборка слишком маленькая, чтоб утверждать однозначно.

2. По поводу снятия информации.
У нас в округе нет ни какой мобильной связи. Пробовали, рискуя потерять ловушку, устанавливать на высокую мачту выносную антенну.
Не помогло. Сигнал есть, но настолько слабый, что ни какая информация с ловушек не передается. Приходится посещать ловушки для снятия информации.
Я на месте снимки не рассматриваю. Беру с собой планшет и просто скачиваю на него с карты памяти всё, что записалось с предыдущего раза. А изучаю информацию уже дома.

Последнее редактирование:
Для очкариков: отличный футляр для очков. Алюминий, крышка подпружинена, внутри оклеен чем-то мягким. Пользуюсь третий год. Заказал еще один. :ay:
HTB1fv8ddjbguuRkHFrdq6z.LFXag.jpg

--- Добор поста---

Главный в них прикол - долго не живут.
Сын подарил подобную штуку, но я так и пользуюсь икеевским механическим дозатором. Уже лет 7.

https://aliexpress.ru/item/4001157022526.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3cbc33edB6bpWP Интернет для деревни. В работе 2 месяца круглосуточно. Радиус покрытия 30-40 метров.Подключена уличная видеокамера. После аварийного отключения электричества маршрутизатор с камерой возвращаются в работу автоматом. Камеру брал такую, на пробу, самый дешман:https://aliexpress.ru/item/4000584452928.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3cbc33edB6bpWP. Интернет у Камрада с ганзы. 200гб за 220 р в месяц.Screenshot_2021-05-27-13-43-29-183_com.xm.csee.debug[1].jpg По скорости РСТ в среднем от 7 до 20 мб\с бывает до 30 разгоняется.

Последнее редактирование:
Для очкариков: отличный футляр для очков. Алюминий, крышка подпружинена, внутри оклеен чем-то мягким.
Юр, а крепкий футляр? Если к примеру на него ночью в палатке коленом наступить?
Для меня актуально, а то я на очки больше чем на водку трачусь, этож таки кошмар !:cc:

--- Добор поста---

Интернет для деревни
Вот тоже очень интересно.
Если я правильно понял, то это максимум 8 тыс. руб на "железо" + 220 руб в месяц на обслуживаие?
(картинка красивая ваще)

ayno,
Юр, а крепкий футляр? Если к примеру на него ночью в палатке коленом наступить?
Витя, футляр крепкий, но не настолько. Это тебе литой, чугунный нужен! :ap:
Этот убережет от ударов, перегибов, сдавливания. Кстати, для походов у меня другие очки, но тебе придется линзы менять. Вот на тот футляр коленом в палатке можно.

Я ранее в другой теме (про интернет в деревне) описывал, как это реализовано у меня.
И писал, что интернет у меня оставлял желать лучшего, хотя при отсутствии нормальной мобильной связи, как такой, для меня и такая была единственным "окном в мир" на летний период.
Хотел подключить себе стационарный интернет от Ростелекома, который у нас в деревне есть по центральной улице. Но когда мне представили смету прокладки кабеля, подключения и тариф в 700 руб/мес за скорость в 4М/Бит с оплатой весь год, желание подключить такой интернет сразу улетучилось.
Теперь, благодаря знаниям и заботе моих товарищей по охоте, интернет у меня в это лето просто радует. Сейчас у меня 6-8М/Б на передачу и до 10М/Б на прием.
Для этого заменили сначала "свисток". Сейчас стоит разлоченный и перепрошитый модем от ZTE с двумя антенными гнездами.
Потом, в дополнение к имевшейся антенне, ко второму гнезду купили и подключили (повернув на 90 град) вторую китайскую антенну (называется GTA-Y1.9-2.7-15)
И купили новую сим-карту от Мегафона с тарифом 200 руб за 15ГБ, но можно, при необходимости доплатить 50руб и будет безлимит. (В деталях не знаю. Сын в городе оплачивает)

Если к примеру на него ночью в палатке коленом наступить?
Вот про эти очки я говорил. Кстати, единственные нормальные очки из китайщины, ни глаза не устают ни голова не болит. В них стеклянные линзы. Плюс надежная конструкция и очень крепкий футляр. Тоже уже вторые купил - зрение "садится". :ac:
HTB1sGL9jjnD8KJjSspbq6zbEXXa3.jpg

--- Добор поста---

при отсутствии нормальной мобильной связи
Александр Геннадьевич, пришли ссылку на тему.

крепкий футляр?
Не настолько что бы ходить. Но в кармане отлично. Сам такой купил то же давно. Но акуратнее внутренние размеры не все очки позволяют положить. Впрочем как и обычно.

Ну и в тему т.к. с затвором болт таки в чехле не очень удобен, взял вот такую штуку:
s-l1600.jpgs-l1600.jpg
Тут: https://www.ebay.com/itm/261958101770 Кстати у них выбор большой для охоты.

Снимок экрана 2021-05-27 в 17.05.21.png В прошлом году покупал на Али, но потерял((( Не встричали такие штуки у нас? Оч полезная

Юра, требуется ли при покупке очков рецепт
Сергей, китайцы рецепт не просят! :ag:
Поскольку я знаю свое зрение (+2,0), то покупал очки в соответствии со зрением. Минусовые (для близоруких) и для постоянного ношения я бы не покупал, а заказывал. Все "домашние" очки сделаны на заказ.

--- Добор поста---

В прошлом году покупал на Али, но потерял((( Не встричали такие штуки у нас? Оч полезная
Можете пользоваться! :ab:
HTB1phZMacuYBuNkSmRyq6AA3pXaq.jpg

Yroslav, Стоит на ящике. Еще и температуру воздуха показывает. Мелочь, но приятно :ab:. А вот аналогичную черную, которая дешевле, лучше не брать. Врет безбожно на кислотниках. В итоге где-то валяется мертвым грузом.
__аккум-2.jpg

Если же кому нужно по максимуму знать о своем аккуме инфу тогда вот этот советую. Брал спецом для своей сборки под LiFePo, но работает и с другими типами аккумов

__кулометр-1.jpg

Номер товара на Али 32702066121

Назад
Сверху Снизу